在今天看見明天
搜尋條件:股票基金
共有407項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

陸股低迷不見反轉契機 2原因讓外資鴨子划水逢低布局

美中貿易戰持續延燒,對美股、陸股的影響卻是兩樣情,在美股持續創高的同時,陸股卻是今年表現最差的股市之一;不過,值得注意的是,在投資人對陸股信心全失的悲觀氣氛中,外資卻因為兩個因素鴨子划水默默逢低加碼。

日期:2018-09-03

財經時事

「土」製炸彈將引爆,投資人哪裡逃?

8月10日美國總統川普突然宣布將土耳其的鋼、鋁製品關稅翻倍,鋁製品關稅上調為20%,鋼鐵關稅更調高至50%,消息一出導致土耳其里拉一度暴跌22%多,最後收盤依然重貶15.68%;土耳其股市盤中也一度大跌近9%,不過收盤硬被拉到小漲作收,市場開始傳言土耳其可能發生金融風暴。隔週星期一(8月13日)亞洲金融市場一開盤,股、匯市紛紛重挫,全天下來亞股僅深圳與越南股市仍收紅,匯市更僅有日圓逆勢升值,其他亞幣無一倖免,印度盧比單日重貶近1.4%。(見表一)

日期:2018-08-14

財經時事

川普重擊土耳其 新興市場股債、歐洲市場誰遭殃?

美國總統川普這次的貿易戰目標對準土耳其,原本體質就不算健康的土耳其無力招架,土耳其里拉(Lira)兌美元走勢狂瀉,更連累今日亞股全數走黑,你知道新興股、新興債與歐洲市場誰受到的衝擊會最大嗎?

日期:2018-08-13

投資理財

投資中國想贏 謹記三要領

二○一八年人民幣兌美元匯價呈上沖下洗的激烈震盪局面。一八年前兩個月,人民幣兌美元從六.五元升至六.三元,升值三%。爾後隨中美貿易戰情勢升溫,四月中至七月底,情勢急轉直下,跳水貶值逾八%。

日期:2018-08-01

投資理財

基金選配息?選累積? 依照生命周期 累積轉配息賺更大

配息基金,不論是債券型、股票型或股債混合型,只要配息率「優」都吸睛/吸金,但不少人投資後,嘴裡總是嘀咕著:「基金報酬好像都是負的…?」加上,投資專家常提醒:「配息基金,不只是配息,還會配本…」,投資人心中不免狐疑:「我的基金報酬都是負的,是不是就是配到本了?」

日期:2018-07-27

財經時事

〈人民幣刷一年低〉人民幣走跌怎麼投資 看看外資怎麼做

離岸人民幣昨晚貶破 6.8 大關,當投資人對人民幣走勢糾結時,外資持續在中國市場掃貨,更有分析師提醒投資人,別老是抱怨外資成功抄底,自己卻老是在市場調整中錯失時機。

日期:2018-07-20

投資理財

高息股正夯 亞太區基金穩中求利

今年第一季全球整體股息增長率,創下逾一成佳績,股息配發金額達二四四七億美元, 居歷年同期之冠;投資人擔心市場變數,不妨以高息股基金緩和市場波動。

日期:2018-07-19

投資理財

1-5月境外基金台灣人資金外流 大咖推後收級別求逆轉正

境外基金今年以來受全球波動加大,價格波動劇烈,台灣人持有境外基金也是大幅縮減,截至5月底,台灣人持有境外基金規模僅新台幣3兆696億元,相較2017年底,今年以來縮減379億元,值得注意,聯博的台灣人投資規模曾在第一季底大幅流出229億元,惟5月底此金額僅流出86.57億元,聯博台灣人資金流出的「止血」,可望隨著推出新版後收級別,由逆轉正。

日期:2018-07-03

投資理財

投資人轉抱現金!股票基金失寵、爆史上第二大失血潮

去年股市一路狂漲,部分原因是利率逼近零,眾人沒有更好的投資選擇(there is no alternative、簡稱TINA)。今年情況徹底轉變,投資人逃離股市、轉抱現金,股票型基金出現史上第二大失血潮。

日期:2018-07-03

投資理財

高收+新興債夠嗎?混合、另類型基金正夯

2008年金融海嘯以來,台灣人投資債券基金多於股票基金,債券基金最流行的就是配息型高收益債券基金,去年開始流行新興債基金,但今年上半年2月5日黑色星期一和5月義大利政治風暴,市場上沖下洗,國際資金又開始外逃這兩大類台灣人最愛債券基金,再來錢要去那裡?關注市場的投資人,就會發現基金業者2018年開始在鼓吹「有債有股還有.....」基金,在晨星基金分類裡就是平衡/混合或另類資產型的基金。

日期:2018-06-12

熱門文章