在今天看見明天
搜尋條件:股票基金
共有392項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

1-5月境外基金台灣人資金外流 大咖推後收級別求逆轉正

境外基金今年以來受全球波動加大,價格波動劇烈,台灣人持有境外基金也是大幅縮減,截至5月底,台灣人持有境外基金規模僅新台幣3兆696億元,相較2017年底,今年以來縮減379億元,值得注意,聯博的台灣人投資規模曾在第一季底大幅流出229億元,惟5月底此金額僅流出86.57億元,聯博台灣人資金流出的「止血」,可望隨著推出新版後收級別,由逆轉正。

日期:2018-07-03

投資理財

投資人轉抱現金!股票基金失寵、爆史上第二大失血潮

去年股市一路狂漲,部分原因是利率逼近零,眾人沒有更好的投資選擇(there is no alternative、簡稱TINA)。今年情況徹底轉變,投資人逃離股市、轉抱現金,股票型基金出現史上第二大失血潮。

日期:2018-07-03

投資理財

高收+新興債夠嗎?混合、另類型基金正夯

2008年金融海嘯以來,台灣人投資債券基金多於股票基金,債券基金最流行的就是配息型高收益債券基金,去年開始流行新興債基金,但今年上半年2月5日黑色星期一和5月義大利政治風暴,市場上沖下洗,國際資金又開始外逃這兩大類台灣人最愛債券基金,再來錢要去那裡?關注市場的投資人,就會發現基金業者2018年開始在鼓吹「有債有股還有.....」基金,在晨星基金分類裡就是平衡/混合或另類資產型的基金。

日期:2018-06-12

投資理財

A股入摩 掌握中國股市質變必懂三件事

MSCI是國際最具影響力的指數,六月A股正式納入,初期只占MSCI新興市場指數○.三九%,但門戶一開,外資長線資金也將成為A股最有力的靠山。

日期:2018-05-31

投資理財

美股太貴了?用這三招挑對美股基金

美股太貴了?美股已走到末升段?美股多頭已走了八、九年,現在美國太泡沫…

日期:2018-05-28

投資理財

免錢最貴!後收手續費不能不知的眉角

台灣基金費用率偏高,申購基金又是採計佣制,是知名基金達人如綠角經常痛批這種不合理現象,也不斷鼓吹投資人應該跨境投資美國ETF,在自由化的台灣,這種批評和倡議是可以理解,但台灣最不缺的是看不慣就拂袖離開的人。

日期:2018-05-07

財經時事

中美技術攻防戰 台廠利弊怎麼看?

有沒有發現,從中美貿易戰到現在的技術戰,台灣企業都一路保持低調態度?

日期:2018-05-03

投資理財

官方掛保證的一籃子高股息、高殖利率好股— 不用選股也能賺的ETF省力投資法

近年來台灣投資人對於指數化投資(Index Investing)的接受程度越來越高,如成立已逾11年的第一檔指數型股票基金(ETF)—元大寶來台灣卓越50ETF(簡稱台灣50),資金規模已達到新台幣771億1272萬元之譜。而針對台灣投資人喜好配息的特質,市場上也推出相對應的指數化投資商品,如成立已經邁向第6年的元大寶來台灣高股息ETF(簡稱台灣高股息),就是標榜「投資於台灣高股息指數的 30檔台灣交易所上市的股票。」根據投信投顧公會資料指出:「2013年11月的整體受益人數新增34949人,增加最多的10檔基金中,台灣50、台灣高股息2檔ETF當月新增受益人數即占整體新增人數26.88%」顯見指數化投資受到肯定的事實。

日期:2014-03-03

投資理財

2018金鑽獎得主的投資實戰錄

金鑽獎邁入第二十一屆,回首過去投資市場翻雲覆雨的日子, 基金獎見證了歷久彌新的投資真諦。 經理人一旦傳承了前人智慧,也就等於複製得獎歷史,且放諸四海皆準。

日期:2018-03-21

投資理財

當心!散戶瘋炒股、美家庭持股比重創史上第二高

美股報酬太誘人,散戶相繼進場,不只美國股票基金的吸金額屢破新高,美國家庭持有的股票部位也來到2000年網路泡沫時期以來之最,顯示市場極為擁擠,多數人可能都已進場。

日期:2018-03-19

熱門文章