在今天看見明天
搜尋條件:股票基金
共有415項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

該不該買屋?投資、自住大不同

常常有人問我「現在該不該買屋?」我總是回答說,「你買屋的目的是甚麼?自住、還是投資?」,若是為了自住,隨時都可以買屋;若是為了投資,主要是考量資金投報率。所以,該不該買屋,跟房地產景氣,不一定有直接關係,跟自身的需求關係大。

日期:2018-12-10

財經時事

英國脫歐關鍵30天 左右全球的三套劇本

英國內閣通過脫歐草案,十二月中旬的英國議會表決,將左右這場脫歐大戲的結局。梅伊主導的「軟脫歐」仍有許多不確定性;但在一連串罵聲中,仍有英國民眾不後悔脫歐。

日期:2018-11-21

財經時事

匯價將破7!手上有人民幣資產投資人該怎麼辦?

中國人民幣匯價距離破7心理關卡越來越近,手上有人民幣資產的投資人,不免擔心資產縮水,現在該怎麼辦?

日期:2018-11-01

投資理財

四大天王救市放大絕?施斌:因為這個原因,陸股買點已浮現

華麗組合重磅救市,是否意味陸股拐點已到?全球最大中國股票基金、瑞銀(盧森堡)中國精選股票基金經理人施斌,近日在內部會議中表示,初步已看到中國股市低檔買點浮現,基金將陸續進場。

日期:2018-10-26

投資理財

這個行為,決定你是「投資」還是「投機」

投資大師葛拉漢在 60 年前的著作《智慧型股票投資人》中就寫到:「當你購買股票時,清楚區分是投資還是投機行為,永遠都有幫助,但現在這個區分已經模糊了,這是令人擔心的!」

日期:2018-10-12

投資理財

不懼貿易戰打擊 「這個產業」異軍突起成長技壓科技業

貿易戰打得火熱,奢侈品、精品業卻異軍突起,根據美國CNBC統計,自2017年來整體產業成長達42%,如果拿來與科技業、消費品業、汽車與金融產業相比,成長性更勝一籌,專家分析,精品業強調原產地手工創作,全球化分工低,受貿易戰衝擊小。

日期:2018-10-05

投資理財

微調帳本觸發呆薪腦革命 9萬現金流月月領

從科技人到理財講師,郭俊宏秀出他的簡易記帳表,可明顯看到每月收息九.二萬元的佳績。憑著十多年基金理財,四十七歲的他盤算,明年就可達到月領十萬元配息的理財目標。

日期:2018-09-26

財經時事

香港迎來高鐵時代!動感號首班列車開出

香港終於在今日正式邁入擁有高鐵的時代,廣深港高鐵香港段今日早上7:00首度發出列車,搭乘首班車的記者和民眾都感到相當興奮。他們表示香港終於擁有自己的高鐵了,以後想要前往大陸其他城市,除了飛機還有高鐵的選項。對喜歡旅行的遊客而言,更是相當便利!

日期:2018-09-23

投資理財

超級年金 自己的老本自己賺

退休金規畫目的,在解決兩個問題,即退休前的累積、退休後的金流;且準備時間越長、投資組合「容錯率」就越高,透過時間創造的複利效果,累積報酬率就越大。退休金不能只靠政府和老闆,由專家教你打造個人專屬的超級年金!現在就學,馬上能用,安穩存退休金,真的辦得到!

日期:2018-09-19

投資理財

陸股低迷不見反轉契機 2原因讓外資鴨子划水逢低布局

美中貿易戰持續延燒,對美股、陸股的影響卻是兩樣情,在美股持續創高的同時,陸股卻是今年表現最差的股市之一;不過,值得注意的是,在投資人對陸股信心全失的悲觀氣氛中,外資卻因為兩個因素鴨子划水默默逢低加碼。

日期:2018-09-03

熱門文章