在今天看見明天
搜尋條件:股票市場

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-12-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

兩大因素,中國外銷企業成被夾殺肥羊 索貝克曝:股票市場的機會在...

高升的人民幣匯率不利外銷接單,嚴厲的行政干預不利外銷企業的資金調度,外銷企業的機會真的不大。

日期:2020-10-15

投資理財

今年以來指數上漲近6成 「新創公司」蔚為主流 追求高報酬一定要關注這2個股票市場

2020年開始迄今,全球資本市場風起雲湧,儘管中美貿易衝突沒有減緩,而且雙方角力的場域,一路從貿易戰延伸到了科技戰、智慧財產權保護、區域平衡抗衡及近幾個月的金融市場爭議。

日期:2020-08-31

投資理財

史上最長萬點行情的投資新思惟 ——今年全球殖利率最高的股票市場

5月23日,台股站上萬點屆滿一周年,台股亦成為今年全球殖利率最高的股票市場,除了強而有力的大企業支撐外,更有物美價廉的小公司加持,值得大家進寶山挖礦。

日期:2018-05-31

投資理財

習慣3:不要先想贏 先想能輸的起多少?— 股票市場沒有天天在過年

擁有10億元,應該是「三富人生」的美好境界。不過,如果不懂得基本理財觀念,遇上一至二次市場大崩盤,也可能把財富打回原點。身價一度高達10億元的黃媽媽,雖撐過2001年的網路泡沫崩盤,卻仍無法記取教訓,而終於在2008年金融海嘯中滅頂。原來股票會讓人賺錢,也會讓人一夕之間賠上身家。

日期:2011-03-17

今選頻道

股票市場的效率

在最近的金融危機之後,風險與報酬間的關聯,再次引起金融市場的討論;隨著股市一次次地崩盤,市場對理論的信任也一點點地削弱。

日期:2009-10-01