在今天看見明天
搜尋條件:育嬰

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-09-30
排序依據: 最新 最舊
競爭力

育嬰假2年、不進辦公室開會,為何還能升官又加薪?實力強的人永遠有特權可享

公司設立的目的是生存與獲利,不是追求公平正義,沒有一家公司的制度不開後門,沒有一家公司的規定不開漏洞,如果你還在抱怨,只是讓這個世界知道一個事實──你是「一般員工」,不是「關鍵性人才」。

日期:2018-10-12

競爭力

勞工育嬰留停期結事隔天,公司予以資遣,是否得要給予預告工資?

今天的這個案例也是其中之一,光從題目上面來看答案一定是肯定的,但如果是肯定的答案,我是沒有必要分享這主題的,所以提醒各位看倌,勞動契約的終止有時是因為當事人『無意識的答應』,為什麼這麼說,各位待看就清楚了,我們開始今天的分享!

日期:2018-07-26

競爭力

員工育嬰留停前,關於「特別休假」該怎麼處理?

昨天是民進黨政府執行兩年,很多人都在檢視勞動政策的施行度,小弟的感覺是…勞動政策的確是要由國會議員以及政府來負責,但實際的勞動環境卻是要由我們每一個人來負責,我常說有好的公司就有爛公司、有好的員工也就有爛的員工,這都是一個相對值,所以大家請不要給予政府「太大的期望」,如果我們認為兩年後選另一個人會更好…我只能說這種教訓將的重覆的發生,好了話不多說,我們來討論今天的這個議題。

日期:2018-05-21

財經時事

公教人員新福利!育2名以上3歲以下子女 夫妻可同時請育嬰

台灣面臨嚴重少子化問題,公教人員晚生、少生、不敢生的現象必須重視。銓敘部和教育部最近放寬規定,即日起,同時養育2名以上3足歲以下子女的公教夫妻,兩人可同時申請育嬰留職停薪,他們服務的機構或學校不得拒絕,以讓他們度過育兒的艱困期。

日期:2017-12-31

競爭力

育嬰假回來 原來的職缺沒了怎麼辦?

最近常常遇到身旁的女性在問,很想請育嬰假自己帶孩子一段時間,但又怕回到工作崗位時被刁難,也擔心原本的職缺不保。

日期:2017-12-28

競爭力

育嬰假老闆叫她離婚!台灣職場媽媽育兒血淚

「你生完小孩之後,去24小時托嬰!」這是我告知主管懷孕時,她對我說的第一句話。逼近高齡產婦的年紀,知道懷孕了我不忌諱3個月不能說的習俗,第一時間告訴主管,最大的目的就是希望不影響工作,也讓主管能有更多的時間提前安排。殊不知同樣也為人母的主管,卻希望我能把小孩送去給24小時保母帶,因為她自己,就是這樣。

日期:2017-07-13

今選頻道

育嬰留職停薪,HR應注意事項及申請復職問題!

A女一休完產假返回公司上班第一天,就向公司提出接著育嬰留職停薪的申請,問:HR應注意事項為何?如A女申請回復原職,HR可否以現無原職缺,採調職方式處理?

日期:2016-04-27

競爭力

育嬰留職停薪,HR應注意事項及申請復職問題!

A女一休完產假返回公司上班第一天,就向公司提出接著育嬰留職停薪的申請,問:HR應注意事項為何?如A女申請回復原職,HR可否以現無原職缺,採調職方式處理?

日期:2016-04-27

財經時事

懷孕生產勞工申請育嬰假不到五%

育嬰津貼是為提振生育率而祭出的政策,但由於配套措施欠缺、津貼水準不高,政策效果恐怕不如預期。政府應拿出更多辦法,解決私人企業勞工重返職場的困難,才能達到拉抬新生兒人口的施政目標。

日期:2009-05-14

熱門文章