在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有104項結果
搜尋日期:2019-11-14
排序依據: 最新 最舊
品味人生

間歇運動強化心功能、代謝體脂(下)

編按:本刊邀請國家級運動教練、力格運動健護中心創辦人甘思元,針對動態熱身操、核心運動、上下半身肌力訓練、按摩伸展及跑步間歇運動等,設計成六大運動主題,本篇為第五主題;每個主題分成上、下兩篇教學示範,讓你透過平日養成,保持身體核心、四肢肌力的自我鍛鍊,達到健身功效。

日期:2019-11-13

品味人生

以為小感冒自己會好,最後竟引發炎!醫師:嚴重恐敗血症,這4種人千萬別大意

日前,一位王小姐參加旅遊團返家後,發生感冒咳嗽情形,因為一時工作忙碌,心想應該會自然好轉,沒有多加注意,照常上班。幾天後不但咳嗽加重,還因發燒、呼吸困難、手指末梢發紺,緊急送醫,住院治療一周才順利出院。

日期:2019-11-09

品味人生

咳嗽1周以為感冒,結果竟是癌!醫師:發現大多已是晚期,必知癌10大症狀

王女士咳嗽超過1週,而且有背痛情形,診所醫師診斷是感冒及神經痛,但治療許久,病況都沒有改善。所幸,王女士警覺心高,她懷疑是有其他問題,趕緊到醫院胸腔科檢查,結果發現癌!

日期:2019-11-01

品味人生

她咳嗽找不出病因,竟然只是太愛挖耳朵!醫師揭3種咳嗽原因,和部支氣管無關

季節交替,咳嗽的人愈來愈多,但咳嗽不一定跟部或支氣管有關係,挖耳朵、睡覺打呼、胃食道逆流都有可能引起咳嗽。

日期:2019-10-18

品味人生

今年恐大流行!3分鐘了解「黴漿菌炎」:7成病人有抗藥性,號稱「會走路的炎」

今年恐怕會是黴漿菌炎的流行年,臨床發現今年醫學中心收治的黴漿菌炎病人是往年的2倍,並且發現高達7成的病人對紅黴素(治療黴漿菌炎的第一代抗生素)產生抗藥性!

日期:2019-10-04

幸福熟齡

只能看著癌患者下半身黑掉、壞死...柯文哲:醫生不是神,不是每一個病人都能救回來

這樣的病人躺在醫院裡,一時不會死,但恐怕也無法活命,可是他頭腦意識清楚,能幫他把葉克膜關機嗎?於是醫生開始天人交戰、內心掙扎。這種狀況不只對病人和家屬來說是種痛苦,也深深折磨醫護的心靈。

日期:2019-09-26

幸福熟齡

癌末期簽下放棄急救,卻戰勝4%奇蹟!抗癌鬥士星希亞:只要不放棄希望,生命自會幫你找到出口

自2007年起,癌已蟬聯台灣十大癌症死因榜首,且據研究顯示,有九成以上的華人癌女性病友並無抽菸習慣,加上初期症狀並不明顯,導致一旦確診,有高達七成患者已進入癌晚期,知名抗癌部落客星希亞就是一例。

日期:2019-09-12

品味人生

沒痰、沒咳嗽,卻有5.5公分腫瘤!他揪出癌第3期,關鍵症狀是「這個」

一般人總以為得癌,一定會出現咳嗽的症狀,這個觀念是錯的!癌典型症狀包含咳嗽、咳痰,癌細胞擴散後還可能出現胸痛、聲音沙啞、吞嚥困難等情況,但多達三分之一的患者並沒有持續咳嗽的症狀,因此平日應定期檢查、提高警覺。

日期:2019-09-07

品味人生

夫妻兩人幾乎同時得癌!竟是40年來都做了「這件事」

空氣污染是癌的危險因子之一!台中一對牧師夫妻雙雙罹患癌,研判與他們沒戴口罩騎機車40年有關。除了空污影響,有癌家族史的民眾更是癌高危險群,應提高警覺、定期做健檢。

日期:2019-08-30

財經時事

雨林燃燒是物種的「天然更新」? 別傻了!數百年才難得一顆「地球之

巴西政府不願意救火,受輿論壓力才開始救。這道理就跟古蹟會莫名其妙失火一樣,燒光了土地才能被人類利用,才有辦法換成鈔票。

日期:2019-08-30

熱門文章