在今天看見明天
搜尋條件:胃潰瘍

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
品味人生

胃潰瘍來亂 中醫「七分養」有解

工作壓力大,飲食不正常,生活步調過於緊湊,容易引起胃酸過多,長期累積下來,就成了現代人常見的文明病胃潰瘍,中醫可以治療?怎麼調理?

日期:2018-06-14

品味人生

別把胃藥當補藥 吃多小心胃潰瘍

很多人胃不舒服,就買各種胃藥來吃,專家提醒,最輕微的胃藥是制酸劑, 只有短時間有效,患者容易越吃越多而不自覺。若吃了一陣子沒效,就醫才是王道。

日期:2016-08-25

今選頻道

他,揪出造成胃潰瘍的元凶

一九八二年四月十四日,實習醫師馬歇爾在實驗室裡培養出幽門桿菌; 為了證明細菌是引起胃潰瘍的凶手,他吞下幽門桿菌培養液,並推翻了百年來的定論。

日期:2016-07-07

品味人生

擊退胃潰瘍 防止胃癌找上身

藝人小剛日前透露,自己因為罹患幽門桿菌,加上出片壓力大,短時間內暴瘦了十多公斤。醫師提醒,幽門桿菌是造成胃部疾病最重要的凶手,如果不積極治療,甚至可能增加罹患胃癌機率。

日期:2012-10-25

品味人生

《為什麼斑馬不會得胃潰瘍?》 P.119

這一本書名饒富趣味的書,可不是寫給兒童讀的《十萬個為什麼?》,它討論的事恰好是小孩子的經驗中很少感受到的面向,這是一本有關壓力、抗壓與健康的書。

日期:2002-02-28

熱門文章