在今天看見明天
搜尋條件:胃病

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-08-13
排序依據: 最新 最舊
品味人生

胃病難治 鎮痛抗炎首選薑黃、紫蘇

如果你有惱人胃痛,又久咳不止、消化不良,很有可能就是中醫所說的「胃寒」。 雖然熱敷能緩和,根本之道在於驅寒補氣,除了靠藥物調理,日常飲食更是關鍵。

日期:2020-02-12

幸福熟齡

壓力大是胃病真兇?名中醫傳授4招遠離胃食道逆流!

胃食道逆流是賁門括約肌鬆弛關不緊造成的疾病,賁門位於胃和食道之間,當我們進食之後,食物會順著食道進入到胃,賁門括約肌就會關緊,避免胃在蠕動消化的時候,食物又跑回食道中。

日期:2019-12-25

品味人生

她誤把胸悶當胃病,結果是心肌梗塞!醫師:5種人特別小心

台中有一位王小姐日前丈夫出國度假,回台3天後一早突然休克,家人緊急CPR、救護人員執行AED電擊後緊急送醫,確診是心肌梗塞。值得注意的是,王小姐身材纖細、不菸不酒、家族沒有三高及心血管病史,怎麼也會心肌梗塞?

日期:2019-12-20

幸福熟齡

胃食道逆流、十二指腸潰瘍竟不藥而癒?營養師分享終結胃病經歷、改善胃食道逆流

忙碌的現代人三餐經常不固定,不良的飲食習慣加上高壓環境,胃病時常找上門,胃病已經可以說是現代人的通病,從琳瑯滿目的胃藥廣告就可以得知。

日期:2019-12-06

品味人生

揭露5大臨床常見腸胃病

「肚子痛,你多少有過經驗吧?」很多人習慣自己當醫生,認為肚子痛是小毛病,隨便吃顆胃藥,反正只要不痛了,問題就是被解決。那你可錯了!吃胃藥也許可以暫時緩解痛感,但也可能延誤病情,沒有及時找出肚子痛背後的元凶,結果愈吃愈糟糕。

日期:2016-08-22

品味人生

揭露5大臨床常見腸胃病

「肚子痛,你多少有過經驗吧?」

日期:2013-02-05

品味人生

吃火鍋不設防 腸胃病易上身

冬天到了,麻辣火鍋、羊肉爐、薑母鴨等美食,總是令人難以抵擋誘惑。然而,這類火鍋不僅熱量高,味道也偏重,對腸胃道會造成不小負擔,享受美食的同時,可別忘了注意腸胃健康!

日期:2012-01-12

品味人生

小心周休二日的貪食腸胃病 P.124

請下載附加檔案

日期:1998-02-26

熱門文章