在今天看見明天
搜尋條件:背痛

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2020-07-02
排序依據: 最新 最舊
品味人生

背痛、腎臟痛,如何分辨?醫師教你一招辨別

經常腰背痠痛,可能與長時間久坐久站、低頭族導致肌肉僵硬等有關,但也可能是腎臟正在喊救命!

日期:2020-05-27

品味人生

現代人10個有9個脊椎提早老化!一天到晚腰痠背痛?這個動作學起來

每天長時間坐著工作,許多上班族都有腰痠背痛的問題,從頸椎到腰椎,整個後背特別痠痛。氣學管理專家白雁老師提醒,不要認為腰痠背痛只是小毛病,休息休息就會好,如果長期腰背緊張、僵硬、痠痛,很可能是你的脊椎老化了。

日期:2020-04-30

品味人生

停經後腰痠背痛,原來是骨鬆!醫師:這4個症狀是骨質流失警訊

一位張姓婦人因長期腰痠背痛就醫,醫師檢查發現她的骨質狀況有異,問診後才知道,她是從停經後開始出現不適,以前也從未做過骨密檢查,於是建議她做雙能量X光骨質密度檢測,結果顯示有嚴重的骨質疏鬆,因而引起腰痠背痛的現象。

日期:2020-04-23

品味人生

沉默的癌中之王!名醫江坤俊:腰背痛、吃不下...「胰臟癌」6大警訊快就醫

曾任陳水扁政府國策顧問、資策會前副執行長的資拓宏宇董事長黃國俊,因罹患胰臟癌,不幸於10月31日凌晨病逝,享壽62歲。黃國俊先前身體並無異狀,4個月前得知罹患胰臟癌第4期時,已錯過黃金治療期,為時已晚,到底胰臟癌有什麼症狀或前兆,該如何早期發現?

日期:2019-11-02

品味人生

她腰痠背痛、屁股怪怪的,原來是「馬尾」出問題!不想癱瘓,這4個症狀馬上就醫別再拖

腰痠背痛、腿麻、屁股痛,不一定是坐骨神經痛,可能是馬尾症後群!如果未及時治療,病情嚴重時大小便都會失去知覺,甚至下半身癱瘓,不可輕忽。

日期:2019-09-12

品味人生

59歲男子背痛,竟發現膀胱癌!做化療無效,他靠免疫治療成功穩定癌症

一名男子下背痛,就醫確診是膀胱癌,但化療後病情持續惡化,改做免疫治療之後,癌症病情目前穩定許多!

日期:2019-08-13

品味人生

背痛要人命!醫師:坐骨神經痛不一定要開刀,藥物注射有效治療疼痛!

據統計,80%的民眾都有神經壓迫下背痛的問題,其中坐骨神經痛是最常見且容易影響日常生活的問題之一。許多人認為坐骨神經痛必須要用開刀,其實,還有其他方法可以緩解疼痛。

日期:2019-08-05

品味人生

睡到腰痠背痛,原來是床選錯了!小資族選床全攻略:看完這篇,幫你省2萬元

跟大多數人只重舒適性相反,站在物理治療師對脊椎健康的角度出發,我建議大家挑床時,首重支撐性。沒有支撐性的床墊,即便再貴都必須換掉。

日期:2019-07-25

品味人生

背痛、腳無力,竟是脊髓長腫瘤!嚴重將四肢癱瘓、呼吸衰竭

有名35歲女老師因背痛、左腳無力、常跌倒、足部抬不起來,以為只是閃到腰、扭到腳踝,拖了一段時間就醫才發現,脊髓竟然長了一顆7公分的腫瘤!提醒民眾,背痛、腳無力時千萬別輕忽。

日期:2019-06-26

品味人生

背痛以為是肌肉問題,竟是脊椎骨折!骨質疏鬆症患者千萬別輕忽「脊椎壓迫性骨折」

背痛不可忽視!當起床、變換姿勢時感受到劇烈疼痛,患者往往先想到貼痠痛貼布來緩解,渾然不知自己可能罹患「脊椎壓迫性骨折」。此疾病最易發生在骨質疏鬆症患者、60歲以上的長輩身上,且容易因駝背再次跌倒,骨折風險瞬間提高好幾倍。

日期:2019-06-19

熱門文章