在今天看見明天
搜尋條件:胡定華

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-11-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

父親節前夕》胡定華兒子追思:父親總給我意想不到的看法與視野

半導體業界大老胡定華先生7月11日於睡夢中辭世,工研院、交大與旺宏聯手籌備的追思會昨日(7月30日)舉行,國內半導體及電子業大老均出席參與,緬懷感念這位幫忙台灣半導體產業奠基與開創的重要人物。

日期:2019-07-31

財經時事

聯電、台積電的發展都和他有關 胡定華突然過世 台灣半導體業的損失

胡定華走了。他是台灣半導體產業能夠發光發熱的奠基者,但也是最淡泊名利、從不居功的長者,他的突然離開,讓許多熟悉的朋友驚訝及懷念不已。

日期:2019-07-11

今選頻道

沒有掌聲—— 胡定華也做得快樂 P.76

日期:2005-03-17

財經時事

胡定華兩個創業代表作 P.97

投資具有「原創性」的早期( Early Stage )公司, 一直是胡定華最樂在其中的志趣。合勤與旺宏,正好是「胡老師」最典型的兩個創業成功代表作。

日期:2001-10-04

財經時事

搞定張忠謀、胡定華的「房事」P.120

廣達電子林百里投資興建的廣輝電子新廠房,七月才剛完工,就因為陳水扁總統為了地方政府環境影響評估延宕而大發雷霆,廣輝也因而成為全國新聞的焦點。其實,撇開環評爭議,廣輝新廠的建築設計也相當有看頭。

日期:2001-09-06

財經時事

旺宏往前衝 胡定華笑開懷 P.20

「一、二、三、四,再來一次……」在今年旺宏電子的運動會上,旺宏董事長胡定華帶著台下的主管及員工,一起大跳有氧健身操。當天晚會中,旺宏還特別準備包括四部汽車等四百萬元的員工摸彩獎項,讓每位員工都可以抽到獎。在園區眾家廠商的尾牙宴中,旺宏的手筆完全不讓聯電、台積電及華邦等大廠專美於前。

日期:2001-01-25

熱門文章