在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 年金 006208 00891
搜尋條件:能元
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有60項結果
搜尋日期:
產業時事

他放棄行醫、38歲跑去考台大法律,繞一圈又回醫界!薛瑞元接衛福部長,陳時中:他是我好兄弟

編按:衛福部長陳時中昨正式向行政院長蘇貞昌請辭,接任人選為衛福部政次薛瑞元,而衛福部醫福會執行長王必勝接任衛福部政次,陳時中大讚兩人適任,坦言捨不得一起打拚2年的指揮中心團隊,但總算「可以安心離開」。陳時中於日前也說,薛瑞元是他的好兄弟。薛瑞元也說,「這個沒有錯」,他擔任衛生署(現衛福部)醫事處長時,陳時中就是衛生署副署長,兩人認識很久了。

日期:2022-07-15

產業時事

第一次懂了為何有人想安樂死...心臟名醫魏崢確診後心聲:不是怕重症死,而是這種痛真無法忍

Omicron造成全台三百多萬人染疫,醫護人員首當其衝。身處第一線,雖比一般人更了解病毒,但染疫帶來的種種不適不比一般人少,更別說被迫離開戰場的心理壓力。聯合報與元氣網特別採訪康復醫護,與大家分享他們如何克服染疫的不適與心理壓力。

日期:2022-06-17

產業時事

健保部分負擔調整今預告截止,醫改會提10項應公開資訊!健保署:新制何時上路?待陳時中拍板定案

編按:健保部分負擔調整週三(3/30)預告期截至,新制何時上路,將由衛福部長陳時中拍板定案,3月初醫改會具體親自向陳時中提出10項應公開的資訊清單,盼部分負擔調整應要實證基礎,再來說服民眾,健保署今天表示,會持續彙整各界意見向陳時中面報,並由陳時中拍板定案。

日期:2022-03-30

產業時事

「他太優秀了!」張上淳大讚愛徒羅一鈞:跳級學霸僅花6年畢業,自願去非洲服役 靠3點收服全台灣人

「一個人的武林,讓國人見識到他的邏輯清晰、思慮周全。」指揮中心醫療應變組副組長、疾管署副署長羅一鈞,在指揮中心指揮官陳時中、發言人莊人祥等防疫官員染疫後,成為指揮中心防疫記者會上唯一的存在。

日期:2022-06-18

產業時事

台灣已開放商務客入境 何時輪到觀光旅遊團? 莊人祥:目前暫不考慮

台灣邊境檢疫目前為「7+7」,7天居家檢疫及7天自主健康管理,交通部長王國材今日表示,居家檢疫縮短天數目前有好幾個方案正在討論,會先做好開放親人接送等動線。對此,指揮中心發言人莊人祥表示,針對邊境開放,除防疫計程車外,是否開放親人接送或自駕,相關配套還在思考中。至於在開放商務客入境後,觀光旅遊團的部分,「現階段暫時不會思考」。

日期:2022-06-03

產業時事

18歲以下1604位確診沒重症沒死亡,就免打兒童疫苗?台大醫李秉穎:若上萬例恐致10多位死亡

國內兒童染疫情況持續增加,台大醫院醫師李秉穎今表示,目前18歲以下共有1604例確診,兒童病例中沒有重症、也沒有死亡,是因為累計數目尚未到達萬人以上,若累計到萬名病例,就會開始看到致死病例。

日期:2022-04-14

投資理財

佳能:元月獲利表現搶眼 P.94

日期:2002-02-21

財經時事

能元科技從慘賠四十億元到賺大錢

全球電池芯市場在日、韓大廠的壟斷下,一家排名第十五位的台灣電池芯公司,正受惠於長年的布局,以及這波市場缺貨,逐漸崛起。放眼未來大有可為的電動工具、電動車市場,技術到位的能元,發展潛力可期。

日期:2008-04-24

產業時事

台灣電池夢

1998年,台泥集團轉投資成立能元科技,兩年後,能元併購加拿大Moli公司,這是全球第一家做出鋰金屬電池的公司⋯⋯。上世紀末,台灣就有電池夢。

日期:2022-02-23

職場生活

學華語也能元宇宙?海華、科丁聯手培養「僑生數位力」,迎接AI智能時代、發行NFT

財團法人海華文教基金會與科丁聯盟協會於4日舉辦「華語學習X程式語言」簽署合作備忘錄儀式。由海華吳明穎董事長及科丁劉文堂創辦人聯合線上簽署,並邀請僑務委員會呂元榮副委員長致詞。合作目標在於提升僑生數位技能,將華語學習結合程式語言學習,一舉兩得、一學兩用。

日期:2022-03-04