在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:能元科技
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有24項結果
搜尋日期:
財經時事

能元科技從慘賠四十億元到賺大錢

全球電池芯市場在日、韓大廠的壟斷下,一家排名第十五位的台灣電池芯公司,正受惠於長年的布局,以及這波市場缺貨,逐漸崛起。放眼未來大有可為的電動工具、電動車市場,技術到位的能元,發展潛力可期。

日期:2008-04-24

產業時事

台灣電池夢

1998年,台泥集團轉投資成立能元科技,兩年後,能元併購加拿大Moli公司,這是全球第一家做出鋰金屬電池的公司⋯⋯。上世紀末,台灣就有電池夢。

日期:2022-02-23

競爭力

郭漢成啟動台灣鋰電池產業 p.84

由和信集團主導成立的能元科技,日前正式為南科新廠舉行落成啟用典禮,由於能元是台灣近幾年來所成立的鋰離子電池廠中,第一家進入大量量產的廠商,該廠的啟用,不僅為我國鋰電池工業發展開啟了新頁,更為和信集團的事業版圖注入新力。

日期:2000-08-24

存股助理第87期︱電池事業能為台泥加多少分數?

台泥大手筆投資100億元,在小港舊廠興建電池芯工廠。這筆投資到底能為台泥加多少分,值得好好探究一番。

日期:2021-11-03

財經時事

鋰電池、馬達、類比IC率先受惠

汽車是比IT產業大三倍的大產業,電動車革命將帶動車用電池、車用馬達、類比IC等大商機,相關廠商只要能在這個趨勢中找到對應的位置,資本市場將會給予高本益比的評價。

日期:2009-05-21

投資理財

能創造現金集團股 才是選股王道

在不景氣年代,經歷過多次景氣循環洗禮的集團股,具有較佳對抗景氣蕭條的免疫力,而中橡、永豐餘、士電三檔股票,更因未來具有明確創造現金的能力,將是股海裡的明燈。

日期:2008-10-16

產業時事

「能源是全世界的遊戲!」砸44億收購歐洲儲能公司 張安平揭台泥未來10年三大發展主軸

「為什麼我們進軍歐美市場?因為能源是全世界的遊戲,必須要知道全世界怎麼發展,科技怎麼走,人才怎麼來。」台泥董事長張安平今天在台泥股東會後接受媒體訪問時,針對台泥收購歐洲Engie EPS儲能公司佈局時說明。

日期:2021-07-05

產業時事

俄烏戰、通膨飆…連張安平都坦言「近十年最困難的一年」,台泥營收為何還能逆勢成長?

國際煤價大漲,今年第一季價格比去年同期高出195%,侵蝕水泥業毛利和稅後淨利。根據台泥第一季財報,水泥營收比去年衰退7.8%,銷量與去年同期比較,衰退24.1%。但,台泥第一季營收仍繳出220.3億元成績單,比去年同期成長4%,讓人好奇為什麼台泥能逆勢成長?

日期:2022-05-26

產業時事

張安平讓灰色台泥變綠了!原因竟與台大有關

4年前,張安平臨危上陣,成為台泥的新擔當。他重新塑造台灣第一家股票上市公司,以循環經濟取代規模生產,為這家走過75年歲月的老企業,找出投資新亮點。張安平為何能顛覆傳統產業思維,重新打造新台泥,原來,這背後有一段鮮為人知的故事…

日期:2021-02-20

財經時事

全球求電若渴 台灣電池廠趁勢卡位

松下、樂金電池芯工廠陸續大火,導致全球電池供應鏈大亂,使得過去由日、韓大廠壟斷的市場出現缺口,也給了中國大陸及台灣廠商不小的機會。到底大陸有哪些電池芯業者躥出?台灣又有哪些電池芯的新明星?

日期:2008-04-24