在今天看見明天
搜尋條件:能者多勞
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有13項結果
搜尋日期:2021-06-15
競爭力

大學畢業3年罹癌的年輕人:能者多勞,是最無恥的價值觀

「我盡量讓自己開始變得平庸一點,如果一個人突出,沒有的收益,那幹嘛突出,反正怎樣都能拿到工資,當混則混。」能者多勞的價值觀下,所有人都會趨向於平庸。

日期:2018-11-07

財經時事

能者多勞」是最大謊言!職場上不懂拒絕的人,最後都累死了

在職場上不懂得拒絕的人,很難走得長遠,而且會累死自己。

日期:2019-11-01

職場生活

能者多勞,你就多幫忙點嘛!」年終老闆溫馨幹話Top10:今年你中了哪幾句?

尾牙春酒季節到,大老闆們那些看似有道理,激勵人心又正向的職場唬爛金句有哪些?

日期:2021-01-15

競爭力

能者多勞,忍者過勞?

在格鬥中,使勁和賣力只會讓你筋疲力竭。你會失去冷靜而犯錯,你會疲憊不堪,因而被對手擊敗。反之,如果保持平靜,你就能節省能量,也能憑藉直覺知道下一步該怎麼做。

日期:2017-06-22

競爭力

「忙碌」才不顯無能?職場經驗:能者不裝忙

對那些「喜歡裝忙 」的人來說, 「我很忙 」這句口頭禪是在炫耀自己能力優秀, 深得上司器重。可是說穿了,他們只是想表現得很忙罷了。

日期:2019-04-11

競爭力

職場歷練40年,他領悟成功關鍵:把公司的事當自己的事,唯有「勞者」才「多能」

我的職場經驗是「勞者多能」,而且受用無窮。因為,一個人之所以會做的事那麼多,跟一個字有關:「認」。

日期:2019-07-29

競爭力

夾雜矛盾與衝突的團隊力

工作太多?不受重視?面對夾雜矛盾與衝突的團隊力,管理者該怎麼處理……

日期:2016-05-11

競爭力

為何爭做尾牙晚會主持人?

中基層的人員有正式的管道在高階長官面前展現他們的才幹與潛力,而不必擔心「懷才不遇」時,或許就不必那麼努力在晚會主持人角色上爭取高階的注意了。

日期:2011-03-17

競爭力

苦幹、實幹、賣力幹!累死你的不是工作,而是你工作的方法

電視台的記者,每天的工作量是三條新聞,我是個老實人,每條新聞都很全力以赴,公司的主管們也都很肯定我的表現,於是更多更難的新聞就落在我頭上,真是你老師哩!

日期:2018-06-06

競爭力

沉重的學貸、沒用的文憑...不是人人都需要讀大學!崇越董座:為什麼不讓學校自訂學費?

進入畢業旺季,大批大學、研究所應屆畢業生即將走入職場。對企業用人單位來說,又要陷入既喜且憂的循環。

日期:2020-06-10