在今天看見明天
搜尋條件:脫歐

進階搜尋:

共有42項結果
搜尋日期:2019-10-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

陶冬:中美談判偃旗息鼓 脫歐談判峰迴路轉

大事,往往在夜晚發生。中國的投資者星期六醒來,兩件大事發生了。中美貿易談判達成階段性成果,太平洋兩岸烽煙暫息;歐盟與英國進入正式的脫歐談判,英吉利海峽上空出現了罕見的平和祥雲。

日期:2019-10-13

財經時事

陶冬:非農就業扭轉頹勢 英國脫歐陷困局

一個好的資料,頂得上十個差的數據。上周風險資產在一系列惡劣的經濟資料中風雨飄渺,美國製造業ISM數字更出現十年最弱的表現,資金擔心全球經濟衰退,股市輾轉下跌,債市見好,石油和大宗商品走弱。

日期:2019-10-06

財經時事

陶冬:英首相強生拿石頭砸腳 搞砸10月底脫歐

英國首相強生脫歐大計慘遭議會羞辱,美國非農就業資料低過市場預計,林鄭月娥退讓並未平息香港矛盾,不過中國成為上周市場救星。中美雙方同意重啟談判,中國人民銀行下調銀行存款準備金比率,為全球股市帶來了新的希望,美股連升第二個星期。

日期:2019-09-08

財經時事

英國脫歐延遲法案通過!強生提重新大選 遭國會投票否決

週三 (4 日) 英國國會下議院進行了另一輪投票,確定投票通過了阻止無協議脫歐的提案。同日,英國總理強生在法案過關後,隨即提出重新大選要求,但同樣遭到國會投票否決,英國議會等同進一步獲得脫歐的控制權。

日期:2019-09-05

財經時事

「硬脫歐」來了?英鎊跳水創近28個月新低 投資人正好危機入市?

才就任英國首相不到7天的脫歐強硬派領袖強生,除了讓內閣大部分成員換上強硬脫歐派外,還放話要在只剩下3個月的時間內重談一份新的脫歐協議,否則寧可選擇無協議脫歐,導致英鎊出現急速跳水行情,截至7月30日已經創下2017年3月以來新低,在各種利空環伺影響下,現在會是低接英鎊的好機會嗎?

日期:2019-07-30

財經時事

嚴詞警告歐盟!新英相強生首次演說提大膽新協議、誓言脫歐

英國前外交大臣、前倫敦市長強生 (Boris Johnson) 週二 (23 日) 以當選為保守黨黨魁,週三 (24 日) 宣誓就任新一任英國首相,他在唐寧街發表首次演說時強調,英國可能不得不無協議脫歐,對此英國必須做好準備。

日期:2019-07-25

財經時事

破天荒英國脫歐 幕後黑手全靠假新聞

二○一六年六月二十三日,英國選民投票支持「脫歐」,震驚全球。 背後推手是一匹孤狼「多明尼克.康明斯」,不起眼的小卒,也有改變世界的能力。

日期:2019-07-17

財經時事

煽動英國脫歐、讓迪士尼併購福斯、促成川普當選... 媒體大亨梅鐸家族秘辛曝光

全球媒體大亨梅鐸擁有美國《紐約郵報》、美國《福斯新聞》、英國《泰晤士報》、英國《太陽報》等全球175家報紙與橫跨五大洲的衛星電視事業,對美國在內的英語系國家有巨大影響力,對全球事務的影響力也鮮少有人能與之匹敵。

日期:2019-04-10

財經時事

英國脫歐協議兩度遭否決 梅伊有意再交國會 進行三度投票

英國首相梅伊希望下週能出現幸運的第三次,屆時這位飽嚐反對聲浪的保守黨領袖將把她的英國脫歐協議再度交付國會進行投票。

日期:2019-03-15

財經時事

英國329脫歐確定跳票 二次公投遭斷然否決

英國國會今(15日)以412票贊成、202票反對,多達210票差距,通過延長里斯本條約第50條期限,3月29日的脫歐期限確定跳票。

日期:2019-03-15

熱門文章