在今天看見明天
搜尋條件:脫歐

進階搜尋:

共有38項結果
搜尋日期:2019-08-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「硬脫歐」來了?英鎊跳水創近28個月新低 投資人正好危機入市?

才就任英國首相不到7天的脫歐強硬派領袖強生,除了讓內閣大部分成員換上強硬脫歐派外,還放話要在只剩下3個月的時間內重談一份新的脫歐協議,否則寧可選擇無協議脫歐,導致英鎊出現急速跳水行情,截至7月30日已經創下2017年3月以來新低,在各種利空環伺影響下,現在會是低接英鎊的好機會嗎?

日期:2019-07-30

財經時事

嚴詞警告歐盟!新英相強生首次演說提大膽新協議、誓言脫歐

英國前外交大臣、前倫敦市長強生 (Boris Johnson) 週二 (23 日) 以當選為保守黨黨魁,週三 (24 日) 宣誓就任新一任英國首相,他在唐寧街發表首次演說時強調,英國可能不得不無協議脫歐,對此英國必須做好準備。

日期:2019-07-25

財經時事

破天荒英國脫歐 幕後黑手全靠假新聞

二○一六年六月二十三日,英國選民投票支持「脫歐」,震驚全球。 背後推手是一匹孤狼「多明尼克.康明斯」,不起眼的小卒,也有改變世界的能力。

日期:2019-07-17

財經時事

煽動英國脫歐、讓迪士尼併購福斯、促成川普當選... 媒體大亨梅鐸家族秘辛曝光

全球媒體大亨梅鐸擁有美國《紐約郵報》、美國《福斯新聞》、英國《泰晤士報》、英國《太陽報》等全球175家報紙與橫跨五大洲的衛星電視事業,對美國在內的英語系國家有巨大影響力,對全球事務的影響力也鮮少有人能與之匹敵。

日期:2019-04-10

財經時事

英國脫歐協議兩度遭否決 梅伊有意再交國會 進行三度投票

英國首相梅伊希望下週能出現幸運的第三次,屆時這位飽嚐反對聲浪的保守黨領袖將把她的英國脫歐協議再度交付國會進行投票。

日期:2019-03-15

財經時事

英國329脫歐確定跳票 二次公投遭斷然否決

英國國會今(15日)以412票贊成、202票反對,多達210票差距,通過延長里斯本條約第50條期限,3月29日的脫歐期限確定跳票。

日期:2019-03-15

財經時事

梅伊最後一搏、稱脫歐協商突破!英鎊兌歐元衝2017年高

英國脫歐戲碼一日數變!遭到逼宮的英相梅伊最後一搏,在國會表決前夕,宣稱脫歐協商出現重大突破,取得有法律效力的歐盟承諾。梅伊期盼能說服英國國會議員,投票支持她的脫歐案,英鎊聞訊彈升。

日期:2019-03-12

財經時事

〈英脫歐協議大潰敗〉投票結果一如預期 梅伊遭遇歷史大潰敗

週二 (15 日) 英國下議院以 432 比 202 票壓倒性票數,否決了「梅伊版」《英國脫歐草案協議》,英國首相梅伊一如預期遭遇「歷史大潰敗」。

日期:2019-01-16

財經時事

英國脫歐關鍵30天 左右全球的三套劇本

英國內閣通過脫歐草案,十二月中旬的英國議會表決,將左右這場脫歐大戲的結局。梅伊主導的「軟脫歐」仍有許多不確定性;但在一連串罵聲中,仍有英國民眾不後悔脫歐

日期:2018-11-21

財經時事

陶冬:英脫歐延期談判 美聯儲溫和收縮

市場的觀望氣息依然濃厚,不過美中股市不約而同地出現了抄底盤入場,為肅殺的風險資產市場帶來一絲暖意,反彈能夠持續多久則取決於基本面因素,取決於公司盈利前景、宏觀增長環境和貨幣政策走向。

日期:2018-10-21

熱門文章