在今天看見明天
搜尋條件:脫歐

進階搜尋:

共有51項結果
搜尋日期:2020-04-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

英國強脫歐 華為喘口氣

英國終於與歐盟正式分手,對外,英國為了華為而與美國鬧僵,對內,還有瓦解分裂危機待處理,看來,脫歐一事不是「終點」,是「新起點」。

日期:2020-02-19

財經時事

脫歐談判還沒完 連毛小孩旅行都要煩

在長達三年半的脫歐協商過程中,歐陸大國對反覆無常的英國展現氣度,但談到英國喊出的轉型概念,他們可就不樂於表達愛與包容。

日期:2020-02-05

財經時事

市場緊盯3大焦點 陶冬:英國邁出脫歐關鍵一步、美國消費顯疲弱

英國完成脫歐的所有法律程序並得到歐洲議會批准,英脫歐成為事實。美國參議院限制作證人數,川普在彈劾案中即將被保送上壘。美國聯準會和英格蘭銀行(英國央行)分別決定不動利率政策,央行年初出招慎重。

日期:2020-02-02

財經時事

脫歐前夕!一文看懂英國脫歐關鍵點

英國脫歐經歷三年多來的峰迴路轉,與無數回談判、延期等歹戲拖棚,終於將在週五正式上路,這是英國自 1973 年加入歐盟前身《歐洲經濟共同體》以來,首次脫離歐盟。

日期:2020-01-31

財經時事

英國大選強生率保守黨大勝,下月要帶英國脫歐

週五 (13 日) 英國首相強生 (Boris Johnson) 率領的保守黨在下議院大獲全勝,奪得 365 席,比 2017 年的 317 席一舉增加 47 席,也突破勝選所需的 326 席,贏得席次過半的執政優勢。強生在勝選演說中承諾,將率領人民的政府,回報選民對他的「神聖信任」,按計畫於明年 1 月 31 日脫歐

日期:2019-12-14

財經時事

陶冬:「硬脫歐」最大風險已過 無論12月英國大選結果為何

德國和日本經濟與經濟衰退擦肩而過,中國與美國貿易談判相向前行。白宮經濟顧問號稱,世界兩大經濟體接近達成階段性協議,一掃前日川普威脅所帶來的市場陰影,美國股市寫下了第六周上升記錄,道瓊指數突破28000心理關口。

日期:2019-11-17

財經時事

英國脫歐延後!歐盟同意:脫歐期限至明年1月31日

多家外媒報導指出,歐洲理事會主席圖斯克 (Donald Tusk) 稍早宣布,歐盟同意英國提出之脫歐延長申請,脱歐期限將再次展延至 2020 年 1 月 31 日。

日期:2019-10-28

財經時事

陶冬:聯準會降息卻展鷹姿、英相強生誘工黨挺脫歐又逼提前選舉 

英國脫歐方案得到議會通過和中美貿易談判取得進展,成為上週兩大事件,推動風險資產市場上升,美國S&P500逼近歷史記錄(盤中一度突破記錄),資金繼續從債市流向股市,資產配置偏向增加風險權重,提高槓桿比率。

日期:2019-10-27

財經時事

英國脫歐協議表決又延期 陶冬:強生可能會用「這招」進行第2次脫歐公投

上星期兩件大事對風險資產市場構成重大影響,英國脫歐和中國成長。英國與歐盟談判代表終於就脫歐方案達成共識,並得到歐盟26國領導在峰會上的認可,英鎊/美元匯率飆升至128.99,英國在月底軟脫歐一度成為市場的追逐目標,英國與歐洲股市受到追捧,投行FX交易員更週末加班準備迎接星期一開市時候的市場變化。

日期:2019-10-20

財經時事

陶冬:中美談判偃旗息鼓 脫歐談判峰迴路轉

大事,往往在夜晚發生。中國的投資者星期六醒來,兩件大事發生了。中美貿易談判達成階段性成果,太平洋兩岸烽煙暫息;歐盟與英國進入正式的脫歐談判,英吉利海峽上空出現了罕見的平和祥雲。

日期:2019-10-13

熱門文章