在今天看見明天
搜尋條件:脫歐
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有399項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

從英國脫歐公投到川普

英國脫歐公投,讓全球金融市場屏息以待,脫歐與留歐兩派拉鋸波及各國股市;公投結果也許成為美國大選風向球,激盪美國人選出一位非典型的候選人來當美國總統。

日期:2016-06-23

財經時事

英國新鐵娘子:脫歐就是脫歐

英國保守黨黨魁之爭,在另一位候選人李德森11日決定棄選後,唯一一位候選人梅伊(Theresa May)等於自動當選。梅伊為現任內政大臣,13日正式接任英國首相後,將成為繼鐵娘子柴契爾夫人之後,第二位女首相。她是否同樣鐵血?

日期:2016-07-14

今選頻道

脫歐困局與英國房地產

英國脫歐的分手費始終談不攏,若2019年3月前英國仍無法談妥新貿易關係,則勢必有許多企業會將業務搬離英國,對極度依賴外資的英國而言,其房市也將受到牽連。

日期:2017-10-19

財經時事

英國脫歐後 你不認識的新世界(摘)

6月25日晚上7點,正當留歐陣營為了未來愁雲慘霧時,另一群脫歐主要陣營「Leave.EU(脫離歐盟)」的年長者,正開心舉杯歡飲。只見20多名脫歐組織的志工,正在鎮上公共交誼廳慶祝英國「獨立日」,因為他們「重新把國家主權要回來了!」。

日期:2016-06-30

財經時事

英國脫歐後 你不認識的新世界

這是一個連獲勝的一方都沒料到的驚嘆號, 改變了一個國家43年來的政治、經濟、文化環境, 不只為歐洲的歷史翻了新頁,也為全球化的時代埋下隱憂, 經濟威脅不再能嚇人,極端言論反而變明星。 這場公投是一面鏡子,照出一個變形中的世界。

日期:2016-06-30

產業時事

有無協議脫歐只差2% 英經濟回不去了

演了一六四五日的脫歐大戲,終於在二○二○年平安夜落幕。脫歐對英國經濟的傷害已成定局,儘管達成協議,彌補經濟的效果微乎其微。

日期:2020-12-30

財經時事

破天荒英國脫歐 幕後黑手全靠假新聞

二○一六年六月二十三日,英國選民投票支持「脫歐」,震驚全球。背後推手是一匹孤狼「多明尼克.康明斯」,不起眼的小卒,也有改變世界的能力。

日期:2019-07-17

財經時事

英國脫歐意味更多的QE

英國脫歐,對全球增長構成不確定性,英國及歐洲央行勢將加大QE力道;美國升息時間點大幅延後;至於中國,為了刺激經濟,也找到放水的理由。

日期:2016-07-07

財經時事

英國脫歐的理性和不理性

脫歐派安撫民眾,無論公投結果如何,倫敦身為歐洲金融中心的角色不會輕易改變;然而,英國脫歐的風險不容忽視,英國、歐洲、全球經濟都可能受傷。

日期:2016-04-21

財經時事

史迪格里茲解讀英國脫歐、川普現象

九九%與一%的貧富差距比較,史迪格里茲就是用這樣的犀利比喻,撩起世人對不公平的怒火。在新書《大鴻溝》中文版出版之際,他接受《今周刊》專訪,談的,還是不公平。

日期:2016-06-09