在今天看見明天
搜尋條件:腎結石

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-05-25
排序依據: 最新 最舊
品味人生

肚子痛、腰痛、頻尿要小心!夏天容易腎結石,當心腎臟功能下降

炎熱的夏天缺乏水分,是腎結石好發期,若有肚子痛、腰痛、頻尿等症狀應特別留意。值得注意的是,結石卡在泌尿系統,容易引起感染、發燒,時間久了更會造成不可逆的腎功能下降,不可不慎。

日期:2019-07-23

品味人生

腰痛血尿恐是腎結石!不治療易腎臟感染,5大症狀要小心

夏天是腎結石的好發季節,比冬天多2倍!腎結石的症狀包含腰痛、血尿、泌尿道感染等,但有些人會以頻尿的方式表現。如果是腎臟鹿角狀結石,恐引發腎臟感染,造成不可逆的傷害,應提高警覺。

日期:2019-06-25

品味人生

長期憋尿、不喝水,小心血尿找上你!醫生教你4招預防腎結石

42歲蔡先生平常上班很少喝水,也常憋尿。某天早上醒來右腰劇烈疼痛、血尿,嚇得趕緊就醫,檢查後發現腎結石已形成1公分。腎結石初期少有徵兆,患者常因血尿、腰痛就醫才發現。夏天是腎結石的好發期,如何徹底避免?讓台大醫院新竹分院泌尿部醫師葉亭均一次告訴你。

日期:2019-06-15

品味人生

腎結石別緊張!61歲婦用這招 結石清光光、小便不痛了

61歲曾女士平時水喝得很多,也不憋尿,卻在一年前意外發現腎結石,令她相當驚訝!接受一般的軟式輸尿管鏡手術治療後,生活恢復正常,沒想到今年7月又突然血尿,把全家都嚇傻了。

日期:2018-09-20

品味人生

糖尿病採生酮飲食 恐加重腎臟病及誘發腎結石

一名六旬的莊姓婦人,長期患有糖尿病,最近至腎臟科回診時,向醫師抱怨出現肌肉痠痛、血尿等症狀,且抽血檢查發現,莊婦的磷鉀與尿酸突然竄升。原來,莊婦聽信女兒推薦,採用生酮飲食減重,卻加重腎臟負擔!

日期:2018-03-13

品味人生

腎結石不痛就可以不管它嗎?

藏在腎臟中的結石通常不會造成大疼痛,可能只是輕微腰痠,但如果結石掉入輸尿管,就可能出現劇烈疼痛、且會伴隨噁心及嘔吐,這時,為了避免尿路阻塞而影響腎臟,建議一定要就醫。

日期:2017-08-18

熱門文章