在今天看見明天
搜尋條件:腰痠

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
品味人生

腰痠背痛、屁股怪怪的,原來是「馬尾」出問題!不想癱瘓,這4個症狀馬上就醫別再拖

腰痠背痛、腿麻、屁股痛,不一定是坐骨神經痛,可能是馬尾症後群!如果未及時治療,病情嚴重時大小便都會失去知覺,甚至下半身癱瘓,不可輕忽。

日期:2019-09-12

品味人生

睡到腰痠背痛,原來是床選錯了!小資族選床全攻略:看完這篇,幫你省2萬元

跟大多數人只重舒適性相反,站在物理治療師對脊椎健康的角度出發,我建議大家挑床時,首重支撐性。沒有支撐性的床墊,即便再貴都必須換掉。

日期:2019-07-25

品味人生

別亂喬!脊椎側彎、腰痠背痛…… 找「整脊師傅」有用嗎?

常聽人說,坊間的整脊師可以將彎掉的脊椎推回正確位置,真的有用嗎?

日期:2018-09-07

品味人生

吞止痛藥就好?專家傳授2招,腰痠背痛輕鬆解決!

黃小姐是一名上班族,每天坐在辦公室至少7小時,加上缺乏運動,時常腰痠背痛!不只久坐的上班族有此困擾,長時間做家事的家庭主婦、搬重物的工人等族群,也很容易出現腰背痠痛的情況。

日期:2018-08-01

品味人生

腰痠背痛是膀胱經不通惹禍!3招舒通筋絡、緩解不適

動不動就腰痠背痛、肌肉僵硬,卻找不出原因?專家提醒,除了可能是潛在的脊椎疾病問題外;更有可能是長期坐姿不當、缺乏運動,導致位於脊椎兩側的膀胱經絡阻塞、不通引起。因此,想要一甩上述不適,適度動起來、舒通筋絡非常重要!

日期:2018-05-09

品味人生

腰痠以為退化 檢查竟發現攝護腺癌骨轉移

78 歲許老先生在 3 年前覺得腰痠,曾接受中醫推拿,但效果有限,家人則認為應該是上了年紀、腰椎退化。

日期:2018-02-09

品味人生

喔不!腰痠、小腿抽筋、 水腫、便祕及痔瘡不要來

由於身體及荷爾蒙的變化,懷孕時常出現腰痠、小腿抽筋、水腫、便秘及痔瘡等惱人問題,真的很難完全避免,但孕婦還是可以善用一些方式減緩症狀喔!

日期:2017-11-14

品味人生

還記得上次腰痠背痛是什麼時候嗎?

根據統計80%以上的人都曾有腰痠背痛的經驗!許多人因腰痠背痛,花了大量的時間、金錢就醫,有人症狀減輕甚至痊癒了,但還有一群人卻總是「好不了」,而且復發的頻率日趨頻繁,症狀一次比一次來得嚴重!

日期:2016-05-27

品味人生

為何常腰痠背痛? 竟因更年期惹禍

年近五十的女性,正值更年期階段,常以為是工作壓力或是家務繁忙,才會導致的腰痠背痛,有可能是更年期所出現的不適症狀喔!

日期:2016-01-19

品味人生

小心腰痠久坐不行,可能是「核心肌群無力」

一位48歲的家庭主婦,出現腰痠症狀已經好幾個月,特別是在作家事的時候常腰痠到無法完成家事,曾經造訪過多家診所或醫院,且服用治療肌肉發炎的藥物,甚至做過X光片檢查及核磁共振檢查,皆無法完全緩解其症狀。

日期:2015-11-27

熱門文章