在今天看見明天
熱門: 鋼鐵股 富邦金 開發金 鴻海 升息
共有18項結果
搜尋日期:2024-06-14
職場生活

好市多「科克蘭綜合莓」驗出A肝病毒!「有效期限」批號曝光、已賣出9427包,吃下肚6症狀快就醫

好市多公司近期向食藥署報驗「Kirkland Signature科克蘭冷凍三種綜合莓,產地來自智利,規格每包1.81 kg,檢出A肝病毒陽性。食藥署啟動後市場查核機制,會同高雄市政府衛生局前往該公司抽樣5件不同批次產品檢驗A型肝炎病毒,其中4件檢驗結果為陰性、1件為陽性,產品標示有效日期為2023/09/19。衛生局表示,將主動發簡訊提醒消費者,如已購買該品項的消費者,可持會員卡及該項產品至賣場辦理退貨或撥打好市多客服專線449-9909(手機請先撥02)詢問相關事宜。好市多晚間也發出聲明:1.於2023/03/2至2023/04/11這段期間所販售之商品#1010598科克蘭冷凍三種綜合莓,其中部分商品(有效期:2023.9.19)經檢出A型肝炎病毒汙染,好市多主動向食藥署報驗後,立即配合通知會員召回該商品。2.若好市多會員持有該商品,請立即停止使用,並請攜帶商品和會員卡至鄰近好市多賣場辦理退貨作業。好市多於收到衛生局通知後,已立即將該商品從賣場及線上通路全數下架,現為好市多配合衛生局進行商品召回。造成會員的不便,好市多深感抱歉,好市多將盡全力協助會員辦理退貨程序,以維護會員之權益。

日期:2023-04-28

職場生活

比香蕉更猛!最新研究:一天吃2顆這水果「每周多排便1.5次」,沒副作用6種人必吃

排便不順是許多人的困擾,倘若遲遲不解決便祕狀況,體內很可能不斷累積毒素,影響健康;對此,有不少民眾試圖透過吃香蕉來緩解便秘,但真的有用嗎?最新醫學研究指出,每天吃2顆奇異果,可以有效改善「解放」不出來的窘境,且沒有什麼副作用,有相關困擾的人不妨一試!

日期:2023-01-09

職場生活

早餐店老闆娘因胃食道逆流就診,結果胃鏡一照竟是第二期胃癌!胃腸肝膽科醫師教你分辨:胃炎vs.胃癌

門診時,因應病情需要的時候,我會建議病人照胃鏡,但是對於照胃鏡的恐懼,時常會在病人做與不做的猶豫掙扎之間顯露無遺。「上次做胃鏡好不舒服,以後都不想做了!」、「隔壁陳媽媽說做胃鏡很可怕……」、「除了照胃鏡之外,沒有其他方法了嗎?」(口氣通常很絕望)

日期:2022-10-30

品味人生

「我怕明天見不到妳」艾成墜樓亡...曾曝心跳狂飆、不敢睡,醫揭「恐慌症」常見症狀

編按:40歲藝人艾成驚傳今日(8/17)上午在蘆洲捷運站共構大樓墜樓,墜落於3號出口處,據《ETtoday新聞雲》報導,艾成當場死亡未送醫,詳細原因仍需警方調查釐清。艾成24歲在馬來西亞出道,2008年來台參加選秀節目《超級偶像》成名,並獲得超偶第二屆冠軍。他與藝人王瞳相戀多年,2020年結婚,小倆口兩週前才甜蜜歡慶結婚週年。但艾成在台創業並不順利,《ETtoday新聞雲》6月曾報導,艾成創立的「艾叻沙」全盛時期有4間店,2年前疫情爆發時出現危機,艾成一度陷入恐慌,及時將餐點轉做便當外送度過。但疫情持續2年多,仍不敵高價房租,4月底忍痛收掉西門町創始店,虧損500萬元。當時他透露,有天在教會唱歌到一半頭昏,回家測血壓飆高到170、心跳120多下,狀況很嚴重,睡覺不敢閉眼,一手緊抓老婆王瞳的手,另一手放在自己的心臟上,更對她交代遺言:「妳不要睡,我怕明天見不到妳。」當時艾成說自己身體出狀況,常常睡不好覺,「有想過若自己真的離開,心裡是不甘心,我最捨不得Haru(毛小孩)跟王瞳。」心跳很快、胸悶吸不到氣、手部發麻、頭暈,覺得自己快暈倒甚至快死掉了…,這些其實都是「恐慌症」的表現。林新醫院身心科主任蕭宇廷表示,恐慌症好發於中年人或年輕人,有上述的症狀時,應儘速至身心科就診,千萬不要延誤而錯失治療先機。(原文刊載於2019/12/18 ,更新時間為2022/8/17)

日期:2022-08-17

品味人生

血糖飆高、黃疸、食慾不振...胰臟癌發現多是晚期,這些症狀要注意

令人聞之色變的胰臟癌,名列國內十大癌症死亡率第8位,根據健保署統計,罹患胰臟癌的人數有逐年增加趨勢,106年至107年約成長10%,107年共計6,798名,僅約1成左右屬於早期可手術治療,主要和難以早期發現、惡化速度快有關。

日期:2020-02-01

今選頻道

楊德昌導演、李國修老師大腸癌逝的啟示:這4習慣少碰,很致癌

58歲的台灣劇場大師李國修因大腸癌病逝,名導楊德昌和宋楚瑜的夫人陳萬水也死於大腸癌。有抽菸、喝酒習慣,愛吃燒烤、紅肉的民眾,不論幾歲,每半年最好做一次大腸鏡檢查。

日期:2019-06-27

品味人生

生薑熱敷三大穴位 防感冒、擋寒邪、改善血液循環!

把生薑包裹在熱毛巾內做熱敷或按摩,可以調整氣滯血瘀,對於溫經活絡、散寒理氣也有一定的幫助。

日期:2019-06-05

今選頻道

沉默殺手「胰臟癌」不沉默的關鍵,別把「背痛」當脊椎問題!

胰臟癌真是難防!

日期:2019-04-30

品味人生

三條冠狀動脈全阻塞!48歲男鬼門關前走一遭

菸齡20多年的莊先生自認身體勇健,但半年前開始就出現喘、胸悶痛的症狀,但因為休息一下後就會恢復,所以並沒有前往就醫。沒想到3個月前他突然劇烈胸痛,被送至醫院時已呈休克狀態,情況相當不樂觀。

日期:2018-09-26

品味人生

血液報告「霧煞煞」?專業醫師告訴你怎麼看

許多民眾每年都會定期安排健康檢查,但是印滿專業醫療術語與數字的報告,往往一看三不知。

日期:2018-09-20