在今天看見明天
搜尋條件:膝關節

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
品味人生

葉金川/中年練肌力、保養膝關節,預防老年衰弱症

我早上起床,會去我家後面崇德街山路走六到八公里。

日期:2019-03-22

品味人生

膝蓋好,感情就好?逾六成退化性膝關節炎患者坦言不「性」福

還以為退化性膝關節炎是老人家的專利嗎?醫師統計,現在退化性膝關節炎有年輕化的趨勢,根據日前針對患者的調查統計,發現有近三成患者是年齡在60歲以下,又有近六成患者坦言,膝關節疼痛影響性生活,使夫妻感情出現危機!

日期:2018-07-26

品味人生

關節名醫呂紹睿:「退化」性膝關節炎,真正病因不是「退化」!

全台灣最難掛到號的名醫,正是關節名醫—大林慈濟醫院關節中心呂紹睿主任。不少中年40歲以上的膝痛患者去找醫師,常常因為X光檢查看到軟骨破壞的現象,因此都會被診斷為退化性膝關節炎,但呂紹睿醫師長期觀察並加上十幾年來的研究,他認為這些病患有9成的原因,並不是「退化」....

日期:2018-02-22

品味人生

搶救膝關節 傳說中療法一次破解

膝蓋痛該怎麼治療才好?坊間各種治療方式五花八門,效果最好的竟然是消炎藥。醫師也提醒,沒有一次見效的療法,最重要的是休息與改變活動方式。

日期:2017-03-24

品味人生

常穿高跟鞋易O型腿 膝關節提早退化

模特兒筆直的腿型讓人好羨慕,不少女性都會穿高跟鞋讓身材比例更修長;不過,走路姿勢卻很不自然,容易出現內八(又稱O型腿)。醫師提醒,穿高跟鞋容易造成膝蓋負擔加重,加上長期走路姿勢不良,很容易變成O型腿,甚至膝關節提早退化。

日期:2017-01-13

品味人生

有空才運動? 醫:小心更傷膝關節

「病患最近常抱怨周末只是去運動一下,就出現關節痛問題,仔細詢問才知道,平時工作忙碌,沒時間運動,所以到假日就瘋狂運動2~3小時。」亞東醫院骨科部醫師吳凱文分享他的臨床經驗,肌肉耐力的培養並非一時一刻,平時沒有運動習慣,肌力不足,一旦激烈運動又沒有適當的熱身伸展,就容易導致嚴重的運動傷害,假設傷到關節,除了不易恢復外,還會產生不可小覷的後遺症。

日期:2016-07-28

熱門文章