在今天看見明天
搜尋條件:膝關節
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有101項結果
搜尋日期:2021-06-24
品味人生

搶救膝關節 傳說中療法一次破解

膝蓋痛該怎麼治療才好?坊間各種治療方式五花八門,效果最好的竟然是消炎藥。醫師也提醒,沒有一次見效的療法,最重要的是休息與改變活動方式。

日期:2017-03-24

品味人生

膝蓋好痛,卻不是退化性關節炎!骨科醫師教你保養膝關節

一名50多歲的女性因膝蓋痛就醫,治療後還是相當疼痛,再次檢查才知道是膝蓋內側的「半月板」後角破裂,導致膝蓋缺少緩衝,上下樓梯、蹲下、屈膝等動作不斷衝擊,導致膝蓋越來越痛。

日期:2018-10-01

健康

退化性關節炎別只吃止痛藥!英式活動半膝手術保留膝關節

76歲的劉鄧女士長年罹患退化性關節炎,因不想麻煩家人,都吃止痛藥來緩解疼痛。直到年初,家人發現她走路嚴重歪斜,某天她更痛到全身發麻,吃止痛藥也沒用,趕緊就醫。醫師建議可採用更換半膝的手術治療,不必更換整個膝關節

日期:2019-04-30

品味人生

49歲梁佑南罹退化性膝關節炎 醫師教3招保護膝關節

「我才49歲,平常又有運動,怎麼會得退化性關節炎?」八點檔女星梁佑南日前拍攝電視劇《大時代》,期間一直覺得膝蓋痛,但礙於角色設定,還是忍痛穿著高跟鞋拍戲一整天。

日期:2019-10-17

品味人生

做家事膝蓋痛?骨科醫師傳授護膝8招,遠離關節退化

68歲的香港人盧女士擔任管家,每天都要做許多清潔打掃的家事,長久下來膝蓋退化,飽受退化性關節炎之苦,吃的止痛藥藥效愈來愈重,醫師發出停藥警告!

日期:2019-10-27

品味人生

葉金川/遠離老年衰弱症,中年開始加強肌力、骨密度、膝關節保養

我早上起床,會去我家後面崇德街山路走六到八公里。

日期:2019-03-22

品味人生

常穿高跟鞋易O型腿 膝關節提早退化

模特兒筆直的腿型讓人好羨慕,不少女性都會穿高跟鞋讓身材比例更修長;不過,走路姿勢卻很不自然,容易出現內八(又稱O型腿)。醫師提醒,穿高跟鞋容易造成膝蓋負擔加重,加上長期走路姿勢不良,很容易變成O型腿,甚至膝關節提早退化。

日期:2017-01-13

品味人生

有空才運動? 醫:小心更傷膝關節

「病患最近常抱怨周末只是去運動一下,就出現關節痛問題,仔細詢問才知道,平時工作忙碌,沒時間運動,所以到假日就瘋狂運動2~3小時。」亞東醫院骨科部醫師吳凱文分享他的臨床經驗,肌肉耐力的培養並非一時一刻,平時沒有運動習慣,肌力不足,一旦激烈運動又沒有適當的熱身伸展,就容易導致嚴重的運動傷害,假設傷到關節,除了不易恢復外,還會產生不可小覷的後遺症。

日期:2016-07-28

品味人生

注意!這4個動作最傷膝蓋

不跑步、不登山,膝蓋為什麼還是好痛?這4個NG動作害你的膝關節提早退化。

日期:2017-07-21

品味人生

對抗退化性關節炎 醫師:人工關節是最後選擇

退化性關節炎為老年人最普遍的疾病。據統計,70歲以上年長者發生率高達70%,且女性多於男性;除手關節、髖關節及腕關節之外,最常發生在膝關節,疼痛嚴重時走路都成問題,但膝關節損壞就一定要換人工關節嗎?

日期:2018-07-12