在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 年金 006208 00891
搜尋條件:臨床試驗
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有475項結果
搜尋日期:
產業時事

高端新冠疫苗全球三期試驗,WHO將公布結果!股價連跌10天後、漲停鎖死近7千張「等著買」

高端週五(5/13)發出聲明表示,由WHO主導執行的新冠疫苗STV(Solidarity Trial Vaccines)全球團結三期臨床試驗,目前已進入數據分析階段,三期臨床試驗由WHO主導,至今有1.8萬名受試者納入臨床試驗評估。

日期:2022-05-13

財經時事

國光生新冠疫苗傳捷報》人體臨床一期成功,二期臨床試驗預計年底前啟動

國光生技(4142)20日向衛福部食品藥物管理署提出新冠疫苗二期臨床試驗申請,將在符合主管機關二期臨床試驗人數要求和規範下,預期今年底前進入二期臨床試驗,目標仍是希望在明年中旬提供國人防疫緊急需求的疫苗。

日期:2020-11-20

財經時事

中國成西方藥商人體試驗工廠 P.136

儘管在中國進行臨床試驗充滿道德顧慮,西方藥廠仍召募病患,除了病患多、成本低的因素外,新藥上市前須經當地試驗,也是臨床試驗熱潮的主要推手。

日期:2007-05-24

財經時事

國內疫苗研發再報捷 高端新冠疫苗有條件獲准一期臨床試驗

衛福部食藥署今 (31) 日宣布,高端疫苗 (6547-TW) 開發的 COVID-19 候選疫苗,有條件核准一期臨床試驗計畫,繼國光生 (4142-TW)、聯亞生技後,為國內第 3 家啟動臨床試驗的業者。

日期:2020-08-31

財經時事

國光新冠疫苗 獲衛福部核准「進入一期臨床試驗

衛福部今(17)日公告,有條件核准國光生技(4142)新冠疫苗的第一期臨床試驗計畫,是台灣開發新冠肺炎疫苗的首例,至於疫苗效果,仍待試驗結果進一步評估。

日期:2020-08-17

財經時事

對抗流感、布局全球 太景流感新藥申請陸臨床試驗

病毒一旦被釋放出來,將會永遠改變世界。一九一八年的「西班牙大流感」(1918 flu pandemic),曾造成全球五億人感染,至少五千萬人死亡。一位歷經這場傳染病救治的護理人員曾透露,他無法忘記停屍間的遺體「從地板堆到天花板」。

日期:2020-03-11

產業時事

疫苗第三劑混打有望? 長庚醫院獲准展開試驗 針對兩大高風險族群、400人受測 供CDC政策參考

長庚醫院疫苗第三劑混打計劃,日前通過衛福部核准,將於近期正式展開混打臨床試驗,對象瞄準有高接觸風險的第一線醫護人員及航空機組人員等,人數共計400人。長庚醫院希望透過第三劑施打臨床試驗結果,協助政府做為擬訂第三劑疫苗施打政策的參考。

日期:2021-11-04

產業時事

國產聯亞新冠疫苗二期臨床試驗今起接種 最快6月見成果

聯亞疫苗啟動新冠疫苗二期臨床試驗,第一批28名受試者今日起在中國醫藥大學附設醫院接受疫苗接種,聯亞第二期臨床試驗執行總計畫主持人、中國附醫副院長黃高彬表示,目標30天左右完成3850人收案並打完第一劑,預計最快6月左右將報告提交衛福部食品藥物管理署。

日期:2021-02-26

財經時事

疫苗比新藥難!高端成為NIH全球合作唯二夥伴 新冠肺炎疫苗快要有解?

全球新冠肺炎病毒(COVID-19,武漢肺炎)疫情擴大,高端疫苗已於2月16日與美國國衛院(NIH)完成合約簽署,力拼最快速度完成疫苗開發,NIH將提供候選疫苗與相關生物材料,讓高端在台灣進行動物試驗,預計今年上半年完成,並規劃下半年啟動人體臨床試驗,做為評估人體臨床試驗及開發新一代疫苗的重要依據。

日期:2020-02-18

財經時事

新冠疫苗搶先打!我臨床試驗即起開放登記 五類人不適合

新冠肺炎疫苗被視為解決新冠肺炎疫情希望之光,衛福部食藥署建立「COVID-19疫苗臨床試驗意向登記平台」,將於109年11月11日至109年11月30日開放登記,盼登記人數達2萬人以上,但慢性病患、免疫功能低下者、近一個月大手術者、化療者、孕婦及母乳媽媽都不適合。

日期:2020-11-11