在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:自動化產線
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有44項結果
搜尋日期:
產業時事

拿下美系電動車大廠訂單 技術、設計獲國際認可 站穩亞洲、瞄準歐美 胡連要搶全球生意

從胡連位於新北汐止的舊廠窗子看出去,一棟掛有「胡連」兩字的新大樓矗立眼前,預告新廠即將落成;高科技自動化產線、自動化倉儲,在在都將挹注胡連的營運。

日期:2021-08-25

職場生活

徐浩哲在馬斯克身邊練功五 年帶著自動化產線經驗闖餐飲 台灣理工小子 把飲料機器人賣進谷歌

挾五年特斯拉產線自動化經驗,台灣小子徐浩哲成立科技新創百睿達,主攻美國飲品市場。他的飲料機器人最新在手訂單達千萬美元,並成功收服海底撈、谷歌等美國客戶,他如何做到?

日期:2021-10-06

財經時事

IA產業面臨景氣循環轉折點 外資降評這2檔台股

許多台灣或中國企業都會抱怨缺工問題,為解決這個困擾,企業在一邊招募人才的同時,也積極往自動化產線發展,不過雖然工業自動化(IA)是個有長期願景的題材,但大和證券在最新的分析報告中提出3大理由,下修相關類股評等,手上有相關類股的投資人是否應該依照其建議避避風頭呢?

日期:2018-06-13

財經時事

捷報! 台商回台投資衝破4,000億元

台商回台寫下新里程碑!經濟部27日通過四家台商回台,投資金額逾253億元,累計上半年台商回台總投資突破4,000億元大關。投資台灣事務所執行長張銘斌表示,下半年會繼續衝刺,全年投資總額可望達6,000億元,甚至上看更高。

日期:2019-06-28

財經時事

2017年第一季績優公司(一)

川普就職在即,宣示將大刀闊斧摒除舊習,代表全球新變革時代開始了,2017年不會平靜;但我們仍可從台灣產業經營中,找出奮力經營,且正昂揚向上優質公司,作為投資參考。

日期:2017-01-19

財經時事

不怕25%關稅衝擊! 佳世達:已逐步將產線移回台灣,2策略迎接貿易戰

「機會是留給有準備的人,誰的反應夠快、危機就能是轉機。」5月17日友通法說會前,被問到中美貿易戰升溫衝擊,佳世達科技暨友通資訊董事長陳其宏臉上看不見憂慮,除了早已透過集團產能整合,逐步轉移到台灣確保生產無虞外。更重要的,是憑著在智慧製造下的苦功,讓陳其宏看好整個佳世達集團,能夠在避開關稅衝擊的同時,也能達到生產品質與良率的兼顧。

日期:2019-05-17

財經時事

2015年投資亮點公司掃描(二)——謚源與帆宣

謚源不僅跨入散熱風扇之集風罩與扇葉零件開模及射出生產,並自行研磨馬達軸心;帆宣亦積極擴展新事業,非IT領域及產業自動化為發展重點,值得仔細追蹤。

日期:2015-01-01

財經時事

老廠靠數位下決策 出貨少三分之二卻更賺

台萬工業是腳踏車踏板的隱形冠軍,在歐洲擁有一半市占率。從2013年進行數位轉型,走出與別人不同的路,目標是要做全球的生意。

日期:2020-02-26

產業時事

大江擬收購NewAge猶他廠在美製造 創台灣保健品併購美國首例

大江生醫繼今年決議公開收購和康生技後,昨(12)日晚間又宣布,與納斯達克上市公司NewAge Inc.(股票代碼:NBEV)簽署意向書,擬收購NewAge位於猶他州的生產設施及代工銷售業務,並與NewAge展開長期合作之策略結盟,創台灣保健品併購美國保健品首例。

日期:2021-07-13

財經時事

疫情黑天鵝讓企業淘汰賽提前開打 這家台灣公司如何靠數位轉型,搶下歐洲5成市占率?

疫情黑天鵝來襲,企業淘汰賽提前開打!當中國人流、物流斷鏈,世界加速供應鏈移出中國,誰會被淘汰,誰又能抓住亂局中的新機會?

日期:2020-02-26