在今天看見明天
搜尋條件:自卑

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-08-13
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

傲慢帶來無知,虛心使人成長!50歲後的領悟:總想一個人解決困難,其實是一種自卑

在這之前我總是很驕傲,認為「自己一定能解決所有問題。一路走來都是這樣,根本沒有必要靠別人」。實際上,這並非表示自己很厲害。只不過是一種自以為是的自卑感,不想要別人幫忙,不想讓別人覺得你連自己的事情都解決不了而已。

日期:2020-01-13

競爭力

「人生最後悔就是念台大!」在南陽街看見當年的自己,他棄200萬年薪,立誓讓技職生不再自卑

黃偉翔以前最討厭吃年夜飯,會被比較,高中念高職,很自卑!念了台大,家人認為他鹹魚翻身,但他依舊還是他啊;他說「後來在補習班打工,看到技職學生拼命升學,我做了一個瘋狂的決定,從台大休學,辦媒體,哪怕戶頭沒錢、徒步走路,只想讓技職和社會對話。」

日期:2019-09-11

今選頻道

中年教我的事:不因沒有夢想而自卑,只要感到自在,一樣可以擁有幸福

我在進入證券公司上班之前,曾在亞東集團工作過將近兩年的時間。這是一個員工人數非常多的大企業,而且近乎是一個非常官僚的體系。在這裡上班,看來會是一份安穩的工作,但也可能未來就只是一個平凡的人生了。對一個充滿雄心壯志的年輕人而言,當時真的有點苦悶。

日期:2019-04-25

競爭力

自信來自自卑,勇氣來自脆弱

人生很多事情是不確定的,人也非完美,因此常感到脆弱。

日期:2019-03-21

競爭力

支配你的「愛比較」與 「自卑

我想,人要不比較很難,如果一定要比較,就盡量找一個輕鬆一點的對手吧──自己,如何?跟過去的自己比較最沒壓力了。

日期:2017-07-27

競爭力

因為自卑,所以抱怨

自卑的人往往對自己沒有太大的信心,他們不僅會把一件小事放大來看,還喜歡拿別人的優點和自己的缺點相比較,找了各式各樣的理由來否定自己,最後讓生活愈來愈艱難。

日期:2017-02-14

競爭力

如何面對自己的不自信、自卑

當自己感覺到沒有自信的時候是一種非常負面的情形,這會讓自己無精打采,沒有動力採取更多的行動。我個人發現其實這是非常矛盾的事情,怎麼說呢?自信的來源是來自過往的成功或對未來的希望或期許說創造出來的感覺,但是如果想要成功就需要採取大量的行動。到底是要有大量的行動後才會產生自信還是先有自信後才產生行動?沒有絕對的循序,兩者需要同時具備。

日期:2016-12-14

競爭力

自卑感化為成長的動力

正因有了自卑感,才會努力向上發展。只不過,那並非與他人比較而來的自卑感,而是只要為了讓自己更向前一步去努力就行。

日期:2016-08-02

競爭力

女強人的祕密弱點 心中那個自卑小女孩

她費了幾十年的力氣,終於讓從小唱衰她的父母刮目相看。她的前途風景光明美好,只是心裡幽暗之處,還有個解不開的結,勒得她苦不堪言…

日期:2015-11-30

競爭力

擁抱自卑 才能樂觀面對人生

自卑感是好人、不是壞蛋。 阿德勒認為每個人或多或少都有自卑感,為了消除自卑感,我們會努力改善自己,成為讓自己更好的原動力。

日期:2015-04-23

熱門文章