在今天看見明天
搜尋條件:自在

進階搜尋:

共有40項結果
搜尋日期:2019-11-21
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

沒有胖子,哪襯得出瘦子?50歲後的自在心訣:接受有遺憾的自己,不完美,才是真人生!

接受有瑕疵、有遺憾的自己並活得心安理得,才是現世的完美。在戰鬥者眼中,我這種人也許不求上進,活該存活在「鄙視鏈」的最底端,但我確實不想活得那麼咬牙切齒、到哪都是一股狠勁兒。

日期:2019-11-11

幸福熟齡

所謂的幸福一向不在遠方,而在當下!親愛的,中年後如何活得「自在」,就在找到每個自我的剎那

不管上路的理由為何,在找到自己的那刻,停留,便終結了無所歸依的飄蕩。

日期:2019-11-04

幸福熟齡

你有無法離家的「大小孩」嗎?放手讓孩子自由飛,50歲後的你該享受自在,他也該學會長大

然而,這些大孩子的困難在於:他們成為大孩子,並不單純是因為父母的過度照顧,而是因為複雜的家庭關係,讓他們覺得需要繼續當個孩子。

日期:2019-10-22

幸福熟齡

說到底,人到最後終究是一個人!中年後學會2件事,一個人輕鬆自在更快樂

最近電視劇《俗女養成記》受到很多討論,女主角陳嘉玲年近40歲,赫然發現自己沒車沒房沒老公,然後還丟了工作,正式加入魯蛇行列。這故事勾動起諸多的女性心有戚戚焉,朋友J每回追劇必哀號,「所以呢?一個人有什麼不好?!」

日期:2019-10-10

今選頻道

退休後,出國旅遊幾次才叫樂活?勸你放棄「做自己」,50歲後更愛「好自在」!

我並不是建議大家以後都不必出國旅行,只是說不必再因為羨慕,但自己卻做不到而感到挫折。不過,我要提醒的是,我或許幫你卸下了「第三人生應該要常常出國旅行」的情緒重擔,但這時你該省思的是,你的生活是否過得充實、有意義?這或許才是時間可能非常漫長的第三人生裡最重要的課題。

日期:2019-10-10

今選頻道

20年前就在學習北歐經驗!劉毓秀:不臥床的幸福照護,父母善終、子女自在,而且還很省錢

《今周刊》今(8)日舉辦第三屆幸福熟齡台日交流論壇,彭婉如文教基金會董事長劉毓秀先分享自己與弟妹、父母共同創造的「幸福晚年」,翻轉民眾對「照護就是辛苦」的刻板印象。 不請外籍看護、堅持獨立自理,他們健康變老、尊嚴變老,全家幸福愉快,有趣的是劉毓秀不只一次說,「這樣的高齡照護,不只健康快樂,是真的還很省錢。」

日期:2019-10-08

幸福熟齡

40歲後,找回曾經失落的自己!賴芳玉律師:明白什麼是做自己,才能活得很真實、自在

編按:40歲以後的女人有甚麼不一樣?或許,可以做回、找回自己。「40歲後的女人開始做自己,40歲以前的女人追尋這世界認可的模樣,但在40歲以後,會回頭找回曾經失落的自己。」那時的賴芳玉律師還未到40歲,有點半信半疑。

日期:2019-10-03

幸福熟齡

乍看以為是姊妹,其實卻是母女!40歲後把握1原則,天天年輕、快樂自在

現代女性從外表看起來大多比實際歲數年輕,乍看以為是姊妹、其實卻是母女,這種情況並不稀奇。而且不僅是外表,連心態也十分年輕,這一點真是令我訝異。前幾天,診所的某位員工與女兒一起去聽現場演唱會,據說過程中她一直都站在走道上揮著螢光棒、手舞足蹈,不禁讓我驚覺,自己是不是太老派了?

日期:2019-09-27

幸福熟齡

50歲後擁有好人緣!學會1分鐘用「這種」方式說話,自在快樂結交好朋友

心中沒有讚美的詞句,很多時候是因為過往經歷中沒有太多被讚美的經驗,在我們心中「被鞭策」的語句很多,「被肯定」的詞句卻很少。當自己或身旁的人犯錯、失敗時,腦海中馬上出現上百句批評和責備的句子,而當我們面對成功時,卻有點陌生於接受肯定和褒獎。

日期:2019-09-26

幸福熟齡

學會斷捨離,才能擁有更多快樂!50歲後天天「這樣」練習,找回自在人生

身邊有太多雜物時,就難以掌握空間內到底有什麼東西?數量有多少?沒辦法一眼確認,哪些東西重複了? 哪些已經不用了? 如此一來,就難以判斷該丟棄哪些物品。結果就算想好好整頓衣櫃,卻因為不知道該從哪裡下手,想著「今天先算了吧」,然後乾脆放棄。

日期:2019-09-11

熱門文章