在今天看見明天
熱門: 美股 行事曆 年金 00891 房地產
共有24項結果
搜尋日期:2024-06-17
產業時事

每30萬人就要1間運動中心、每周免費用1次...侯友宜 5大體育政策:爭取2038亞運在台灣

為提升國民運動風氣,國民黨總統參選人侯友宜周一(11/6)前往參觀貝思沛拉棒球學校,了解選手的訓練模式,並發表以「爭亞運、興產業、好運點」為主軸的五大體育政策。侯友宜說明,其體育政策五大主張,包括爭取「2038亞運在台灣」、打造「國家運動科學中心2.0」、增設國民運動中心、發行「運動好點」及APP、每人每周一次免費使用國民運動中心。

日期:2023-11-06

職場生活

法國寫實作家左拉 用尖銳筆鋒揭露不義

一八九八年一月十三日,作家左拉在報上刊登公開信〈我控訴〉,揭露一樁軍中冤案,不但讓政府不公的事實見光,更一舉將當時普遍的「反猶主義」推向輿論最前線。

日期:2023-07-19

漾台中:富市台中X新好生活

績優運動選手培訓獎助,助選手破風前行 台中之光馮俊凱為夢想堅持到底!

優秀的體壇選手背後必然有強勁的支持,近年來台中市政府大力推廣全民運動,除了完善城市的運動場域,更透過健全的訓練資源及各項獎助辦法,獎勵培育棒球、籃球、足球、電競等各項人才,讓站在舞台上發光發熱的台中健兒,可以無後顧之憂地勇敢追夢。

日期:2023-03-10

職場生活

2023年日立慈善盃女子高爾夫菁英賽 1/6-8為愛揮桿 慈善開打

第十五屆「日立慈善盃女子高爾夫菁英賽」於1月6日至8日在桃園東方球場愛心開打!日立慈善盃為世界首場職業高爾夫賽事,今年仍順利舉辦,讓台灣的高爾夫球選手累積世界積分。去年奪冠的台灣好手蔡佩穎以些微之差奪得冠軍;而今年海外選手的強勢回歸,競爭於今年勢必會更加激烈,賽況精采可期。請和日立冷氣一起為選手們加油!

日期:2023-01-06

職場生活

一隻粉紅小豬 讓三個老男孩揚名全世界

2019年8月23日,美國玩具巨頭「孩之寶」(Hasbro)與「佩佩豬」發行母公司eOne宣布,雙方達成40億美元收購協議,接手《佩佩豬》(Peppa Pig)所有智財權,其背後的創作故事,值得一看。

日期:2021-10-07

產業時事

東奧助攻健身器材、製鞋業 5檔吸睛

東京奧運23日開幕,帶動台商健身器材業及製鞋業的產品銷售熱度。其中,喬山旗下Matrix品牌健身器材,提供給東奧德國選手村使用,並贊助比荷盧(Benelux)聯盟、義大利、墨西哥、西班牙、希臘及台灣等奧運好手或國家隊員。Nike供應商的寶成、豐泰也間接受惠東奧商機。不過,業者表示,因疫情干擾,今年東奧規模與商機,將是歷屆最低的一屆。

日期:2021-07-28

產業時事

「數學博士→金牌車手」!沒後台、沒隊友的她幹掉世界冠軍 一夜登上「熱搜第一」震驚東奧

東京奧運開幕式於7月23日登場,開賽至今已進入到第四天,全台灣、全世界觀眾都盯著比賽,為支持的選手加油喝采。值得注意的是,這回東奧有不少項目大爆冷門,例如體操項目中,有「全能王」之稱的內村航平竟犯要命的失誤而遭到出局,又或是網球項目中的詹家姐妹,在首輪比賽即慘遭淘汰,多起結果出乎意料之外。而此次最引人注目的正是「自由車女子個人公路賽」,一名業餘車手居然完勝世界冠軍,順利摘金,而這名新的金牌得主同時也是名學術領域的數學研究員,背後故事令人印象深刻!

日期:2021-07-26

職場生活

你以為的財務自由之路,竟然可能讓你變成下流老人?

隨著遠流出版「FIRE財務自由」一書,加上台股指數來到新高峰,在看似什麼都漲只有薪水難漲的時代下,追求「財務自由之路」蔚為一種新世代的潮流。

日期:2021-05-10

職場生活

The Power of Habit

我們的生活由習慣堆積而成,所以我們也可以說,習慣形塑了我們是什麼樣的人,那麼,反推回去,建立好的習慣,我們就能在不知不覺中變好。

日期:2020-12-18

職場生活

東奧中華代表團制服與時尚界合作 周裕穎打造戰袍出現「阿嬤家的窗花」

2020東京奧運將於明年7月24日開幕,預料屆時又將在台灣掀起一股奧運熱。距離奧運倒數245天,中華奧會今天公布中華代表團進場服的設計,由知名設計師周裕穎操刀,結合台灣復古窗花、百年漆器工藝及環保機能布料等三大亮點,為尚未開始奧運代表團再添話題。

日期:2019-11-22