在今天看見明天
搜尋條件:自給率
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有107項結果
搜尋日期:2021-06-15
財經時事

防疫大作戰 糧食儲備自給率滿載

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,農委會農糧署超前部署制勝,除了提供糙米給台酒製作75%酒精消毒液,大家隨手抗疫做得到,糧食自給率也儲備滿載,稻米夠用兩年以上無虞,同時積極推動各項紓困振興措施,農糧、畜牧、水產、花卉都受惠於紓困特別預算和多元行銷方案,「歡迎多多消費,支持MIT國貨,振興經濟。」

日期:2020-05-15

財經時事

各國的糧食危機隱憂

在這一段限縮封閉的時間中,不僅工廠停工、供應鏈斷鏈,「斷糧」問題亦浮上枱面。未來台灣要如何強化農業發展、提升糧食自給率,國際定位又是什麼?值得深思。

日期:2020-05-13

競爭力

有錢也買不到的無糧末日

全球天候異常,災害不斷,加上國際資源搶奪日漸加溫影響,除了大家看到的石油價格飆升,其實糧食供給的危機也悄悄逼近台灣!

日期:2011-04-14

財經時事

亞洲森林浩劫

孕育豐富物種的亞洲森林,正以飛快的速度消失中。在台灣,裸露崩塌的碎石,讓慘白的泥灰色爬滿山坡;在馬來西亞,熱帶雨林被砍伐殆盡,只剩一條條怪手輾過的車路;在中國,失去棲息地的金絲猴、白眉長臂猿求生不得。如果亞洲森林是一首歌,那麼它一定低迴著悲傷的曲調……

日期:2016-04-21

財經時事

「被交換」的農業

貿易開放與否,在產業發展考量下,農業往往是被交換出去的籌碼。從國家整體戰略方向來看,農業的國家定位在哪裡?

日期:2020-09-09

財經時事

亞洲森林浩劫 台灣環境生態大調查

孕育豐富物種的亞洲森林,正以飛快的速度消失中。在台灣,裸露崩塌的碎石,讓慘白的泥灰色爬滿山坡;在馬來西亞,熱帶雨林被砍伐殆盡,只剩一條條怪手輾過的車路;在中國,失去棲息地的金絲猴、白眉長臂猿求生不得。

日期:2016-04-21

財經時事

12年來藍綠都不敢面對的美豬問題 恐讓台灣貿易邊緣化?

傍晚6點,走進這家位在日本靜岡縣三島市的超市,同時供應日本與美國豬肉,貨架上每一小塊區域都掛有標示產地的招牌。此時,國產梅花肉、切片五花肉等熱門部位已紛紛被消費者用日圓下架;一旁打出特價的美豬專區,雖然同樣有人光顧,但人氣遠遠不及國產豬肉。

日期:2019-05-22

財經時事

何不引進特斯拉的能源技術?

碳排放空氣汙染,已成了全世界未來必然面臨的難題。特斯拉的太陽能和二次電池系統不但是解方,或許也能為台灣產業注入新能量。

日期:2017-03-30

財經時事

挖良田、花大錢 高屏大湖開發引爭議

爭議超過十年的高屏大湖開發案,近日重啟環評差異分析審查,開發必要性成關鍵。水利署企圖縮小開發規模、變更取水方式,取得社會支持,然而台灣是否還要「挖良田、花大錢蓋水庫」,值得各方深思。

日期:2012-06-21

財經時事

家庭主婦變節能教母 讓首爾「減一座核電廠」

韓國主婦金少英帶起首都首爾的節能風潮,並把行動力蔓延海外,來到台灣尋找亞洲串聯夥伴。

日期:2017-10-26