在今天看見明天
搜尋條件:自貿區

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2019-10-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國製產品恐來台灣自貿區洗產地?郭台銘:外行話

鴻海董事長郭台銘昨晚(5/8)11點10分扮起「郭老師」,在臉書上播放影片向大家解釋最近熱議的「自貿區、自經區」議題,除了強調自貿區不會讓中國農產品跨海就洗白成「MIT(台灣產)」產品外,更直批總統蔡英文與前行政院長賴清德對貿易「外行」。

日期:2019-05-09

財經時事

福建自貿區發布改革方案 推惠台措施 准設新台幣帳戶

中國國務院週四 (24 日) 發布廣東、天津、福建的自貿區深化改革方案通知,其中在福建方案中特別強調要發揮近台優勢,深化兩岸在教育、金融、服務,以及精密機械等各方面的合作,同時研究讓台灣人在自貿區內升學、就業、居住,在福利上給予台灣人與當地民眾同等的待遇,構建兩岸融合示範社區。

日期:2018-05-25

財經時事

前進上海自貿區 台資銀行停看聽

上海自由貿易區掛牌剛滿月不久,但各界矚目的金融細則遲遲未公布,台資銀行搶進的熱情也漸漸消退。不少台資銀行的主管認為,自貿區的威脅沒有想像中急迫,商機也還有待觀察。

日期:2013-11-07

財經時事

自貿區競爭升溫 上海做半套 台灣更糟

原本上海自貿區採負面表列方式(僅管制少數行業)讓外資十分雀躍,不過負面清單出爐,卻有十八大類、一○六九個小類,專家評論「簡直如同正面表列」。

日期:2013-10-03

今選頻道

上海自貿區

自貿區理論上擁有香港式的獨立、自由,不過它既沒有立法會的扯皮,也沒有香港的法治,最終成功與否,取決於細節的執行、北京的決心。

日期:2013-10-03

熱門文章