在今天看見明天
搜尋條件:臺企銀

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2021-01-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

日盛「理財型房貸智能估價」 華南銀、臺企銀都更危老「創新一條龍」服務 都將在金博會上亮相!

由《今周刊》主辦的2020「台北‧金融博覽會」將於11月27日至29日,在台北世貿展覽中心一館盛大登場,各重量級金融業者,都準備大秀創新科技和服務,要讓參展民眾耳目一新;例如,日盛銀行推出的「理財型房貸智能估價」、華南及臺企銀規劃的都更危老融資、信託一條龍服務等,都是本次展覽的亮點。

日期:2020-11-24

財經時事

工業局搭建產研橋梁 力促工研院 攜手臺企銀、信保基金共挺新創

創新成為國家經濟發展的重要活水,受限於創業金流的艱難,許多新創事業舉步維艱。為了協助新創圓夢,經濟部工業局積極搭建金融與新創業者的溝通橋樑,由工研院攜手臺灣中小企業銀行、中小企業信用保證基金三方聯手出擊,於八月二十七日舉行首場「創新IP變資金,白手起家創業行」成功案例發表與座談會。

日期:2019-10-20

投資理財

熱門存股》國泰金、上海銀、臺企銀 哪一支有現金增資行情可期?

近期有三家金融股提出增資需求,分別是國泰金(2882)、上海銀(5876)、臺企銀(2834)。這三檔金融股是許多存股族手中標的,投資人普遍會有疑問,這個時間點現金增資是好事嗎?小股民是否應該參加?可從現金增資的用途與價位來剖析其中的利害關係。

日期:2019-08-29

財經時事

結合資本市場與科技市場,開我國首創 工研院攜手臺企銀、信保基金挺創業圓夢

臺灣經濟成長近來表現亮眼,經濟成長率高居亞洲四小龍第一,再加上諸多政策利多下,國內外資金市場蓬勃發展。在這波趨勢下,有效連結資本市場與科技市場的結合將是讓臺灣產業轉骨,經濟翻轉關鍵。工研院今年八月起將舉辦一系列「拼經濟 產業轉型搶第一」活動,期透過不同的策略形式舉辦活動:首場在經濟部工業局指導下,以實踐無形資產經濟及融資協助新創,「創新 IP 變資金 白手起家創業行」,展現我國首創以專利融資協助創業圓夢、投入產業科技升級、技術加值協助回流台商提升競爭力。

日期:2019-08-28

財經時事

新官三把火 臺企銀年終笑看7個月

臺企銀「偏安」已久,財政部調來施建安這名彰銀戰將擔任總座,一年未滿就讓老店換上新氣象; 「我只是把我知道的銀行知識都落實在這裡。」他強調沒有奇招,只是「讓銀行做該做的事」。

日期:2019-01-16