在今天看見明天
搜尋條件:臺大醫院
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有414項結果
搜尋日期:2021-06-24
產業時事

因應疫情 啟動通訊診療服務 臺北市立聯合醫院第一線觀察紀實

2020年全球籠罩在新冠肺炎風暴下,臺灣也自同年二月實行居家檢疫和居家隔離政策,為照顧這些民眾的就醫需求,衛福部放寬將其納入通訊診療對象,可透過各縣市衛生局轉介給指定的醫療機構,臺北市政府衛生局共指定臺北市18家醫院及92家基層診所(52家西醫診所、35家中醫診所及5家牙醫診所),其中又以臺北市立聯合醫院服務最多案例,在推動屆滿周年之際,分享經驗供各界參考。

日期:2021-01-28

財經時事

全臺第一棟LEED黃金級綠建築 彰化員林基督教醫院打造節能新典範

儼然是員林地標的員林基督教醫院,不但是全臺第一棟全院式獲得LEED黃金級認證的綠建築,更是東北亞第一座綜合型智能醫療大樓,所以建成四年以來,吸引不同產業領域的專業人士,紛紛前來觀摩與學習。

日期:2019-12-29

財經時事

郭台銘這些年救了800位血癌病人! 他「這句話」讓臺大癌醫力撐十年,今終盼到「屠龍刀」就位

臺大癌醫中心醫院在今(20)日舉行輻射科學暨質子治療中心ProBeam®質子治療系統吊裝典禮。當重達70噸的微型加速器放下時,許多一路上看著癌醫中心醫院從無到有的與會者,都以「放下心中的大石頭」來形容。

日期:2021-02-20

財經時事

「醫療國家隊」前進新南向 讓世界看見臺灣的軟實力

新南向政策的「一國一中心」計畫,有別於過去各家醫院單打獨鬥、資源難整合的情況,如今以國家隊的型式前進,不僅展現臺灣堅強的醫衛實力,並打開新南向的大門。

日期:2019-06-26

競爭力

「開除一名主管是我個人最大的失敗!」35位醫界CEO的完美領導學

拉爾夫‧克萊曼,國際泌尿科領域的泰斗,曾擔任美國加州大學爾灣分校醫學院院長。邱文祥,亞洲低侵襲性泌尿外科手術、腹腔鏡手術的播種者,更是臺灣達文西腹腔鏡機械手臂之先驅;還有擔任醫學院和醫院的領導人、臺北市政府衛生局局長及臺北市副市長的經驗。兩人剖析在管理挑戰難度極高的醫界裡,平均領導資歷將近10年的CEO能夠屹立不搖的王道,分享他們親身領悟到的完美領導學。

日期:2019-09-11

產業時事

台中太原路復健醫院被徵收為方艙醫院? 指揮中心:又是一則假訊息

中央流行疫情指揮中心今(1)日指出,近日有網友在通訊軟體LINE散布「臺中市太原路復健醫院被徵收為方艙醫院」,臺中市政府衛生局已澄清為不實訊息,請民眾勿再轉傳與散布,以免觸法遭罰。

日期:2021-06-01

職場生活

強化國際防疫合作 中正大學偕印度大學團隊 建置智慧防疫系統

印度第二波新冠疫情來勢洶洶,中正大學臺印AI海外科研中心與印度展開合作,短短不到一年時間共同開發智慧防疫系統,可以有效追蹤接觸史,印度SRM科技學院及附設醫院率先安裝啟用。雙邊研發團隊於3月24日舉行線上成果發表會。

日期:2021-04-06

財經時事

全民瘋搶口罩》第一線醫護擔心受怕 口罩缺口比SARS時期更嚴重

在全台民眾瘋搶口罩的此時,必須在第一線與病患接觸,堪稱民眾對抗武漢肺炎最大靠山的醫療人員,卻驚傳口罩供給亮紅燈,有醫護人員在臉書上貼出服務單位口罩僅剩一盒要大家珍惜使用,有人說自己口罩戴到起毛球也不敢換,臺大醫院感染管制中心主任陳宜君表示:「因為全民搶購,醫護人員缺口罩的情況比SARS時期更嚴重。」

日期:2020-02-05

投資理財

不用搶防疫保單 也能領2萬元! 國壽挺醫護:若染疫非保戶發2萬元、保戶發5萬元

近期桃園醫院群聚感染事件,已讓疫情拉警報,民眾對於防疫意識也明顯提升,日前臺產推出的防疫保單,打出只要隔離就可領取10萬元理賠金,引起全台搶購熱潮。在臺產外,國泰人壽稍早也宣布,無論是否為保戶,只要醫護人員確診新冠肺炎,就可領取2萬元「醫護人員慰問金」,若為保戶更加碼至5萬元。

日期:2021-01-26

健康

《病人自主權利法》將實施!去哪裡諮商?全台77家醫院名單公布

《病人自主權利法》將於108年1月6日正式施行,保障民眾善終權益。

日期:2019-01-02