在今天看見明天
搜尋條件:臺灣

進階搜尋:

共有101項結果
搜尋日期:2020-01-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

國家企業環保獎力推永續企業 永續臺灣

全球經濟局勢多變,此刻二〇一九年,是臺灣三十年大運的轉捩點。多年來默默在臺灣這片土地上拼搏、創新、奉獻、堅持的每股力量,都是「進步臺灣」的原動力,如同企業社會責任中落實的環保議題,是守護臺灣的具體展現,他們更將愛鄉土的心渲染眾人、勵志眾人。

日期:2019-11-22

財經時事

品質嚴選 × 多元行銷 讓臺灣水果美譽聲名遠播

農產品產銷履歷驗證制度,可確保農產品從農場到餐桌的流向及相關產銷資訊透明公開,生產過程皆可追溯,同時也能協助農產品經營業者系統性管理農場。

日期:2019-11-21

財經時事

臺灣家庭大調查「成年子女誰最常探視父母?」數據說話:單身女兒第一名

不論老後是否靠自己,爸媽總期待孩子離家有了一片天,仍會時不時回家探望陪伴。中研院家庭動態調查費時 20 年,追蹤台灣家庭的互動模式,東吳大學經濟系教授陶宏麟從中發現單身女兒最常探視父母。研究成果挑戰了西方經典示範論觀點,反映性別差異影響家庭互動,也預示臺灣未來可能將由大齡女子承擔較重的養老壓力。

日期:2019-11-20

財經時事

為推動地方創生舉辦「臺灣城鎮品牌獎」 林內鄉、鹿港鎮各有特色奪金獎

政府近年來大力推動地方創生,鼓勵振興在地文化、產業及觀光,從去年起開始舉辦第一屆臺灣城鎮品牌獎,頒發獎項發陽臺灣特色的優質城鎮,並期許能藉此加速臺灣在地產業轉型。今天舉行的2019臺灣城鎮品牌獎頒獎典禮,金獎得主由著重環保教育及紫斑碟活動為號召的雲林縣林內鄉,以及積極融合古蹟與觀光的彰化縣鹿港鎮奪下。

日期:2019-11-13

財經時事

南投版反串片/致敬《不要去臺灣》 9句話勸你《不要來南投》

最近網路很夯的話題,是一支由法國導演兼攝影師Tolt推出的影片《不要去臺灣》,以逆向操作的反串手法介紹台灣美景,在Youtube上創下234萬次的點閱。近日有網友同樣以反串方式,推出《不要來南投》的影片,並在臉書發文力勸「不要來,真的是為你好」,引發熱烈回響。

日期:2019-11-09

財經時事

讓宜蘭發光! 從觀光、文化、交通到宜居,發展東臺灣黃金廊帶

從綠色博覽會到童玩節,超越以往的觀光人數推升宜蘭觀光,而首屆北臺灣媽祖文化節也充分展現在地信仰與文化。積極建設的腳步加上串連東臺灣的豐沛資源打造東部經濟黃金廊帶的努力,讓宜蘭展現出與過往不同的光彩。

日期:2019-10-23

財經時事

產業創新源頭 展現臺灣軟實力 台灣創新技術博覽會發明競賽英雄榜

發明是應用自然規律解決技術領域中特有問題而提出創新性方案、措施的過程和成果。

日期:2019-10-18

財經時事

傑出女科技人 國立臺灣大學副校長周家蓓 科技外交先鋒 矢做「臺灣頭號推銷員」

我國有許多優秀的女科技人,發揮獨特「女力」,展現細膩、體貼的特質,國立臺灣大學副校長兼國際長周家蓓就是最佳範例之一,在借調國科會駐美期間推動科技外交,為我國敲開許多科研機構的合作大門,在臺大校園更深耕三聯學制、國際學程、國際交換、國際學術合作,培養具有國際視野、經驗與人脈連結的未來人才!

日期:2019-10-17

財經時事

國慶演說再提香港 總統蔡英文:臺灣拒絕一國兩制仍是最大共識

總統蔡英文今(10)日出席國慶大會並發表演說,除了宣示臺灣守護民主自由的決心外,再次提到臺灣不可能接受中國的一國兩制,而香港就是因為一國兩制的失敗,正處於失序邊緣,儘管中國不斷地對臺灣採取各種文攻武嚇,但是,當中華民國的生存發展受到威脅,我們就必須站出來捍衛,拒絕一國兩制是兩千三百萬臺灣人民不分黨派、不分立場,彼此間最大的共識。

日期:2019-10-10

財經時事

臺灣集遊法也禁蒙面? 律師:臺灣遊行沒被限制過,但香港已侵害人權

香港反送中爭議持續延燒,昨天行政長官林鄭月娥宣布引用緊急法訂定禁蒙面法,讓昨晚的示威抗議活動再一步升溫,往後在香港的集會遊行禁止蒙面,被不少人認為宛如回到臺灣早些年「戒嚴」的年代。不過,在臺灣的集會遊行法中也有關於面部辨識的相關規定,但有律師指出,臺灣與香港兩者關於「蒙面」的法律規定,在本質上有相當大的不同。

日期:2019-10-05

熱門文章