在今天看見明天
搜尋條件:臺灣

進階搜尋:

共有93項結果
搜尋日期:2019-10-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

國慶演說再提香港 總統蔡英文:臺灣拒絕一國兩制仍是最大共識

總統蔡英文今(10)日出席國慶大會並發表演說,除了宣示臺灣守護民主自由的決心外,再次提到臺灣不可能接受中國的一國兩制,而香港就是因為一國兩制的失敗,正處於失序邊緣,儘管中國不斷地對臺灣採取各種文攻武嚇,但是,當中華民國的生存發展受到威脅,我們就必須站出來捍衛,拒絕一國兩制是兩千三百萬臺灣人民不分黨派、不分立場,彼此間最大的共識。

日期:2019-10-10

財經時事

臺灣集遊法也禁蒙面? 律師:臺灣遊行沒被限制過,但香港已侵害人權

香港反送中爭議持續延燒,昨天行政長官林鄭月娥宣布引用緊急法訂定禁蒙面法,讓昨晚的示威抗議活動再一步升溫,往後在香港的集會遊行禁止蒙面,被不少人認為宛如回到臺灣早些年「戒嚴」的年代。不過,在臺灣的集會遊行法中也有關於面部辨識的相關規定,但有律師指出,臺灣與香港兩者關於「蒙面」的法律規定,在本質上有相當大的不同。

日期:2019-10-05

財經時事

數據啟動轉型,數位推動創新 鄧白氏中小企業菁英獎帶領臺灣隱形冠軍成功轉型

中小企業是臺灣的經濟基石,為了表彰這些默默耕耘的「隱形冠軍」,並引領他們繼續往對的方向前進,鄧白氏2014年開始,開始運用其掌握全球最大商業數據庫的優勢,與全國中小企業出口數據進行比對,包括財務壓力指數、付款指數、採購力指數、出口成長率及出口級距等,從國內超過百萬家中小企業中,評選出最具出口競爭力的TOP 1000家中小企業。

日期:2019-10-04

財經時事

2022年德國實現非核家園 臺灣發展綠電急起直追

「再生能源已經是趨勢及顯學了。」台灣再生能源推動聯盟理事長高茹萍剛從德國考察返國,她看見德國這幾年推動再生能源的腳步非常迅速。今年1月,再生能源發電占比已超過總發電量40%,首度超越燃煤發電,2022年可望實現非核家園的目標。反觀臺灣,再生能源只占總發電量的5%,且民眾對再生能源的認知,仍然不足。

日期:2019-09-16

競爭力

TWMC 臺灣數學/科學圈 積極推動臺灣教育百年大業

「幫助孩子們找到希望,透過教育為每個孩子找到不一樣的未來。」面對貧富差距造成的資源失衡,TWMC (Taiwan Math/Science Circle)臺灣數學/科學圈協會深信教育是翻轉生命及未來的根本,並以臺中做為教育推動的起始點,整合海內外教育資源,並且提供多元學習管道,成功改善當地教育資源失衡問題。

日期:2019-09-16

財經時事

2019臺灣保險卓越獎-錠嵂保經8連勝 連霸保經代獲獎最多寶座

錠嵂保經表現亮眼拿下「人才培訓」、「公益關懷」、「保戶服務」、「資訊應用」2金2銀獎座,持續刷新臺灣保經代業界新記錄。

日期:2019-09-06

品味人生

2019 北臺灣媽祖文化節─蘭陽媽祖護臺灣

媽祖是臺灣普遍的民間信仰,「天上聖母」、「天后」、「天妃」等各項尊稱,在在連結了慈母形象,使得媽祖早已由海神信仰轉化為母親之神,以其溫柔、包容、慈悲的特質,撫慰每一個受創或不安的心靈。 這也是為何近年來,媽祖慶典活動能夠屢屢吸引上萬信眾,如著名的「大甲媽祖遶境」、「白沙屯媽祖遶境」,成為年度宗教盛事之故。此外,媽祖信仰除了被文化部指定為臺灣重要民俗,聯合國教科文組織(UNESCO)亦將該信仰列入無形文化資產,成為世界重要民俗文化之一。

日期:2019-08-26

財經時事

臺灣企銀扮中小微企業活水 八大公股行庫出席力挺

中小企業是台灣主要經濟實力,關於企業傳承與創新轉型問題,已經箭在弦上,在這關鍵的世代交替時局中,找到對的資金協助滿足營運需求,持續扮演台灣經濟發展的中堅力量,是全台143萬家中小企業最急切的問題。

日期:2019-08-23

競爭力

全球有麥當勞,南臺灣有丹丹漢堡:不砸錢行銷的品牌獲利模式

警語:投資有一定風險,投資品牌有賺有賠,操作之前應檢視公司營運計畫,是否包含「品牌獲利模式」。同時,也避免過度沉溺於免費行銷,本文宣導正確投資品牌,有效運用資源,把錢花在刀口上。

日期:2019-07-18

品味人生

臺灣乾癬暨皮膚免疫學會成立 盼持續努力,讓患者得到最佳照護

「洗澡如刀割,淋浴如火燒。」令人難以想像的痛苦經歷,竟是乾癬患者的生活日常。社團法人台灣乾癬協會王雅馨秘書長回憶,乾癬病情惡化時,尤其在目前悶熱的夏季,洗澡就像煉獄,因為身體滿是傷口,洗澡水一碰觸到肌膚,就像拿刀在皮膚上來回切割,常常哭著洗完澡。至於冬季因天候寒冷,皮膚易乾裂,洗澡又是另一種折磨。若逃避不洗澡,身體也會因角質皮屑堆積,全身紅腫、癢痛得更難受,讓她進退兩難。

日期:2019-07-10

熱門文章