在今天看見明天
搜尋條件:臺鹽綠能
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有8項結果
搜尋日期:2021-04-20
財經時事

能源轉型勢在必行 臺鹽綠能與漁民攜手 「漁電共生」創造百億商機

「二○二五年非核家園」目標在即,無論政府、企業、民眾都希望能夠有一個安全、乾淨的家園。然而,台灣土地資源有限,在能源轉型的過程中若能將「能源轉型」與「產業轉型」同時並行推動,一地多用的「漁電共生」模式,將共創政府、地主、養殖戶與電業商的多贏局面。

日期:2020-11-19

產業時事

台鹽董事長陳啓昱今閃辭 發表3點聲明

台鹽董事長陳啓昱今天早上突然發出辭職聲明,表示從2016年被派任擔任董事長,目前已經完成階段任務,因為有個人生涯規劃,所以選擇辭去董事長一職,據悉他的辭職讓台鹽內部也相當驚訝。

日期:2021-02-01

財經時事

漁電共生會汙染養殖環境? 不!養殖專家告訴你實情

漁電共生=農漁+綠能 水試所:對養殖業有利無害

日期:2020-11-06

財經時事

看見古城的舊與新,綠能與低碳運輸實現台南夢

今年初,幾個好消息令人振奮,首先是Google向台南購買1千萬瓦再生能源電力,後來連日本東京電力公司也宣布將跨海在沙崙綠能科學城投資30億綠能發電,讓向來以人文底蘊聞名的古都台南,再次因綠能鍍金。

日期:2019-04-26

財經時事

亞洲首宗再生能源交易選在台灣!Google指出關鍵原因是這個

Google今(23)天正式宣布於台灣購買10MW (千瓩) 的再生能源電力,為台灣《電業法》修正案通過後,首家於台灣購買再生能源的企業,更是Google首宗在亞洲完成的再生能源交易。

日期:2019-01-23

今選頻道

SKB鋼筆「循環經濟」:不再因為沒墨水而丟棄任何一枝筆!讓環保跟著書寫向下扎根

在臺灣已走過63個年頭的文明鋼筆,從吸墨式鋼筆、原子筆替換筆芯、零件維修等,一路堅持文具循環經濟的理念。現在,他們更進一步研發綠能環保學生鋼筆,讓環保意識隨著書寫向下扎根。

日期:2019-02-26

品味人生

打造美好境域 亮點新建設 夢想啟航

日期:2018-12-28

品味人生

「一區一公園」逐步實現中 走進台南「森」呼吸

純樸的風情以及古意盎然的房舍,是府城的大街小巷之中,最吸引人的美景。然而若是在早期來訪,想找一座公園好好歇個腳,能夠選擇的卻不多。台南雖然是一座開發極早的城市,土地面積廣大,空地廣場並不少。可惜在縣市合併之前,礙於人力與預算的不足,這些空地大多因為欠缺規劃而閒置,少能發揮滿足市民生活所需之功用。

日期:2018-12-28