在今天看見明天
搜尋條件:舒服

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2019-06-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

參加世界氣象大會僅一天突被取消資格 彭啟明:就像健康的人突被宣布罹癌,很不舒服

台灣在國際社會上屢遭中國打壓,無法參與聯合國、世界衛生大會(WHA)等組織活動,近日,天氣風險公司總經理彭啟明受邀以觀察員身分前往瑞士日內瓦參加世界氣象大會,本月5日他才跟大家分享此事,6日卻在會議中突被告知不具資格、奪走名牌。對此,彭啟明在臉書感嘆:「當下遇到這件事,就像是很健康的人,突然被宣布得癌症一樣,是很不舒服的」。

日期:2019-06-09

競爭力

身體不舒服不是uncomfortable、好吃也別說delicious?老外可能沒聽過的6種英文用語

學校英文老師是這樣教的,為什麼?每次每次跟外國人溝通,老外好像聽了都會 號「會心一笑號」 ,或者有點 號「面有難色號」,其實可能問題出在你的英文用法,太過 號「正經八百號」 了,又或者說一點都不夠生活化用語。

日期:2019-05-27

今選頻道

中年教我的事:與父母和好,彼此舒服就是最好的孝順

每個人一生的信念、價值觀、行為模式及個性命運都跟原生家庭連結在一起,尤其父母對我們的影響長久又深遠,我們心裡對父母有很多複雜情結,不管是依賴的、感激的、憤怒的、不滿的、愧疚的。

日期:2019-05-08

競爭力

不再被家人「情緒勒索」!讓自己價值感提升,彼此都舒服就是孝順

「你要聽話,不要忤逆師長。」 「你為什麼就是要跟爸媽作對。真的是很不孝。」 「你要孝順,要尊師重道……」 這些話,對於你、我而言,是否耳熟能詳?

日期:2019-04-29

今選頻道

「我來自台灣!」林依晨高情商的3種特質與4種練習,讓她舒服做自己

2015年,林依晨參加韓國首爾電視劇大賞,在領取「亞洲明星大獎」時,特地用韓文介紹自己「作為台灣的藝人能夠得到這個獎項實在非常開心、也很感謝。」

日期:2019-04-17

品味人生

黃嘉千:學會和父母和好,彼此都舒服就是孝順

初春上映的感人電影《老大人》描述年逾八十的獨居老人金茂(小戽斗飾),因胃痛住進醫院,女兒玉珍(黃嘉千飾)和兒子益正(喜翔飾)為了安養院話題吵架,玉珍決定自己照顧父親,但金茂一口回絕移居台北的提議,她只好搬回平溪老家,但周旋在家庭、工作、照護之間使她筋疲力竭。最後,一場意外還是將金茂送進了安養院,老父親的心酸、兒女的不捨與無奈,糾結成一個又一個在台灣社會真實上演的長照故事……

日期:2019-03-24

競爭力

身體不舒服有很多種,你是哪一種?從中英文寫作差異看文化價值觀

「老師,他今天不舒服(He is not feeling comfortable),要請假。」這是一個典型的中式表達,間接、委婉、真相不明。是什麼樣的「不舒服」?感冒?吃壞肚子?熬夜早上起不來?

日期:2018-10-05

財經時事

柯P還是盟友?蔡英文坦承:支持者有些不舒服

總統蔡英文接受三立iNews「鄭.知道了」主持人鄭弘儀專訪,昨晚(1/22)播出,談及現階段民進黨與台北市長柯文哲之間的關係,以及未來是否會繼續合作,蔡英文透露,柯文哲確實讓部分民進黨的支持者不舒服

日期:2018-01-23

財經時事

姚瑞中:我的藝術,不是要讓觀看者舒服

一個師生集體踏查閒置公共空間的奇想,揭開全台打蚊子館狂潮的序幕! 幕後推手是他——藝術家姚瑞中,他用「反叛又不任性」的鏡頭揪出荒謬的閒置廢墟。

日期:2018-01-11

競爭力

小心!過去的成功,會讓自己不由自主地陷進舒服

人必須不斷的嘗試、吸收新資訊、改變及學習成長,一旦停滯,就會就走向混亂與老化的宿命論黑洞裡,這是宇宙法則,不可不信。

日期:2017-07-31

熱門文章