在今天看見明天
搜尋條件:舒適圈
共有306項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

女力時代 開創預見美好力量

為發掘國內擁有創新產品、服務或營運模式的女性創業與新創菁英企業,由經濟部中小企業處所舉辦的「女性創業菁英賽」,迄今已邁入第7屆,除了藉由活動表揚女性創業成功典範外,並提供獲獎企業輔導、籌資、商機媒合、廣宣加值等服務,期望協助培育女性企業亮點,帶動台灣女性創業的夢想及活力。

日期:2018-12-06

競爭力

別在該犯錯的年紀,選擇安逸!所有人都該懂的「人生經濟學」

某日中午,前同事Lydia約我午餐。她從澳洲working holiday回來也好幾個月了,但因為我忙的七葷八素,直到那天才約成。才剛坐下寒暄沒幾句,她就表情凝重的開始敘說近況。

日期:2018-12-18

競爭力

你的圈子,決定了你的眼界和格局

圈子外的人,看到的是發生的現象;圈子裡的人,看到的是內在的邏輯,才會早一步嗅到行業目前的變化和未來的方向。

日期:2018-12-10

競爭力

為什麼我們走不出舒適圈?原來大腦有這3個抵抗機制

「低買高賣」,是每個人都知道的基本基礎知識。但是,我們在投資時,很常卻會「高買低賣」!我們都很清楚投資的道理,但是為什麼我們無法根據我們知道的道理來行動?

日期:2018-12-06

品味人生

營養交給專業的來

慢食是今年三月甫在高雄三多商圈附近巷弄成立實體店面的餐盒品牌,店名從字面上容易理解成細嚼慢嚥「慢慢吃」之意,但老闆陳韋志透露更中心的主旨,是希望為「慢」性疾病患者量身打造飲「食」規畫。

日期:2018-12-05

財經時事

安居在桃園 青年創世代

敢夢築夢 累積創新產業聚落實力

日期:2018-12-03

財經時事

非典型戰法打亂對手 韓國瑜 國民黨突變基因

沒到高雄可能很難想像,什麼叫韓國瑜旋風。十一月的高雄天氣仍舊暖烘烘,整個城市陷入「韓國瑜月」,捷運、路上隨處可見穿著韓國瑜競選衣服、手上拿著國旗的民眾,浩浩蕩蕩要去參加造勢活動,有人情不自禁,一出捷運站就高喊「韓國瑜凍蒜」,這句話儼然成為高雄今年最熱門的關鍵字。

日期:2018-11-28

品味人生

Best Revival 周年復刻 歷久彌新

​歷史會說話,能耐受長時間千錘百鍊,才能成就經典。品牌推出周年款非新鮮事,最大的難題在於繼承經典特質,從而開創出新的生命力;復刻不是重複,而是再創造、再發明,再造歷史新頁。

日期:2018-03-01

品味人生

離開你的舒適圈!划獨木舟征服太平洋,他們老當益壯沒在怕!

「天底下沒有不可能的事,只有很困難的事,人生因為困難,所以值得。」這句座右銘,在今年七月的清水斷崖海域,再度由11位「黑暗水手」身上得到印證,而幫助他們完成這不可能任務的人,正是一群老當益壯的「不老水手」。

日期:2018-11-09

競爭力

好故事大家都愛聽!如何說出一個好故事?

故事,會讓人覺得事件好像如在目前, 因為當講者一邊描述,聽者也會同步在腦中建構, 無形中會將人拉進事件中,也消除了彼此的距離。 因此,用故事取代道理,反而讓人記得住、也願意聽。 那要如何才能說一個好故事?

日期:2018-09-26

熱門文章