在今天看見明天
搜尋條件:舒適圈

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2019-08-22
排序依據: 最新 最舊
競爭力

台灣就像豐盛的桌菜,我們只剩菜尾...你的「舒適圈」,真的舒適嗎?

離開台灣的時候,除了對全球衛生有興趣外,在我心裡,也有一層對未來深深的茫然。

日期:2019-01-09

競爭力

為什麼我們走不出舒適圈?原來大腦有這3個抵抗機制

2017 年諾貝爾經濟學獎得主賽勒證明,這是因為人類大腦的特質影響了我們的決策。而這些特質,同時也是我們離開不了舒適圈的原因。

日期:2018-12-06

競爭力

離開舒適圈很難?蔡康永:沒必要把對未知的不安誇大成恐懼

什麼叫「你變了」?「不變」是值得高興的事嗎? 什麼叫「原來的你」?在子宮裡的你?還是剛上學的你?別人含混的表達,我們就含混的收下,含混的產生情緒,含混的自責,卻不追究到底自己有什麼可責備的?對自己真是夠隨便的。

日期:2018-11-20

品味人生

離開你的舒適圈!划獨木舟征服太平洋,他們老當益壯沒在怕!

「天底下沒有不可能的事,只有很困難的事,人生因為困難,所以值得。」這句座右銘,在今年七月的清水斷崖海域,再度由11位「黑暗水手」身上得到印證,而幫助他們完成這不可能任務的人,正是一群老當益壯的「不老水手」。

日期:2018-11-09

競爭力

放棄主播夢跳出舒適圈 他靠這招幫OB嚴選前進東南亞

從媒體圈、電子業、資訊網路業、AI產業到海巡署所長,這些看似毫不相關的產業別,都曾浸淫在其中有一番成績,他是各大企業的網路行銷顧問、品牌拓荒者,也是創業導師。他是林平康,現今正努力幫助OB嚴選找出最適宜的創新經營模式,致力打造出前進東南亞的國際服飾品牌。

日期:2018-07-20

競爭力

你還在懷疑能不能跨出舒適圈嗎?九宮格SWOT模擬幫你盤點轉職優劣勢

根據人力銀行調查發現,上班族平均每3.48年轉職一次,而轉職的主要原因以薪資福利、公司制度不佳和個人生涯規畫為3大因素。 人資專家建議,想要愈換愈好,最好先自我能力檢視並做生涯規畫,確認自己想要什麼又缺乏什麼,以及自己的優勢與機會在哪裡。唯有如此才能透過換工作,讓自己的職涯更上層樓;若不這麼做,也只是從這個坑換到另一個坑罷了。

日期:2018-06-21

競爭力

我該跳出舒適圈嗎?

近來北農總經理吳音寧適不適任的問題,吵的沸沸揚揚。出身法律背景,到社運人士,到文學作家,後來勇敢的跳出40多年習慣的舒適圈,成為台北市農產運銷公司的總經理,負責全國最重要城市的農業運送及銷售金的經營管理。由於對農業專業業務的不熟悉,以及沒有大型公司的經營管理經驗,加上不當的危機處理,造成現在一團混亂,很難收拾的狀況。

日期:2018-03-16

幸福熟齡

退休人生比存款一億五千萬更富有!6秘訣走出舒適圈...延緩衰老不生病,精彩又快樂

在花蓮,有一群不老水手每日登山、溯溪、越野、海泳、甚至划船出海去尋找青春永駐的桃花源,因為他們認為,活在舒適圈只會加速老化,唯有走出舒適圈,熟齡族才能凍齡、逆齡、超齡、樂齡、無齡。

日期:2018-03-14

投資理財

你的財富大小,就等於你的舒適圈大小!

窮人認為人生非得有一份工作不可,工作是一輩子必須進行的事,一旦沒了工作他們就會失去安全感。對有錢人來說,工作是個暫時的現象,他們會用工作賺到的金錢,去換取被動收入,讓自己未來不被工作綁住。

日期:2017-04-27

財經時事

勇於對舒適圈說不 叛逆小子翻身直銷天王

從街頭浪子到NU SKIN大中華區總裁,范家輝總是「敢說、敢做、趕追求」, 懂得用「拒絕」捍衛職場主導權的他,即使一度挫敗,卻從不氣餒, 他鼓勵年輕世代趁早去海外放膽闖蕩,勇於對職涯的隱形框架說「不」,才能闖出不一樣的人生。

日期:2015-11-12

熱門文章