在今天看見明天
搜尋條件:舒適圈
共有292項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

絕對自控 來硬的 成功者都這樣做

在這個社會上,獲得階段性成就者多,達到重大成功者少。其間差距,就在於能否練就出一套「絕對自控」的功夫。成功者都深知,唯有時時對自己「來硬的」,從外在建立紀律,往內在嚴控心境,才能確保在關鍵時刻絕對達陣!台灣美安執行副總裁級經銷商黃鵬升,從大三負債300萬元,翻身年收入1800萬元勝利組,靠的就是一身「絕對自控」的武功!

日期:2018-07-12

競爭力

當企業經營 台師大漂亮變身

台師大變得不一樣了!走進位於台北市和平東路總校區門口,站了三十五年的蔣公銅像沒了,變成水池造景;傍晚逛進國際教育創新中心,彷彿來到地球村,有歐美臉孔、也有來自日韓、東南亞等地學生,川流不息。

日期:2018-07-12

品味人生

百年MIDO瑞士美度表 美好時光的見證者

跟另一伴踏上紅毯完成終身大事,第一次觸握新生寶寶的稚嫩手指,和家人團聚共享天倫之樂......,正因為人生有太多值得分享的美好時光,誕生百年的MIDO美度表,始終願意以超脫潮流的經典之姿,成為詮釋時間哲學、造就雋永回憶的最佳見證者。

日期:2018-07-09

財經時事

搶回孩子的心 60歲樂高三招拚轉生

靠著一塊塊方正的積木,樂高走過了六十年的風雨;然而,去年營收遭逢十三年來首次衰退,在科技資訊如此發達的時代,樂高要如何在孩子心中永續扎根,維持其忠誠與熱忱呢?

日期:2018-07-05

競爭力

幸福的秘密,關於改變

幸福不是盲目相信,幸福可以創造,只要你願意。有想要改變的渴望;有放膽嘗試的意願,當然更重要的是在執行面上,你有正確的策略。

日期:2018-07-03

競爭力

人生最大的風險:平凡又遺憾

「如果在人生的這趟旅程,你試圖選擇安全、舒服的路走,並認為這樣的(低)風險是你可以接受的,那就錯了。」對某些人來說,這段話可能過於偏頗、激進,但我之所以會這樣說,是希望大家多思考一下,自己人生中真正的風險到底是什麼?如果你直覺想到「失敗」「浪費」「一無所有」,那你就該重新認真思考「風險的本質」。

日期:2018-07-03

競爭力

撰寫企畫書當上國際志工 她突破英語難關遊九國15座城

「世界很大,我每個地方都想去!」逢甲大學水利工程與資源保育學系的蕭世婷,大學期間已走訪九個國家,其中包含三次前往斯里蘭卡、吉爾吉斯與捷克擔任國際志工。

日期:2018-06-22

競爭力

你還在懷疑能不能跨出舒適圈嗎?九宮格SWOT模擬幫你盤點轉職優劣勢

根據人力銀行調查發現,上班族平均每3.48年轉職一次,而轉職的主要原因以薪資福利、公司制度不佳和個人生涯規畫為3大因素。 人資專家建議,想要愈換愈好,最好先自我能力檢視並做生涯規畫,確認自己想要什麼又缺乏什麼,以及自己的優勢與機會在哪裡。唯有如此才能透過換工作,讓自己的職涯更上層樓;若不這麼做,也只是從這個坑換到另一個坑罷了。

日期:2018-06-21

競爭力

專心把自己變強!職場上就能要加薪、爭福利

我過去追隨著內心的熱情,奮不顧身、想方設法當上記者,對我來說,追隨工作熱情是非常自然而然的事情,但當我發現,有越來越多讀者詢問我,他找不到內心那份燃燒的熱情,也不知道自己的天份在哪時,我才意識到,不是每個人在找工作時,都可以很明確的知道,自己要什麼的。

日期:2018-06-19

投資理財

漁夫與商人的故事》當下過的還不錯 不代表有選擇權

「如果現在過得不錯,是否還要辛苦地追求財務自由?」 今天市場先生要和你分享一個小故事。

日期:2018-06-15

熱門文章