在今天看見明天
搜尋條件:舜宇
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

大立光最大敵人!6萬人民幣起家的舜宇光學如何崛起?

如果說中興、華為、京東方等紅色企業的壯大令人不服氣,那麼,由9名高中生創業、6萬人民幣起家,起點與台灣眾多中小企業一樣的舜宇光學,不靠政府補貼、逐鹿國際市場,市值超越台灣股王,才是台灣企業最該警覺的狠角色,更是大立光最大的敵人!

日期:2018-05-30

財經時事

紅色 刺客 舜宇光學揭密

五月二十九日上午十點半,香港太古廣場三樓出現了數十位頭髮花白、走路顫巍巍的長者,他們魚貫進入一間小的會議室,門外則塞滿了大批媒體,他們都是要參加中國鏡頭大廠舜宇光學的股東年會。

日期:2018-05-31

財經時事

3D模組、車用鏡頭被寄厚望 高處不勝寒 舜宇下一步?

過去十年,舜宇光學集團營收的年複合成長率(CAGR)是三三%,稅後淨利的年複合成長率更高達四三%,如此驚人的「中國式增長」,讓其股東權益報酬率(ROE)首次超越大立光,股價漲幅因而急速加溫。

日期:2018-05-31

今選頻道

非典紅色供應鏈

「以前,大立光不只是業界第一,根本是業界唯一!但現在不同了……。」說這話的人是葉遼寧,中國鏡頭廠舜宇光學董事長。

日期:2018-05-31

財經時事

低持股、高向心力的關鍵 舜宇創辦人的「散財學」

舜宇從一間農舍起家,到成為員工二萬五千人的知名科技零組件廠,從照相機鏡頭跨足電子科技業,為自動駕駛車、智慧型手機和醫療內視鏡生產視覺零組件,樹立一切經營典範的靈魂人物,非王文鑒莫屬。

日期:2018-05-31

產業時事

大立光霸業岌岌可危?當舜宇出貨量一完勝...謝金河示警台灣「這產業」快速邊緣化

這期財訊雙週刊以大立光為封面報導的焦點,並且以「暗藏的王牌」,探討大立光挽救霸業之道,我趕緊看看到底林恩平到底如何挽狂瀾?這兩天,香港經濟日報上看到一則讓我注意的報導,上面寫道:「舜宇出貨量完勝大立光」!我趕緊把內容看一遍。

日期:2021-04-24

財經時事

舜宇蒸發300億市值 2大罪魁禍首造成業績大跳水

舜宇光學 (2382-HK) 上半年營收人民幣 119.98 億元,年增 19.66%,淨利潤人民幣11.8 億元,年增 1.77%。這是公司自 2009 年以來創下的最低業績增速,遠低於市場預期。

日期:2018-08-15

財經時事

當國際追兵迎頭趕上 誰是台廠最大對手?

近一年來,中國最大雙鏡頭廠舜宇光學動作頻頻,先是去年中旬主動邀請外資法人參觀浙江新廠,公開發表3D光學感測鏡頭解決方案,解釋未來3D鏡頭可用於人臉辨識及AR(擴增實境)運用,進一步帶動各大外資紛紛調升舜宇目標價至港幣一五○元之上。

日期:2018-01-18

財經時事

還能重回6千嗎? 股王大立光的3大罩門

正值顛峰的股王大立光,並非堅不可摧的企業。它雖然沒做錯什麼事,但環境使然,令它出現三個罩門,讓對手有可趁之機。大立光企業領導人,此刻應居高思危。

日期:2017-12-14

投資理財

股王大立光的墜落》股價曾創6075元天價,如今只剩3分之1 老謝嘆:太倚重「這企業」結果跟著滅頂

曾經是台灣股票市場最尊貴股王,在台股於2017年8月才剛剛站穩萬點關卡的時候,大立光就創下令人驚艷的6075元天價,市值推升到8140.5億元,是僅次於台積電,鴻海,聯發科,台塑化,中華電信的第六大市值企業。經過4年,8日大立光召開法說會,市場似乎狠狠潑了一大盒冷水。

日期:2021-10-09