在今天看見明天
搜尋條件:舜宇光學
共有55項結果
搜尋日期:2018-08-15
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

3D模組、車用鏡頭被寄厚望 高處不勝寒 舜宇下一步?

過去十年,舜宇光學集團營收的年複合成長率(CAGR)是三三%,稅後淨利的年複合成長率更高達四三%,如此驚人的「中國式增長」,讓其股東權益報酬率(ROE)首次超越大立光,股價漲幅因而急速加溫。

日期:2018-05-31

財經時事

低持股、高向心力的關鍵 舜宇創辦人的「散財學」

舜宇從一間農舍起家,到成為員工二萬五千人的知名科技零組件廠,從照相機鏡頭跨足電子科技業,為自動駕駛車、智慧型手機和醫療內視鏡生產視覺零組件,樹立一切經營典範的靈魂人物,非王文鑒莫屬。

日期:2018-05-31

財經時事

紅色 刺客 舜宇光學揭密

五月二十九日上午十點半,香港太古廣場三樓出現了數十位頭髮花白、走路顫巍巍的長者,他們魚貫進入一間小的會議室,門外則塞滿了大批媒體,他們都是要參加中國鏡頭大廠舜宇光學的股東年會。

日期:2018-05-31

財經時事

大立光最大敵人!6萬人民幣起家的舜宇光學如何崛起?

如果說中興、華為、京東方等紅色企業的壯大令人不服氣,那麼,由9名高中生創業、6萬人民幣起家,起點與台灣眾多中小企業一樣的舜宇光學,不靠政府補貼、逐鹿國際市場,市值超越台灣股王,才是台灣企業最該警覺的狠角色,更是大立光最大的敵人!

日期:2018-05-30

今選頻道

非典紅色供應鏈

「以前,大立光不只是業界第一,根本是業界唯一!但現在不同了……。」說這話的人是葉遼寧,中國鏡頭廠舜宇光學董事長。

日期:2018-05-31

投資理財

尋找銳意的經營者 ——兩岸三地一千大背後透露的訊息

兩岸三地企業市值一千大排名,十五年來如實呈現企業競爭力之消長, 此次台灣企業上榜家數躍升,部分反映了經營者的意志如何影響企業榮枯。

日期:2018-05-10

財經時事

兩岸三地一千大企業排行榜

日期:2018-05-03

財經時事

台商必看 川普秩序下的新中國

這是一場與時間賽跑的產業升級賽! 當美國痛擊中興、劍指華為,並逼視騰訊與阿里巴巴, 川普招招皆狠,要的就是中國亮出全面開放市場的底牌! 中國產業升級腳步已經沒有退路,新的變局刻正降臨。

日期:2018-05-03

財經時事

川普出狠招 中國搶先轉型 台商下一步該怎麼走?

4月19日,傳出官方要求騰訊將該片自所有商業影片網站緊急下架,美國商務部宣布對中興通訊祭出技術禁運制裁。對中國來說,技術升級已經到了刻不容緩的關鍵時刻,但盱衡局勢,中國目前幾乎沒有還手空間,的確只能放低身段冷處理。

日期:2018-05-02

今選頻道

新規則

這是我們連續第十五年進行兩岸三地企業市值一千大的排名調查,早在數月前的研究階段,負責執行的副總編輯富旭就告訴我們,今年中國市場的主旋律必然是「產業升級」。

日期:2018-05-03

熱門文章