在今天看見明天
搜尋條件:航太

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2020-12-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣工具機隱形冠軍》為打進航太產業,他學開飛機!「市佔率全球第二,如何變世界第一?」

位於台中工業區的歐權科技,這家公司向來很低調,卻是台灣隱形冠軍。 歐權科技的分度盤產品市佔率高居台灣第一、全球第二,(註:分度盤,適用於CNC機床、研磨機器及各式專用機,產品銷往國內外工具機大廠。)歐權科技二代王議弘為打入航太供應鏈,瞭解分度盤在航太產業能做出什麼貢獻,此刻正在學開飛機。 這不是開玩笑,也不是一時興起。他說:「只有懂機械,才能洞悉產品性能表現。」

日期:2020-11-10

財經時事

八貫靠一貫化服務 挑戰醫療、航太新戰場 一塊特殊用布 讓傳統紡織廠成功轉骨

一家市值不到50億元的台灣特殊布公司,卻是占美國7成以上加護病房病床的醫療供應商,八貫靠著研發精神做出差異化,完成老牌紡織廠的轉型。

日期:2020-10-22

財經時事

「當初回來就被家裡罵死啦!」留美航太博士棄NASA高薪,要用「無人機」撕下台灣「代工國家」標籤

走進企業會議室,他是位沈穩的領導者;步上科技研發舞台,他是位專注的學者;踏入公共議題場域,他是位深愛台灣革命家。他是羅正方,是一家企業的董事長、航太博士,同時也是當年「野百合學運」衝鋒陷陣的學生之一。

日期:2020-09-14

財經時事

從食品機械走向航太機械 晟田轉型做航太小尖兵

從3人公司變成670人的中型企業,從食品機械走向航太機械,從和Asahi、可爾必思、奶精球等食品廠打交道,到和空中巴士與波音公司做生意,晟田機械人生大轉彎,但轉型成功的關鍵卻很細微,就在一念之間,就是精益求精的精神。

日期:2019-12-30

財經時事

大賣空麥可.貝瑞再現之啟示——兼論航太零件製造廠駐龍

在投資市場中,從眾行為恐使投資人損失慘重,能以旁觀者角度「獨立思考」將是一大優勢;近期麥可.貝瑞接受採訪時,針對ETF等被動式投資提出警示,亦值得大家審視省思。

日期:2019-11-13

財經時事

經緯航太無人機開創智農新時代

日期:2019-07-05

財經時事

國際大廠領飛 航太股順風而上

國際航空器龍頭表示,未來二十年航太產業價值達八.一兆美元, 前景看好之下,航太類股潛力不可輕忽。在這之中,哪一個環節受惠程度最高?

日期:2019-02-26

財經時事

撿老東家不要的生意 高工黑手拚出航太獲利王

20190910編按:駐龍精密今日舉辦上市掛牌典禮,由董事長王昆生帶領團隊出席,與證交所董事長許璋瑤等人擊鼓慶祝。 六月二十七日,專攻大型客機結構、引擎零組件的駐龍精密,登錄興櫃掛牌,雖然去年營收僅五.六億元,但稅後淨利率達二七%,獲利一.五億元,且連續五年EPS(每股稅後純益)超過五元,是航太產業獲利王,掛牌一事備受市場注目。

日期:2018-09-05

財經時事

波音、空巴全都「MIT」!揭密台灣千億航太聚落

編按:原漢翔董事長廖榮鑫已於2019年3月卸任,由國防部副參謀總長胡開宏接任。 三個關鍵數字,揭示了全球航太業現在有多風火!

日期:2018-09-05

財經時事

解密 隱身台灣的千億航太聚落

天上飛的一架架民航飛機,九成都有台灣製造的零件;國際間不少航空公司的飛機,更有台灣改裝、維修的身影,讓台灣的航太業,交出一張年產值1085億元台幣的亮眼成績單。隨著未來20年、上看6兆美元的全球航太商機,正悄悄引爆,對台灣而言,這是一個不可錯過的新機會!

日期:2018-09-05