在今天看見明天
搜尋條件:航班

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2020-01-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

武漢「封城」防疫,2000台商難返鄉過年!交通部證實 12航班全停飛

為做好防控工作、有效切斷病毒傳播途徑,中國武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部於今(23)日凌晨發布消息,表示自今日10時起,武漢全市城市公交、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營,並要求無特殊原因,市民不要離開武漢,機場、火車站離漢通道也暫時關閉,恢復時間將再行通告;我國交通部也證實,台灣往來武漢的12個航班已全數停飛。

日期:2020-01-23

財經時事

星宇開訂5萬人同步搶票 首航班機6分鐘完銷

星宇航空今上午11時開放民眾訂票,時間一到瞬間湧入5萬多人搶票,導致網站一度當機,其中1月23日早上7:25飛澳門首航班機6分鐘秒殺,最搶手,飛峴港也9分鐘就沒票,檳城則是11分鐘搶光。

日期:2019-12-16

財經時事

星宇機票明早11點開賣!3大航點航班、購票重點一次看

星宇航空將於明年1月23日開航,首航機票將於明(16)日上午11時在官網上開賣,首航三大航點包括:澳門、越南峴港、馬來西亞檳城。各航點每日有幾航班?購票重點有哪些?以下替您整理。

日期:2019-12-15

財經時事

香港機場癱瘓 今、明台港線航班異動看這裡

香港機場管理局宣布,因受公眾在機場集會抗爭活動影響,香港機場運作已嚴重受阻,所有航班登記服務須即刻暫停。由事出突然,桃園機場中有飛往香港航班也受影響,其中國泰與國泰港龍已公布航班異動情況,台港航線下午3點20分以後航班全數取消,目前總計取消20航班。長榮航空表示,今明兩日將取消14航班,影響人數約2000人;中華航空表示,今明兩日共取消10航班;華信航空表示,今日取消4航班

日期:2019-08-12

財經時事

香港大罷工!5航空3千員工請假 影響逾170航班

香港反「逃犯條例修例」送內地風波越演越烈,香港民眾在5日發起「三罷」運動(罷工、罷課、罷市)抗議活動,首波罷工活動由航空業發起,機場管理局則在今早在網站發出公告,要旅客確認航班後才出發前往機場。而預計今受影響航班至少170航班次。各航空公司也響應罷工,逾3千名員工集體請「病假」。

日期:2019-08-05

財經時事

長榮公布7月航班取消狀況 「空服想回來也沒得飛」

長榮空服員罷工已邁入第七天,長榮今將公布7月航班取消狀況,隨著空服員陸續表達想回來服勤意願,運能可望提升,維持五到六成。不過,據了解,「有組員沒旅客」、「空服想回來也沒得飛」,是即將面對的大問題。對此,協助簽轉的華航說,的確會有這種狀況,因為罷工沒有明確結束時間,旅客多已做好簽轉,載客率明顯增加。

日期:2019-06-26

財經時事

長榮罷工取消上百航班 林佳龍清晨返台滅火

長榮空服員罷工進入第3天,截至今日(6/22)已取消200多個航班,影響旅客人數為4萬1756人次,另外長榮目前更直接取消29日前的訂位,等同陷入罷工持久戰,原本在國外拚外交的交通部長林佳龍也在今晨火速回台,並於早上9時坐鎮指揮中心,他呼籲長榮勞資雙方應盡速回到談判桌,解決爭議。

日期:2019-06-22

財經時事

遠航臨時取消航班稱是「飛時控管」影響 民航局駁斥

遠東航空17日臨時公告取消部分國際線航班,宣稱是因飛時控管影響航班調度所致,不過,交通部民航局發布聲明,強調飛時控管已實施2年,絕非航班取消之原因,要求遠航需負起全責。

日期:2019-05-19

財經時事

華航機師逾160小時罷工落幕 今起航班逐漸恢復正常

國內民航史上首次機師罷工,華航勞資歷經四次勞資協商、卅二小時談判,終於在昨晚落幕,在雙方各有退讓下,最後達成五大共識,並在勞資簽署團體協約後,結束長達逾一六○小時的罷工,航班將逐漸恢復正常,但今天仍會取消十一航班

日期:2019-02-15

財經時事

經歷7小時!華航勞資協商 疲勞航班有初步共識

華航機師罷工邁入第六天,桃園機師職業工會為讓交通部、華航體會「疲勞」,要求今天凌晨一時在交通部啟動協商,還將開滿八小時,交通部與華航也火速同意,漏夜展開史無前例的「紅眼協商」,並全程開放媒體旁聽與直播。

日期:2019-02-13

熱門文章