在今天看見明天
搜尋條件:航空
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2041項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

航空業開源的重要性

機師罷工事件先前鬧得火熱,考驗航空公司危機處理能力,除了節流,航空業的開源更顯重要,檢視附屬收入的價值有其必要性。

日期:2018-09-12

財經時事

數位航空爭霸戰

航空公司不再只靠機票賺取營收,某些廉航的附屬服務收入,已與機票收入等量齊觀。數位服務須跳脫框架,「新零售」結合各種可能產品或服務,銷售給你原有的顧客。

日期:2018-10-11

財經時事

張國煒:我帶著「星宇航空」回來了!

星宇航空5月8日舉辦成立說明會,星宇航空近二十位一級主管一起出席。這是星宇航空成立以後,董事長張國煒第一次公開亮相。

日期:2018-05-08

財經時事

國泰航空 擬裁員逾2千人

疫情重創下,香港國泰航空頂不住業績暴跌壓力,傳最快將在5日公布裁員計畫,預估將裁700名機師、1,500名空服員以及400名國泰員工,裁員人數之多引起外界關注。不過國泰航空對此僅回應,不評論市場傳言。

日期:2020-10-05

財經時事

桃園航空城是下一個未爆彈?

葉世文曾被桃園縣長吳志揚譽為「桃園航空城總舵手」,檢調已著手調查航空城開發是否也存在弊端。除此之外,航空城開發引發浮濫徵收、迫遷居民、園區缺水等爭議,應藉此機會全面檢討,逐一解決。

日期:2014-06-12

財經時事

獲利大跌 國泰航空為何還敢大投資

營運遭挫的時刻,誰還敢加大投資力道?香港國泰航空上半年營收、獲利雙雙下滑,面對虧損,國泰積極採購新機隊,並擴增直飛航點,迎戰航空業戰國時代。

日期:2016-10-13

財經時事

貨櫃、航空股待回檔後再布局

貨櫃、航空及運輸通路股的業績大幅回升,伴隨全球經濟復甦和兩岸交流加溫,也讓類股成為近來大盤的強勢標的。然因短線漲幅偏高、籌碼分散,投資人應該暫時觀望,待回檔時再布局。

日期:2010-07-08

財經時事

備好60億銀彈 張國煒航空夢的挑戰

星宇航空創辦人張國煒,在離開長榮集團一年半後首次公開亮相,對於退出長榮航空經營層,他坦然談之;他打算以星宇航空異軍突起,但面對的挑戰也不小。

日期:2017-09-21

財經時事

國泰航空裁員8,500人 港龍即起停止營運

新冠肺炎疫情持續在全球蔓延,重創全球旅遊與航空業,其中,香港國泰航空大規模裁員的傳聞不斷。今有最新消息指出,國泰航空宣布重組計劃、裁員8,500人,而港龍航空也於今日起停止營運。

日期:2020-10-21

財經時事

聯合航空:近百年企業的學習之旅

「不滿足於目前成績、儘早擘化下一個營運計畫,才是成功企業該有的作為!」首度接受台灣媒體、今周刊獨家專訪的聯合航空全球銷售資深副總裁希爾夫曼(Dave Hilfman),在進行一連串組織改造與新產品推出後,帶領聯航今年第一季逆勢繳出淨利年成長率50%的亮眼成績,再度擦亮全球航空領頭羊的招牌。

日期:2018-07-30