在今天看見明天
搜尋條件:航空

進階搜尋:

共有135項結果
搜尋日期:2019-09-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

星宇航空明年1/23首航 3航點今曝光

星宇航空將於明年1月23日首航,首航3個航點也在今(8)日曝光,分別為:澳門、檳城、峴港,目前預計每條航線每天至少一班。

日期:2019-09-08

財經時事

CEO因香港反送中風暴「被辭職」 分析師:2個原因讓國泰航空難敵中國壓力

香港國泰航空因員工參與反送中示威,遭中國民航局及中資大股東聯手施壓,導致國泰航空原行政總裁何杲(Rupert Hogg)、原商務及顧客總裁盧家培辭職;對此,分析師認為,中資持股比例高,加上中國航線是未來發展關鍵,這2個原因讓國泰航空面對來自北京當局的壓力時,難有招架之力。

日期:2019-08-20

財經時事

香港反送中影響 老謝:香港國泰航空重返10年前金融海嘯

香港機場萬人送機造成機場癱瘓,飛機停飛,這樣的景象震驚全世界,這是香港本世紀以來僅見。香港特首林鄭月娥率領官員和33位工商界領袖代表,緊急商討應變政策。林鄭特首說:香港經濟下行,比SARS、金融海嘯嚴峻,持續再惡化,香港將出現倒閉潮。

日期:2019-08-13

財經時事

機師涉參與反送中被停職 國泰航空遭警告:將面臨大量損失

香港「反送中」示威抗議持續進行,中國民航局9日對國泰航空發出重大警示,要求涉及反送中的機組人員不得執飛中國內地的航班。對此,國泰航空10日晚間發布聲明,證實一名曾參與反送中的機師遭控「暴動罪」,已將其停職、2名地勤則因行為不當已遭解雇。

日期:2019-08-11

財經時事

香港大罷工!5航空3千員工請假 影響逾170航班

香港反「逃犯條例修例」送內地風波越演越烈,香港民眾在5日發起「三罷」運動(罷工、罷課、罷市)抗議活動,首波罷工活動由航空業發起,機場管理局則在今早在網站發出公告,要旅客確認航班後才出發前往機場。而預計今受影響航班至少170航班次。各航空公司也響應罷工,逾3千名員工集體請「病假」。

日期:2019-08-05

財經時事

長榮罷工落幕關鍵是星宇航空?張國煒:不會趁人之危拿航權

歷經17天後,長榮空服員罷工終於在昨(6)日落幕,外界指出,星宇航空明年即將開航,近期已陸續取得11條定期航線、兩條定期包機航權,是罷工結束的關鍵因素之一,對此,星宇董事長張國煒說,他對這件事高度懷疑,星宇也不會趁人之危去拿什麼航權,「我們有我們自己的格調」。​

日期:2019-07-08

財經時事

長榮航空罷工前 股票異常出現融券暴增 主管機關要查

長榮航罷工兩大關鍵時間點,融券屢屢暴增,牽動股價走勢,市場盛傳交易暗藏「先知」,主管機關驚覺有異,經瞭解有關部門已調閱相關交易細節,並深入比對資料,藏鏡人呼之欲出。

日期:2019-07-03

財經時事

長榮罷工落幕!影響18萬旅客、估計損失17億,創航空史5項紀錄

長榮罷工進入第10天,昨(28)日長榮航空與5位工會幹部進行協商,經過討論調整方案過後,工會決定在從昨晚10時起至今天12時,舉辦投票決定是否停止罷工,用多數決定是否同意團體協約新方案,根據最新投票結果出爐,同意方佔多數,工會將會與資方簽訂團協,簽署完畢後罷工正式落幕。

日期:2019-06-29

財經時事

長榮罷工、華航會員也補踹一腳 前航空高層:「職業工會」要別人罷工不合情理

英國柴契爾夫人在職時斷然修改工會法,即「職業工會」禁止罷工,僅「企業工會」才可以罷工,才將英國經濟穩定下來。

日期:2019-06-26

財經時事

罷工不是天災地變 政院:長榮航空應負起合理補償的責任

長榮罷工非但未見緩和,甚至不排除延長至7月長期抗爭。行政院消保處副處長吳政學24日表示,行政院已定調,這次罷工絕不是不可抗力,也不是天災地變,長榮航空應負起合理補償的責任。

日期:2019-06-25

熱門文章