在今天看見明天
搜尋條件:航空

進階搜尋:

共有170項結果
搜尋日期:2020-05-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

星宇航空要飛沖繩了!表訂7月1日開航 每天一班往返

星宇航空日前才宣布6月起復飛澳門跟檳城航線,日本首個航點也確定了。星宇航空公關長聶國維說,已向日本國土交通省申請開航沖繩航線,對方也已同意,表訂7月1日開航,每天一班往返航班,一周共有七班,不過實際開航狀況仍要視疫情而定。

日期:2020-05-26

財經時事

星宇航空6月恢復部分航班 下半年再拓東南亞、日本新航點

受到COVID-19(武漢肺炎)疫情影響,今(2020)年1月23日風光開航的星宇航空被形容為「出師不利」,董座張國煒更在3月中宣布3條航線全面停飛,如今隨著台灣疫情趨緩,執行長翟健華今(14)日表示,預計6月起恢復部分航班,第3、4季也將拓點東南亞和日本航線。

日期:2020-05-15

財經時事

航空業4人染疫》長榮空姐恐懼告白:在機艙被病毒包圍...飛機消毒不像醫院高規格,坐墊從不換洗

20200326編按:武漢肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心25日證實,航空業人員目前累計4人確診。立委爆料,除了2名華航貨機機師,還有1名長榮空服員,以及1名任職於非國籍航空的空服員染病。 指揮中心日前曾決議,空服員回台雖需納入居家檢疫限制,但沒有強制14天,只要求航空公司對該空服員的排班間隔要5天以上。此舉不但外界憂心、不少空服員也很擔心自己成為防疫破口,長榮空服員莉亞在臉書上吐露自己在機艙被病毒包圍的恐懼心聲......

日期:2020-03-26

財經時事

武漢肺炎重創旅遊、航空業》這四家股價跌幅比大盤還慘 至少跌掉36%

全球武漢肺炎疫情拉警報,根據衛福部疾管署的國際旅遊疫情建議等級表,已將全世界一百個國家、地區列為避免至當地所有非必要旅遊的「第三級:警告(Warning)」,政府及民間人士目前也都大量宣導在疫情期間,千萬不要出國,在疫情衝擊下,受影響的各行各業中,以旅遊業的受創程度最為嚴重,從今年以來,航空或旅行社的股票都已大跌3成6以上,比大盤跌掉的2成4還更多。

日期:2020-03-20

財經時事

張國煒口袋到底有多深?星宇航空三航線停兩條 虧錢還笑稱「我們很幸運」

編按:星宇航空3/18宣布,峴港航班暫時停飛到4月底,目前澳門、檳城及峴港三條航線全部停飛至4月底。 甫開航就遇到新冠肺炎疫情,星宇粉絲都很擔心未來營運,但為何董事長張國煒仍老神在在,他的本錢何在?

日期:2020-03-18

財經時事

武漢肺炎》航空業成重災區 華航、長榮還要苦多久? 專家:可能得撐到暑假

COVID-19武漢肺炎擴散全球,讓很多行業都很難過,航空業就是重災區之一。不少人想知道,究竟苦日子還要過多久? 國內專家初步觀察,如果借鏡2003年的SARS經驗,台灣的航空公司營收短少至少會經過兩季,也就是至少要撐到暑假才有轉機,但仍需要密切觀察接下來的疫情變化。

日期:2020-02-27

財經時事

旅遊航空業 易遊網〉靠AI蒐問題 消化5億元退訂潮

走進易遊網總公司客服部門,一股緊繃感迎面襲來。「沒問題,幫您退票。」「是的,退票規則如下……。」逾百位客服專員頭戴耳機、緊盯螢幕,專心地協助旅客處理訂單問題。

日期:2020-02-19

財經時事

為何肺炎病毒吃掉航空業1800億元生意? 3張圖、4組數字告訴你

現在大家都知道,武漢肺炎讓很多行業都不好過,特別是旅遊相關產業,從航空公司、旅館、餐廳、旅行社到零售賣場都是。 到底航空公司有多慘? 從2003年SARS來看,亞太地區航空業者在該年損失的營收高達60億美元(約1800億元台幣),而這次疫情對航空業衝擊看來不比17年前低。

日期:2020-02-13

財經時事

遠東航空掰掰!交通部確定廢止運輸許可證 並處300萬元罰鍰

去年12月12日無預警停航的遠東航空,因未依民航法規定申請停止營運,且遠航董事長張綱維表示資金將到位的承諾一再跳票,交通部今(31)日同意民航局報請廢止民用航空運輸業許可,成立逾一甲子的遠航,將確定停航。

日期:2020-01-31

財經時事

八大航空哩程卡比一比 輕鬆賺進一張機票

你有要出國旅遊嗎,你知道最強的航空哩程卡有哪些嗎?不論是一般消費還是購買機票,輕鬆累積你的航空哩程,賺取你的第一張哩程兌換機票,一起來了解吧!

日期:2020-01-30

熱門文章