在今天看見明天
搜尋條件:航運業

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2021-03-03
排序依據: 最新 最舊
投資理財

航運業衝完半導體業繼續拚!CP值高的股票怎麼找?一表帶你從產業本益比找下一張「台積電」

股市該怎麼評價?讓我們先從概念類似的「CP值」說起。

日期:2021-01-22

競爭力

貿易戰、疫情夾擊,航運業卻殺出新血路

新冠肺炎重創今年全球經濟,但對個別產業的衝擊卻不一致,例如觀光、餐飲、零售等產業受到的影響非常大,但也有產業如線上遊戲、遠距通訊軟體、遠距醫療等順勢而起。比較出乎意料之外的是房地產,無論是房價或成交量都逆勢上揚,有人認為這是因為各國央行超級寬鬆的貨幣政策導致市場資金浮濫,造成房價不跌反升。另外一個比較特殊的產業是航運業,原本疫情加上美中貿易衝突,全球貿易量大幅萎縮,對航運業應該會產生嚴重衝擊,但因業者本身採取「縮艙策略」,造成下半年市場供不應求,全球主要海運業者的獲利反而增加。

日期:2020-10-23

財經時事

航運業擺脫悲情迎春天 P.94

去年全球景氣不佳,加上九一一事件的拖累,使得與景氣相關程度較高的航運業界雪上加霜,調降財測、裁員等等傳言不斷。展望今年,則因景氣轉佳,加上兩岸三通題材的發酵,航運業將擺脫悲情迎春天。

日期:2002-03-21