在今天看見明天
搜尋條件:航運股
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
投資理財

第一季獲利破表、好消息頻傳 貨櫃航運股還能追買嗎?

台股加權指數中的航運股指數自今年的低點往上至5月7日已經上漲約111%,其中以貨櫃航運股最為強勁,大盤指數僅上漲約16%。此時,還能買進航運股嗎?

日期:2021-05-10

財經時事

台股從「萬八」回檔逾千點 航運類股止跌整理 大盤還有機會反彈?

8/12周四台股開低震盪收平,航運類股上漲3.83%,是盤面上漲幅最大的類股。此波大盤從18034點回檔超過千點,絕對跟航運類股有關,因為航運類股高點跌下來,跌幅近四成。

日期:2021-08-12

財經時事

貨櫃航運股全面大漲!景氣會持續多久?老謝這麼說

12月以來,資本市場的目光焦點從熱門的半導體產業轉向貨櫃航運業,28日股市上漲81.46,上市上櫃的航運股有11檔漲停。29日台股震盪激烈,三檔貨櫃航運股都震出超級大量,其中,長榮海運成交88.05萬張,成交金額339.15億元,陽明海運成交31.56萬張,成交86.74億元,萬海航運成交21.337萬張,金額53.17億,這是貨櫃航運業史上最狂熱的交易。

日期:2020-12-30

投資理財

陽明、萬海、裕民、台航水漲船高 P.104

航運業等了八年終於揚帆再起,今年上半年長榮、陽明、萬海及台航獲利都創下歷年來新高,股價也跟著水漲船高,多檔個股股價締新猷;隨著海運市場即將進入旺季,下半年各家航運業者獲利將出現強勁爆發力,今年景氣將是﹁航運業史上最好的一年﹂。

日期:2003-09-11

財經時事

外資加持 航運股營運出現轉機

國際油價在歐洲需求疲弱、美國有意制裁俄羅斯背景下,六月中旬以後開始明顯回檔,讓用油量較多的貨櫃股和航空股成本大降,紛紛轉虧為盈,近期在外資買盤推升下,股價已有轉強的態勢。

日期:2014-09-04

投資理財

航運股12月以來最高狂飆逾130%!散戶還能上車嗎? 專家:這些轉折訊號要注意

航運股近期利多消息不斷,貨櫃航運三雄包括長榮(2603)、陽明(2609)、萬海(2615),受惠近期缺櫃缺艙及國際運價上漲等因素,股價也不斷創下多年新高,從2020年12月開始,股價表現始終強勁,像在2021年第一個開盤日(1/4),陽明、長榮都以漲停作收,萬海也有近8%的漲幅,股價強勁表現讓不少投資人都喊著想當「航海王」,欲跟風買進航運股

日期:2021-01-04

產業時事

貨櫃航運股能重振雄風?

去年第四季,貨櫃航運運價飆升,造成全球大缺櫃風暴,這是難得一見的榮景,台灣的貨櫃三雄股價也順勢飆漲,而後歷經修正回檔,農曆年後,或許是個投資機會。

日期:2021-02-03

財經時事

長榮、四維航屢創天價 被「關禁閉」兩周! 是否跟陽明一樣「越關越大尾」? 分析師這麼說

航運股近期仍是盤面焦點,隨著國際運價不斷走揚,相關航運個股也不斷地「驚驚漲」,其中又以貨櫃三雄長榮(2603)、陽明(2609)、萬海(2615)等三檔個股漲勢最驚人。證交所公告,今(18)日起長榮及四維航(5608)被列入「處置股票」,每5分鐘撮合一次,此消息也讓航運再次受到關注。從過往經驗來看,許多人以為進入處置股可望讓股價好好「降溫」一下。但近期航運股卻常常「越關越大尾」,這次長榮、四維航進入處置股後,是否可以像今年4月陽明進入處置股一樣,「越關越大尾」甚至搖身一變成為「海龍王」,相當值得留意。分析師則認為,「越關越大尾」、「長榮被關會讓陽明股價爆噴」這種說法純屬都市傳說,因為航運股若回歸到基本面討論,仍是因為運價持續居高不下,而反應在營收上,才得以刺激股價成長。

日期:2021-06-18

投資理財

坐擁最夯題材 長榮集團股出線

長榮集團旗下擁有長榮海運、長榮航空、長榮運輸、長鴻營造等眾多轉投資事業,因為各擁航運、航空和資產等盤面上最紅火的三大題材,搭上選後順風車,獲得港資青睞,股價表現在集團股中相對搶眼。

日期:2008-04-24

產業時事

神秘「海王子」萬海陳柏廷》沒住豪宅、吃百貨美食街 獲利暴漲後感言:安不忘危,求新求進,才能笑到最後!

海運價格持續飛漲,全球貨櫃業進入國力競賽的關鍵時刻,台灣航運三雄的真正實力,在股票市場過度炒作的投機風下,卻被模糊了焦點。長榮海運由張國華家族主導,睥睨台灣航空、海運界多年;陽明海運則有最大股東官股護體,唯有近洋海運龍頭萬海航運,資歷最久,外界最為陌生。今年55歲的陳柏廷,超過一半人生都投入海運,面對航運業大爆發,這位低調神祕的海王子首度發出感言,砥礪員工,更在這波航運業史上最瘋狂的景氣中,安不忘危地擘畫萬海轉骨變身的下一步。

日期:2021-07-21