在今天看見明天
搜尋條件:花蓮

進階搜尋:

共有133項結果
搜尋日期:2021-04-12
排序依據: 最新 最舊
投資理財

台南維冠、花蓮統帥...別等地震來幫你驗屋!建商真心話:這3種類型的房子最危險

我們該如何看房子的外觀、結構設計與施工品質?

日期:2020-12-25

品味人生

把天然植物小分子吃進去,享口福又不增胖!花蓮慈濟、長春藤攜手研究大突破

不忌口又能維持體重,是每個人夢寐以求的狀態,在不久的將來,民眾就能把「天然植物小分子」吃進去,除了輕鬆控制體重外,還能改善血糖、脂肪肝,提升免疫力! 周四(12/3)在2020台灣醫療科技展上,長春藤生物科技舉辦研究發表會,針對再生醫學如何在體重控制,以及周邊血幹細胞的應用進行討論。

日期:2020-12-03

財經時事

109年全民運動會 花蓮準備好了 10月17日至22日 歡迎全國鄉親體驗精彩賽事

「109年全民運動會」賽事期間預計將吸引逾1萬5,000人蒞臨花蓮花蓮已經準備好,迎接來自全國的運動好手!

日期:2020-10-07

財經時事

全台首例!環評通過,台泥和平廠將幫花蓮燒生活垃圾

昨(20)日下午3點,是值得紀念的一刻! 花蓮縣政府環保局同意通過台泥和平廠運用水泥窯高溫偕同處理生活垃圾,使花蓮垃圾北運至宜蘭處理困境有望於3年內改善。

日期:2020-09-21

財經時事

緊急》跟老天爺搶人!花蓮女嬰北上就醫經蘇花改 家屬盼讓道救命

「聯安救護車,請大家幫幫忙!」花蓮一名才剛出生的女嬰,因「心臟問題」偕同醫護團隊,今(14)日將從花蓮轉往台北醫院,途中行經蘇花改,有熱心網友轉達家屬請求,呼籲用路人禮讓救護車。

日期:2020-08-14

競爭力

國中立志當獸醫,花蓮女生讀技職鍛鍊基本功,破學校記錄上中興

曾獲日本漫畫大獎的漫畫《銀之匙》以北海道的農業高中為背景,講述酪農科學生的校園點滴。在台灣也有一群每天照顧動物的高職學生,不只要在學校上課,還要到牧場實習,將成為中興大學獸醫系新鮮人的傅竹迎就是其中一員。為了達成當獸醫的夢想,即使會考成績能上高中,她仍選擇申請花蓮高級農業職業學校(以下簡稱花蓮高農)畜產保健科。

日期:2020-07-23

財經時事

30年頭一遭!花蓮公正包子、周家蒸餃同時公休 住宿客吃光備料

疫情解封,報復旅遊人潮,連日來花蓮湧入大批人潮,位在市區被遊客視為知名的地方美食「公正街包子」,開店逾30年首次開著店門卻掛上「公休」,許多專程來嚐鮮的遊客撲空,業者受訪說,遊客多、住宿的遊客也多,來自住宿遊客的訂單實在應接不暇,包子要趕給住宿客,「實在忙不過來」!

日期:2020-07-21

財經時事

「處理垃圾真的沒賺錢!」幫燒垃圾卻被罵…台泥董座張安平一度灰心:「公司沒一個人贊成我下花蓮來參與...」

「處理垃圾真的沒有賺錢!平時花蓮和平廠處理垃圾一年費用不到8千萬,台泥光投入DAKA園區經費就超過2億元。台泥投入是因為這是必須解決的問題。我認為工業與環境要合在一起,必須溝通!」平時溫文爾雅的台泥董事長張安平,在昨(13)日和平水泥廠計畫第四次環境影響差異分析報告、第三次初審會議上罕見動怒。

日期:2020-07-14

財經時事

花蓮養雞場惹議 卜蜂宣布:暫停花蓮建場計畫

卜蜂花蓮養雞場投資惹議!飼料及肉品大廠卜蜂(1215)今(5)下午正式發布聲明,在未獲得花蓮鄉親的具體共識前,花蓮建埸相關作業即日起暫停!

日期:2020-06-05

財經時事

傅崐萁突破藍綠再稱霸!花蓮人親解「傅氏王朝」:共犯結構與人治關係

2020總統大選,總統蔡英文以817萬0186票,贏過國民黨韓國瑜的552萬2119 票,幾乎橫掃全台,但在韓國瑜競選過程中從未拜訪的花蓮縣 ,卻還贏了蔡英文5萬票。同時,花蓮縣立委面臨泛藍分裂,有國民黨的「政治素人」黃啟嘉和無黨籍的傅崐萁參選,最終傅崐萁還能以6萬4060票,贏過蕭美琴的5萬6485票,讓外界直呼不可思議。 到底,花蓮特殊的政治環境是什麼?

日期:2020-01-14