在今天看見明天
搜尋條件:苓雅區
共有20項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

高雄人想什麼?韓國瑜炫風背後所透露的事

其實「對執政不滿」、「經濟不好」才是高雄人民想在這場選戰裡,表達的真正訴求。

日期:2018-11-15

財經時事

小農鎮、老社區、舊商圈,翻轉再造力拚振興

高雄,是台灣重工業重鎮,總被聯想到一個冷冰冰的工業城市, 去年,高雄人口數被台中超越,讓「高雄宜居不宜居?」成為話題, 作為一個人口相對老化的城市,高雄各地仍有豐富的地方能量, 加上遊子陸續返鄉,以自身力量翻轉面貌,為港都寫下全新序曲。

日期:2018-05-31

品味人生

張博閩╳徐昕妍╳潘玫菁 細節處創造驚喜的空間魔法師

跳脫常規的素材運用,以及在微小地方展現的細膩巧思,讓張博閩與旗下設計師的作品變有趣。客戶享受到的不是裝潢而是藝術品,住再久也不覺得膩。

日期:2017-06-28

財經時事

口譯哥、正妹發言人 如何翻轉老人政治?

兩個三十歲左右的年輕人,一路從體制外的社運,走進民進黨核心要職,在面對滿是政治大老的政壇,他們相信,要承擔台灣未來,青年聲音不可少!

日期:2017-03-23

財經時事

持有近三千張浩鼎 神祕投資人曝光

四年前,沒沒無聞的浩鼎股價僅七十元,高雄投資大戶徐紅照就默默買進,沒想到買到讓他成為前十大股東,光一檔浩鼎股票就值逾十七億元。這位從電子股、房地產賺到生技股的神祕大戶,是怎麼做到的?

日期:2016-02-25

品味人生

純淨飲食

歡樂的年假結束,開心吃喝了好幾天,身體變沉重了嗎?自去年起,強調食物原始滋味、注重營養與熱量均衡,並能從中產生對身體好元素的美食潮流,正慢慢崛起,餐廳走向琳琅滿目,儘管訴求重點不同,但都志在幫助人們越吃越健康,這一波新的食尚,你一定要跟上。

日期:2016-02-25

品味人生

最台耶誕節

想在台灣過耶誕節,哪裡最台最有味? 告訴你,屏東縣萬金村絕對是首選。 浪漫歡樂的3D光雕秀, 充滿在地氣息的耶誕味, 人情味濃厚的小村莊, 處處洋溢著預備歡度節慶的喜悅, 在這裡,我們感受了神聖的氣息, 更感受到了信仰的虔敬。

日期:2015-12-17

財經時事

用治療代替勒戒 別把孩子當罪犯

校園毒品問題氾濫,束手無策的成年人,第一直覺就是要嚴刑峻法; 但經驗豐富的勒戒專家、毒癮防治醫師認為, 治療、教育、社區預防方案多管齊下,才是幫助孩子脫離毒海的不二解方。

日期:2015-04-23

競爭力

用全世界資源教育自己的一年

你有沒有想過這樣教育自己?我們擔心落後一年,還是對自主能力沒自信?11月英語島主張,Gap year是「自我教育年」,用世界的資源教育自己。

日期:2014-11-07

品味人生

療傷止痛 十一原則陪伴你我他

台灣接連發生兩起災難事件,國人皆深感哀傷,除了緊急救災與災後復原重建、追究責任之外,更重要的是國人的心理健康。

日期:2014-08-08

熱門文章