在今天看見明天
搜尋條件:苗栗

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2019-07-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

全員戒備!秋行軍蟲現蹤苗栗飛牛牧場 防檢局證實入侵台灣

台灣恐爆發秋行軍蟲危機嗎?近年來在歐亞非多個國家肆虐的秋行軍蟲,早已被聯合國糧農組織(FAO)預警為全球重要害蟲之一,從今年1月中在中國雲南省發現第一起危害後,台灣也開始加強戒備,但上周六(8)日卻有民眾在苗栗飛牛牧場內,發現疑為秋行軍蟲的蹤跡,立即通報防檢局前來採樣,而今天檢驗結果出爐,證實該物種確實為秋行軍蟲。

日期:2019-06-10

財經時事

通霄電廠線路跳脫 苗栗下午7萬戶大停電

苗栗今傳大規模停電!

日期:2018-05-30

品味人生

苗栗慈夢柔渡假會館;謙卑服務X異國饗宴X原鄉深度體驗

隨著旅遊的方式改變,加上國家政策大轉彎,台灣旅遊業呈現大幅下滑的低迷景氣,但身為「慈夢柔渡假會館」的主人,張丞嘉不但願意面對,同時著手改變服務方針,跳脫單點式純住宿的思維,拉攏臨近有趣且有意義的文化聚落,共同打造接地氣講風土的深度之旅,讓每個造訪的旅人,都能在身心靈有收穫,感受不一樣的苗栗

日期:2018-01-17

財經時事

失能議會 苗栗財政崩壞的長期幫凶

債台高築的苗栗縣政府,七月分再度面對發不出員工薪水的窘況,財務吃緊的原因在於前縣長劉政鴻任內花錢無度,導致縣庫一空;然而,縣府預算案須經議會審議通過,縣議會從未把關,也難辭其咎。

日期:2015-07-16

財經時事

一個五星級縣長 把苗栗搞到快破產

苗栗縣前縣長劉政鴻任內花大錢辦活動做建設,連四年獲選雜誌評鑑的五星級縣長,卻留下六四八億元債務,讓繼任縣長徐耀昌差點發不出員工薪水。一個五星級縣長卻讓財政瀕臨破產,顯示媒體監督縣市長的政績評鑑大有改進空間。

日期:2015-04-30

財經時事

硬頸學者參選苗栗縣長 江明修:做該做的事!

在台北市長參選人柯文哲引發素人參政旋風下,苗栗縣社區大學校長、政大公行系教授江明修,九月五日以無黨籍身分登記參選苗栗縣縣長。他雖為政治素人,卻長期關注苗栗的發展,這次參選,盼能在政黨派系長期壟斷的苗栗殺出重圍。

日期:2014-09-11

今選頻道

陳鵬文 讓藝術在苗栗不再高不可攀

這裡是老家咖啡,一間五十餘年歷史的老房子,是二十七歲店長陳鵬文的老家,也是他與一群年輕人承載「藝術教育」夢想的飛船。

日期:2014-03-20

品味人生

苗栗公館 重現古詩田野意境

客運行駛在台六線上,車外是鄉間風情、車內是純樸民情,這個縮影足以代表苗栗公館。距離台北約兩小時車程,這裡的慢活、這裡鄰里靦腆的微笑,讓人想駐足。

日期:2013-06-06

品味人生

苗栗客家庄的傳統好滋味

傳統客家菜的鹹、香、油,是讓人吮指回味的主因,想要進入客家美食文化,可以先從「四炆四炒」開始。

日期:2012-10-11

財經時事

苗栗敗選成執政黨內鬥觸發劑?

從馬總統上任後,執政黨黨務系統和行政部門就因組閣問題互有心結,面對執政成績不良、立院問題不斷,黨、政系統的互相指責,更加深彼此矛盾。苗栗立委補選挫敗,是否成為執政黨內鬥的觸發劑?成為政界焦點。

日期:2009-03-19

熱門文章