在今天看見明天
搜尋條件:苗栗

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2021-02-28
排序依據: 最新 最舊
產業時事

「不收桃園來的」!媽帶女兒苗栗看感冒 櫃台見住址秒退卡:你們來自「疫區」,不能看診

衛生福利部桃園醫院群聚感染風波尚未平息,近日先傳出有部桃清潔人員飽受歧視爆發離職潮,如今又有桃園人前往診所看診遭拒診請離。一名來自桃園八德的母親帶孩子到苗栗求診,櫃台一看到住址卻立刻退卡,並塗銷所有資料,更表明「我們這裡不收桃園來的。」

日期:2021-01-28

產業時事

72歲苗栗阿伯接大同新董座,怎麼從最爛基礎開始拚? 「先賣掉辦公室這高級牛皮沙發!」

大同董事長又換人了,新董座盧明光自許絕地大反攻,除了要解決銀行負債問題,還要與時間賽跑拚出業績,這一役不僅關乎百年大同生死存亡,也關乎盧明光40年來在商場的口碑與聲譽。

日期:2021-01-15

職場生活

跟著「復刻苗栗、齊心合力」 一起走訪苗栗

苗栗有著豐富的歷史人文、客家文化和特色美食,多數人一提到苗栗卻只想到大湖草莓與泰安溫泉,跟著「復刻苗栗」走訪後龍與西湖,體驗一趟有別以往的苗栗之旅!

日期:2020-12-18

品味人生

苗栗大湖 出乎你想像的美!

全台防疫期,千萬別〝悶壞了〞,偶爾來趟郊外的「森呼吸」,絕對是一個不出國也能盡情享受遊玩樂趣的小確幸。

日期:2020-05-18

品味人生

防疫小旅行 來一趟苗栗縣獅潭鄉吧!

「緊戴口罩 嚴防肺炎,您是否快要悶到無法喘氣,跟著我的腳步,走進苗栗獅潭,一起來趟防疫深呼吸。」 位在浪漫台3線上的獅潭鄉,介於仙山、八卦力山與八角棟山脈之間,位處於群山環抱之間時常雲霧繚繞,正因如此當地產業多以農產為主,走入這個純樸小鎮,濃濃的客家風情以及民眾熱情的招呼,搭配著唾手可得的美景,真是會讓人流連忘返。

日期:2020-04-30

品味人生

小葉茶蟬激出蜜香 苗栗東方美人茶風華再現

東方美人茶出現於19世紀臺灣的客家庄,有其美麗的故事,英國維多利亞女王見到杯中搖曳舞動的茶葉,宛如畫中婀娜多姿的東方女子,於是稱之為“東方美人茶”。而首位發現東方美人茶滋味的茶農大肆宣傳其好喝的程度,被其他人誤以為在「膨風」(吹牛),因此又名「膨風茶」。

日期:2019-08-06

財經時事

全員戒備!秋行軍蟲現蹤苗栗飛牛牧場 防檢局證實入侵台灣

台灣恐爆發秋行軍蟲危機嗎?近年來在歐亞非多個國家肆虐的秋行軍蟲,早已被聯合國糧農組織(FAO)預警為全球重要害蟲之一,從今年1月中在中國雲南省發現第一起危害後,台灣也開始加強戒備,但上周六(8)日卻有民眾在苗栗飛牛牧場內,發現疑為秋行軍蟲的蹤跡,立即通報防檢局前來採樣,而今天檢驗結果出爐,證實該物種確實為秋行軍蟲。

日期:2019-06-10

財經時事

通霄電廠線路跳脫 苗栗下午7萬戶大停電

苗栗今傳大規模停電!

日期:2018-05-30

品味人生

苗栗慈夢柔渡假會館;謙卑服務X異國饗宴X原鄉深度體驗

隨著旅遊的方式改變,加上國家政策大轉彎,台灣旅遊業呈現大幅下滑的低迷景氣,但身為「慈夢柔渡假會館」的主人,張丞嘉不但願意面對,同時著手改變服務方針,跳脫單點式純住宿的思維,拉攏臨近有趣且有意義的文化聚落,共同打造接地氣講風土的深度之旅,讓每個造訪的旅人,都能在身心靈有收穫,感受不一樣的苗栗

日期:2018-01-17

財經時事

失能議會 苗栗財政崩壞的長期幫凶

債台高築的苗栗縣政府,七月分再度面對發不出員工薪水的窘況,財務吃緊的原因在於前縣長劉政鴻任內花錢無度,導致縣庫一空;然而,縣府預算案須經議會審議通過,縣議會從未把關,也難辭其咎。

日期:2015-07-16