在今天看見明天
搜尋條件:英文用法

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-10-28
排序依據: 最新 最舊
競爭力

換手機說"change a new phone"是錯的!一次看懂3種「轉變」的英文用法

John剛換新手機,很開心地和他的外籍老師分享:“I just changed a new phone.” (我剛剛換了一個新手機。)

日期:2020-05-12

競爭力

只是看個小感冒,不要說”go to hospital”...一次搞懂「看醫生」與「去醫院」的英文用法差別

在外商上班的Mark要請假,告訴他的老闆:I’m going to hospital. 老闆聽了很擔心,以為Mark出了什麼事。原來Mark只是要去醫院做體檢。

日期:2020-03-03

競爭力

Not so hot跟「熱、辣、知名度」都無關!一次看懂5種hot道地英文用法

Benson在公司大樓門口遇見外籍同事,他打招呼:"How are you today?"

日期:2019-12-25

競爭力

long face不是臉很長、big mouth也不是嘴巴大...6個常被搞錯的「五官」英文用法

long face不是臉很長、big mouth也不是嘴巴大,跟五官有關的英文常用短句:

日期:2019-11-21

競爭力

「行動數據」、「桌布背景」怎麼說?8 個手機英文用法

手機是許多人最親密的伴侶, 早上起床、吃飯、睡前都要滑一下才安心, 所以怎麼可以不了解你的伴侶?! 一起來看以下 8 個單字吧!

日期:2018-04-02

競爭力

remind究竟要不要加of?統計數百封英文mail中,最常見的6種錯誤英文用法

很多人覺得自己英文email錯誤很多,擔心溝通誤解,有損專業。但這經常是一種錯覺。

日期:2017-11-01

競爭力

中文都說「看起來」 英文用法大不同

開會或提案結束後,你得向主管簡報成果,客戶「看起來」滿意你的構想,這句英文怎麼說才好呢? 雖然seem、look、appear的意思都是「看起來」、「似乎」,但仍有個別差異:seem傾向描述主觀的認知或感想,appear則比較正式,傾向描述客觀的事實或印象。

日期:2015-11-30

熱門文章