在今天看見明天
搜尋條件:英雄

進階搜尋:

共有141項結果
搜尋日期:2021-02-25
排序依據: 最新 最舊
職場生活

《2021生肖運勢》新冠肺炎肆虐 英雄最怕病來磨 這3種人當心小病成大病

新冠肺炎變種病毒防不勝防,俗話說:「英雄最怕病來磨」,縱使猛如三國大將張飛,面對千萬敵軍無所畏懼,還是會怕諸葛亮寫在他手心上的一個「病」字。風水命理老師謝沅瑾表示,2021辛丑牛年以生肖刑沖來看,最需要注意健康的三群人為甲午馬(43年生)、乙卯兔(64年生)及甲子鼠(73年生)者,不要輕忽身體上的小狀況,以免小病成大病、傷身又傷財。

日期:2021-02-01

產業時事

憶黃芳彥18年前抗SARS 醫界人士慟:他讓新光免於爆發院內感染!陳水扁悲悼「抗煞無名英雄

前總統陳水扁親信、新光醫院前副院長黃芳彥,驚傳在美國加州自宅車庫身亡。南加州橙縣法醫所驗屍官辦公室昨(28)日證實,死因是持槍自盡,頭部中彈身亡。黃芳彥過世的消息震驚各界,有醫界人士回憶起當年SARS疫情時,當時是黃芳彥擔任新光醫院醫療副院長,是他帶領全院走過艱難的險境,才讓新光醫院沒有爆發院內感染。

日期:2021-01-29

產業時事

台灣醫護》陳時中率各路英雄對抗病毒 疫情守護者

「連續兩百天無本土案例,台灣讓世界羨慕不已。」二○二○年十月二十九日,《彭博》斗大標題,一語道盡兩千三百萬人民的島國,在藍天暖陽下,沒有嚴格封鎖人流,中華職棒總冠軍賽湧進滿場球迷,人潮依舊擠爆百貨周年慶。

日期:2020-12-23

財經時事

川普染疫對拜登選情有利?陶冬:若情勢「這樣發展」川普可能變抗疫英雄

October Surprise(十月驚奇)。全球風險資產在九月的去風險浪潮中已經跌得灰頭土臉的,好不容易熬到九月底,在抄底聲中資產價格出現反彈。但是美國宣布總統川普及第一夫人對新冠病毒測試呈陽性反應,市場大嘩,賣壓再度湧出,S&P500及Nasdaq星期五同告失守(全周仍收漲)。

日期:2020-10-04

今選頻道

國民法官法背後的無名英雄——27年助理生涯、人生精華都在立法院度過

擔任27年的國會助理,人生精華都在立法院度過,蔣念祖被民進黨列為本屆不分區立委第32名,是對她專業國會助理的肯定。

日期:2020-07-23

財經時事

指揮中心成立140天,連開164場記者會!陳時中回顧歷程:每一個配合的台灣人,都是防疫英雄

指揮中心今(7)日表示,全球受COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐,臺灣仍有效且快速地因應及控制,使疫情對民眾生活的影響降至最低,今日依舊維持零感染案例。

日期:2020-06-07

財經時事

黃安擅自塗改台灣店家武漢肺炎告示 稱「改正井蛙的錯別字」、自詡愛國英雄

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球,許多前往中國發展的藝人皆受到影響,紛紛回到台灣,資深藝人黃安同樣也在受影響的名單上,從他近期微博訊息可看出,他目前人在台灣、未返回中國。 日前他外出餐廳吃飯,看到店家門口的黑板告示牌,寫著「武漢肺炎」,竟擅自拿起粉筆塗改成「新冠」肺炎;將整段「修改」過程拍成影片上傳微博,還寫下:「改正井蛙的錯別字!」

日期:2020-05-26

財經時事

力挺醫護無名英雄! 響應《開欣醫起SUN溫暖》台灣大車隊送餐到醫院

新冠肺炎疫情不停延燒,為感念醫護人員們始終站在防疫最前線,不辭辛勞地日夜付出,帶給全台民眾珍貴的安定力量,台灣大車隊特別在「512國際護師節」即將來臨前為醫護人員們打氣,挺身響應《開欣醫起SUN溫暖》計畫,攜手開平餐飲學校開欣專案班學生們、欣葉國際餐飲集團,於4月27日至28日午晚餐時段,協助送出500個愛心餐盒到臺北市立聯合醫院仁愛院區,希望在疫情嚴峻的非常時期,力表對醫護人員們的支持與感謝。

日期:2020-05-04

財經時事

瑞德西韋、奎寧…「舊藥新用」最怕踩到專利!智財局如何成為台灣對抗武漢肺炎的新英雄

全球新冠肺炎疫情進入最嚴峻時期,台灣在陳時中部長的沉穩指揮下死守住最前線的灘頭堡,傑出成效讓全世界都讚嘆,但最關鍵的是對抗病毒的武器「疫苗」遲遲未能問世。就在此時,一位令人意想不到的生力軍默默加入戰局,那就是台灣經濟部智慧財產局(簡稱智財局)。

日期:2020-03-30

財經時事

爭自由 漫威英雄之父挺身而出

一九五四年四月十九日,美國精神心理學家魏特漢出版《純真的誘惑》,舉著正義大旗,把漫畫打入地獄。直到史丹.李乘著時代潮流,藉由漫威漫畫探討正義的多面性,為漫畫平反。

日期:2020-01-21