在今天看見明天
搜尋條件:茶器
共有20項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

精品咖啡新提案 Arc Cafe

以清水模工法建造的Arc Cafe,仿若一艘太空船輕輕停泊,而任誰也沒想到,這座前衛十足的咖啡館,就停靠在深坑老街的不遠之處。

日期:2018-03-29

品味人生

摩登町家住一宿

來到京都,除了體驗千年古都風情,不少人更為感受精湛的工藝之美。

日期:2018-10-11

品味人生

窯洞裡的展演 茶香猶存

細長的線條,在白牆上一筆一畫地寫出「三徑就荒」,取自陶淵明〈歸去來辭〉中的店名,光影催化著時間的距離,一推門入室,心情就好像出世般,在空間中沉澱,醞釀沉靜。

日期:2018-04-03

財經時事

一起來品茶 2018世界搏茶會在嘉義

2018年世界搏茶會在嘉義縣隆重登場,從3月17日起到26日盛大展開。為期10天的搏茶會展演活動以「韻‧雅‧境‧德」為主軸,推出六大展館茶藝術空間、七大地區世界茶文化表演及文人與特色茶空間等,帶領遊客感受茶世界的奧妙。

日期:2018-03-19

幸福熟齡

戲說心中痴狂 踏遍八十萬里路的找茶人生

詩人、畫家、攝影家、鑽研茶文化將近20年的愛好者,這些都是吳德亮,卻也很難一語道盡他的人生。若真要說,由一片片茶菁所拼湊起來的世界,以此向外輻射,便是他天開地闊的創作宇宙。走過八十萬里茶與瀹,洋洋灑灑15萬餘字的《戲說六大茶類》,去年底榮獲第15屆中國茶產業博覽會推薦,列名十大茶書之一,堪稱是他說茶品茗十餘載的重要里程碑。

日期:2018-01-03

品味人生

茶壺的金銀風采

喝茶賞壺,是愛茶人的生活一大快事, 知名茶人、文人吳德亮號召茶器藝術家聯手展覽, 為茶器的藝術性,提供了獨特多樣、令人驚豔的面貌。

日期:2016-12-15

品味人生

企業接班人的絶世好設計

第一代有製造實力, 第二代有設計思惟。 世代交棒、兩代互補, 年輕新血以設計軟實力,在眾多的競爭浪潮中突圍, 不僅為老品牌開創嶄新局面, 也讓台灣引以為傲的傳統產業,找到永不日落的新生力量。

日期:2016-05-19

品味人生

一件都不賣!

市面上曉芳窯的真品趨稀, 「如何收藏曉芳窯」成了顯學, 究竟人人爭相追尋的,是曉芳窯的精工手藝? 市場空間?抑或是生命態度? 一位二十年藏家的告白,告訴你曉芳窯令他著迷的精粹。

日期:2015-10-22

品味人生

張安平的旅館美學

去年,張安平的雲朗觀光悄悄地在義大利連買五座莊園、飯店,一舉跨足國際市場;他的操作風格不單單採取低檔入市,挾著對義大利歷史與人文的愛好,他所傾力投注的旅館業,洋溢著知性、感性的色彩,也成了他美學修為的展示場。

日期:2015-04-23

品味人生

給家人幸福感的家常口味

牛蒡漢堡排,是連不愛吃蔬菜的孩子們也願意吃的牛蒡料理,還可以將其他孩子不喜歡吃的食材也盡可能切細拌入。煎好的漢堡可佐簡便的漢堡排醬,或是味道清爽的柑橘醋醬油享用。

日期:2015-04-16

熱門文章