在今天看見明天
搜尋條件:茶經
共有20項結果
搜尋日期:2018-07-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

茶飲專家告訴你 泡杯好茶的5大秘訣

市售茶飲無論是包裝茶或是手搖茶飲,之所以能比自己在家隨意沖泡的好喝,是因為業者透過研究與流程掌握泡杯好茶的關鍵,跟著茶飲專家了解關鍵訣竅,你也能當個現代陸羽!

日期:2018-01-31

幸福熟齡

戲說心中痴狂 踏遍八十萬里路的找茶人生

詩人、畫家、攝影家、鑽研茶文化將近20年的愛好者,這些都是吳德亮,卻也很難一語道盡他的人生。若真要說,由一片片茶菁所拼湊起來的世界,以此向外輻射,便是他天開地闊的創作宇宙。走過八十萬里茶與瀹,洋洋灑灑15萬餘字的《戲說六大茶類》,去年底榮獲第15屆中國茶產業博覽會推薦,列名十大茶書之一,堪稱是他說茶品茗十餘載的重要里程碑。

日期:2018-01-03

品味人生

【名醫養生】周宗翰中醫師:這樣喝茶會「茶醉」⋯

「君子不可一日無茶」,這是出自嗜茶成癖的清乾隆皇帝的名句,古今中外愛喝茶的名人更是不可勝數。

日期:2017-12-21

品味人生

中年男性喝抹茶 可減緩更年期障礙

40至50歲左右的中年男性是否經常覺得心情煩躁,甚至讓身邊的女性感到厭惡或反感呢?

日期:2017-12-01

品味人生

茶裡,誰是王?

茶是我們日常生活中不能缺少的飲料,便利商店裡有滿滿整櫃的茶飲,珍珠奶茶店也是到處林立。但是很少人知道各種茶是怎麼製造出來的?到底哪一種茶比較好呢?紅茶與綠茶的功效又有何不同呢?

日期:2017-08-21

財經時事

吸引鴻海、愛普生進駐 這群年輕人改寫茶鄉命運

乍暖還寒的春末,穀雨過後,農事也忙了起來。

日期:2017-04-27

競爭力

青春進鄉團

打品牌、種有機茶、辦小旅行、無償為弱勢孩子課輔……,當一個個年輕身影選擇走進偏鄉,坪林小鎮,不再只有老農、人口外移和沒落的命運。這群熱血年輕人,在山城譜出了一首回甘進行曲。

日期:2017-04-27

品味人生

鶴岡紅茶風雲再起

鶴岡紅茶風雲再起六○年代,花蓮縣瑞穗鄉曾以「鶴岡紅茶」聞名於世;不僅外銷全球十數個國家,為台灣賺取大把外匯,還曾榮獲一九七○年「哥倫比亞金牌獎」。相信今天五、六年級的朋友都還記得當年罐裝飲料尚未普及,在台鐵光華號特快車上所喝到的紅茶,就是來自鶴岡村的鶴岡紅茶,那種醇和甘潤的滋味,就跟當時鋁製的台鐵便當一樣,至今仍令人深深懷念。

日期:2017-02-09

品味人生

茶壺的金銀風采

喝茶賞壺,是愛茶人的生活一大快事, 知名茶人、文人吳德亮號召茶器藝術家聯手展覽, 為茶器的藝術性,提供了獨特多樣、令人驚豔的面貌。

日期:2016-12-15

品味人生

選對好茶珍藏 放越久漲越多

繼普洱茶之後,烏龍老茶也成為兩岸收藏家的新寵。 「選對茶,放得久」,茶葉經過歲月淬鍊出的報酬率,可能會氣死一堆華爾街分析師。

日期:2016-06-09

熱門文章