在今天看見明天
搜尋條件:荷蘭

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2019-08-23
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

拒絕臥床、80歲也要跟「老閨蜜」出國度假!荷蘭人的抗老秘訣:想做什麼,做得到就去做!

編按:荷蘭在全球幸福指數排名中名列前茅,加上國民平均壽命長、健康狀況良好,是許多人眼中享受退休生活的好地方。本文專訪旅居荷蘭十多年,與荷蘭丈夫育有兩子的台灣太太─布爾·丁夫人,從中年人的觀點,分享荷蘭人健康又快樂的秘密!

日期:2019-08-11

競爭力

180萬名女性被標記適不適合「配種」!荷蘭網路安全專家揭露神秘資料庫 

中國利用「天網」系統2億台監視器,實行社會信用制度,徹底把英國作家歐威爾名作《1984》的「老大哥」監控情景搬到現實社會,不過現在恐怕連描寫女性淪為「生產機器」的《使女的故事》情節,也要在中國上演,因為維護網路自由開放的非營利組織GDI基金會專家吉維斯日前揭露,中國有個資料庫存取超過180萬名女性資料,內容不僅有個資,甚至有「適育」分類。

日期:2019-03-14

品味人生

騎腳踏車趴趴走、海邊散步喝咖啡!荷蘭人快樂退休的秘密

週間幫忙照顧孫子,週末溜到海邊散步、喝咖啡,或是踩著腳踏車一騎就是20公里,享受單車運動的暢快─這是許多荷蘭人的退休生活寫照。在政府完善的退休金制度下,晚年不必太擔心錢的問題,你要做的,是好好享受人生。

日期:2018-12-07

財經時事

《水泥股》台泥成立全資荷蘭子公司,跨入土耳其水泥市場

台泥(1101)今日早上六點半舉行重大訊息,公司將以不超過11億美元,成立新的荷蘭子公司,並與土耳其最大水泥集團OYAK合作成立合資公司,未來台泥將成為具有土耳其年銷量7300萬噸水泥市場中16%主導地位的控股公司重要股東,這也是台灣首次跨出亞洲水泥市場。

日期:2018-10-26

品味人生

更年期漏尿好困擾?荷蘭發明「智慧內褲」擺脫尿失禁

國內調查發現,40歲以上女性有19.2%的人在最近一年內,曾發生無法控制小便的情況,其中將近8成發生在咳嗽、大笑、打噴嚏、運動等腹部用力的時候,令人相當困擾!

日期:2018-06-06

幸福熟齡

住圖書館也行!翻轉「養老」形象,荷蘭高齡住宅有夠潮

走進荷蘭的高齡住宅,可以看到這裡的爺爺奶奶都很獨立,喜歡自己泡咖啡、煮飯,三五好友圍在一起用餐,臉上洋溢的笑容宣告「我們很幸福!」不過,荷蘭這個「老有所終」的歡樂景象也是經過一番努力和衝撞才得來的。

日期:2018-05-22

幸福熟齡

獨居不寂寞!荷蘭「阿嬤餐廳」溫暖上菜

餐廳的創辦人Hendriks說:「獨居長輩比你想得還寂寞。」他自己的阿嬤每天看似生活無拘無束,卻仍會因為沒有人陪伴感到失落。因此他決心打造一個,「既可以排遣老人寂寞,同時也可以讓兩代關係有所互動的地方。」

日期:2018-03-16

今選頻道

解決水患仿效荷蘭 經濟部擬修法打造海綿城市

日前一場暴雨造成全台災害,經濟部水利署研修《水利法》草案,希望仿效荷蘭海綿城市,提出「逕流分擔、出流管制」概念,預計下個月送行政院審查。

日期:2017-06-14

今選頻道

荷蘭病的變形

大調整通常也表示大機遇。當下除了思考是不是在趨勢轉折點之外,還要小心,往往在轉彎時震盪最厲害。

日期:2016-01-07

競爭力

為什麼荷蘭人不吃奧客這一套?

主管說了讓我感受文化衝擊最深的一句話:「我感覺,在亞洲的銷售模式是請求你買我的東西,客人至上,客人都是對的。但我們不是喲!客人是因為我們能提供他所需要的服務或產品,因而掏錢出來,我們是互利互惠,是平等的關係,你並不需要把客人當成國王。」

日期:2015-11-26

熱門文章