在今天看見明天
搜尋條件:荷蘭

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2021-02-28
排序依據: 最新 最舊
產業時事

「種族滅絕正在中國發生…」荷蘭開第一槍、美國跟進抵制冬奧 中大使氣跳腳:別干涉我國內政!

中國迫害新疆維吾爾族的暴行再度被國際砲轟,其對待少數民族的方式無疑是構成「種族滅絕」,讓歐美各國不再袖手旁觀。 荷蘭率先開第一槍,認定中國犯下種族滅絕罪,更提議抵制2022年北京舉辦的冬季奧運,接後加拿大、美國也掀起抵制北京冬奧的聲浪,紛紛要求國際奧林匹克委員會(IOC)取消中國主辦權,改由尊重人權的城市來主辦。

日期:2021-02-26

投資理財

台幣匯率升值別太開心 央行理事示警:台幣驚驚漲恐染「荷蘭病」

中央銀行28日公布去年12月17日「理監事會議議事錄摘要」,針對當前台幣匯率升值現象示警,表示雖然升值的背後原因是受到電子業出口暢旺拉抬,但有可能像當年爆發的「荷蘭病」一樣,擠壓到其他傳統產業的國際競爭力。

日期:2021-01-29

競爭力

情牽台灣30年 荷蘭駐台代表紀維德,從過客變台客

荷蘭駐台代表紀維德,即將結束5年任期,返回荷蘭任職。娶了台灣老婆,在台灣住了20多年的他,暢談對台灣社會的觀察,以及他與台灣密切的連結。

日期:2020-06-24

財經時事

一樣是口罩外交,荷蘭感謝、新加坡不領情 專家分析主要原因是這個…

受COVID-19(武漢肺炎)疫情影響,製作成本不到2元的口罩成了全球熱門禮品,台灣因有口罩國家隊加持,意外打出「口罩外交」新路線。但當台灣把省下的口罩熱情相贈時,部分國家表達感謝,但也有國家不屑,中間到底出了什麼錯?

日期:2020-04-30

財經時事

被封全台最紅直播主...荷蘭焦糖煎餅、龜苓膏都被搶購一空 陳時中笑笑提醒「這件事」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,號稱目前全台最強「直播主」,每日都有上萬名網友等待疫情直播記者會,「業配商品的實力」更是無庸置疑,27日記者會上,只是拆封桌上「荷蘭焦糖煎餅」仔細端詳,就帶動搶購潮。 昨(28)日指揮中心發送給媒體120份龜苓膏慶祝0確診,當晚業者就在臉書粉絲團PO文表示商品已經銷售一空;而陳時中今日前往立院備詢前,被媒體問及被封為最強直播主一事時,不禁笑了出來,還不忘提醒吃龜苓膏時要留下幾口,疫情才能繼續「歸零」。

日期:2020-04-29

財經時事

荷蘭空運3999朵鬱金香,對台醫護人員表達謝意 陳時中口誤說成玫瑰花...引全場笑

今日為荷蘭國慶日,荷蘭特地空運了3999朵鬱金香到台灣,對台灣第一線的醫護人員,以及台灣在國際疫情險峻之餘,還不忘幫助國際表達感謝。 中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今在例行記者會上也提及此事,但他一時口誤把鬱金香說成了玫瑰花,引起全場一陣大笑。

日期:2020-04-27

財經時事

「歐盟感謝台灣捐助560萬片口罩!」 英、法、荷蘭政府也立馬致謝 我國防疫外交戰打首場勝仗

總統蔡英文昨(1)日宣布展開台灣第一波國際人道援助,對美國、歐洲聯盟及COVID-19(武漢肺炎)疫情嚴重的歐洲國家,合計提供1000萬片口罩,支援這些地方的醫護防疫人員,並展現「Taiwan Can Help!」的精神。 英國、法國、荷蘭、比利時及波蘭等多個歐洲國家,昨天均透過駐台代表處感謝我國援助,歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)更在個人推特貼文,感謝台灣捐助口罩,協助歐洲對抗武漢肺炎。 在台灣防疫作為被世界衛生組織(WHO)置之不理及中國多方阻撓下,歐洲國家及歐盟昨天聲明,可說是我國在防疫外交戰上的一大勝仗。

日期:2020-04-02

財經時事

國內確診再增兩人!一人是第34、41例家屬 另一人為荷蘭境外移入

中央流行疫情指揮中心今(10)日公布國內第46、47例COVID-19(武漢肺炎)確定病例,案46(北部20多歲男性)為案34及案41家人;案47為荷蘭境外移入個案(南部30多歲男性)。

日期:2020-03-10

財經時事

醫院不額外消毒、確診不用跟老闆說...護理師在荷蘭嘆:傾全國之力做一件事只有台灣能辦到

荷蘭政府防疫與人民溝通不佳,跟台灣一天兩場記者會定時更新疫情及新政策比起來,荷蘭從2月27日第一例出現,到3月1日才開了第一場媒體記者會,而這也是截止目前官方的唯一一場。

日期:2020-03-09

競爭力

荷蘭青少年如何成為E-Commerce創業新亮點

在快速變遷的時代,新創生態圈的發展也反映出一個社會體系的特質。

日期:2020-01-13