在今天看見明天
搜尋條件:莎士比亞

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-06-02
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

童書界莎士比亞 讓閱讀變好玩遊戲

一九三七年十二月二十一日,《我在桑樹街上看到的東西》一書大賣,作家「蘇斯博士」聲名大噪。 他善用簡單的文字、韻文創作,寫出一本本暢銷作品,讓小朋友為之著迷,更為繪本創作樹立典範。

日期:2017-11-23

品味人生

《莎姆雷特》玩笑莎士比亞 p.131

還記得幾個月前屏風劇團才剛剛重演了《風屏劇團三部曲之精采完結篇「京戲啟示錄」》,這會兒屏風劇團又要重演《風屏劇團三部曲之二復仇曲「莎姆雷特」》(簡稱《莎姆雷特》),就當初發展時序而言,剛好是完全顛倒相反,這真的是很有趣的演出順序。當然,端看屏風劇團陸續將他們的賣座經典重搬上台(而且是第三度),不難體會他們可能正在面臨某種轉型;其一是舊作能發展成固定讓觀眾回味演出的定目劇,其二是舊作可對照李國修的自身成長變化(例如上次演出的《京戲啟示錄》就遠比當年來得精練成熟),其三則是新戲才有足夠的時間發展並排演,不至於太過匆促推出上檔,影響演出品質與觀眾胃口。

日期:2000-08-17

品味人生

現代化的莎士比亞重現倫敦 P.133

其實在倫敦,每個月都有許多新戲推出,除了商業氣息濃厚的音樂劇與舞台表演外,還有許多嚴肅的好戲可以看;當然,一說到英國,眾人不禁都會想到名劇家莎士比亞,所以到了英國,如果不看一齣經典的莎士比亞舞台劇,對於喜歡戲劇的人而言,當然會有點小小的遺憾。

日期:2000-02-24

品味人生

《莎翁情史》探索莎士比亞的悲喜愛欲 P.130

請下載附件

日期:1999-03-18

熱門文章