在今天看見明天
搜尋條件:菁英

進階搜尋:

共有40項結果
搜尋日期:2020-05-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

女力發威 國際發光 第8屆女性創業菁英賽名單揭曉

為發掘我國優秀女性菁英或新創企業,並藉由表揚女性創業者,擴散女性創業成功典範,自2012年以來,經濟部中小企業處每年舉辦「女性創業菁英賽」,今年賽事邁入第8屆,設立卓越菁英組、傳承創新組、科技創新組與新創事業組,從全國105位女性創業菁英中,選出10大優秀創業女性。透過女性創業菁英賽篩選體質優良之獲獎企業,培育女性企業亮點,帶動臺灣女性創業風潮。本篇採訪將分享其中4位優勝者創業經歷,樹立我國女力典範。

日期:2019-12-20

財經時事

數據啟動轉型,數位推動創新 鄧白氏中小企業菁英獎帶領臺灣隱形冠軍成功轉型

中小企業是臺灣的經濟基石,為了表彰這些默默耕耘的「隱形冠軍」,並引領他們繼續往對的方向前進,鄧白氏2014年開始,開始運用其掌握全球最大商業數據庫的優勢,與全國中小企業出口數據進行比對,包括財務壓力指數、付款指數、採購力指數、出口成長率及出口級距等,從國內超過百萬家中小企業中,評選出最具出口競爭力的TOP 1000家中小企業。

日期:2019-10-04

財經時事

2019第六屆鄧白氏中小企業菁英獎 數據啟動轉型 數位推動創新

第六屆鄧白氏中小企業菁英獎頒獎典禮9月18日於台北文化東方酒店盛大舉辦。鄧白氏中小企業菁英獎已成為臺灣中小企業年度盛事與經營追求指標,本屆會事獲得經濟部中小企業處、中華民國對外貿易發展協會及AIT美國在台協會的共同支持,星展銀行、中國輸出入銀行、國泰世華銀行、SAP、台灣惠普資訊科技、久大行銷、保時捷台北、台灣惠頂益及歐文氏R·M·S等企業的響應參與。

日期:2019-09-23

財經時事

2019 鄧白氏中小企業菁英獎MVP 堅持創新,專注研發 智慧升級最佳典範

企業國際化有四個階段:貿易、引入技術、對外投資與運用全球資源。目前對台商來說,其中最為困難的是學會運用全球資源來發展品牌或在技術上升級。但對於京揚國際、磐昌科技企業、銓麥企業來說,勇於接受創新與勇敢投資技術研發的精神,榮登2019鄧白氏中小企業菁英獎MVP殊榮,可謂實至名歸。

日期:2019-09-23

財經時事

與產業並肩 工研菁英航向新藍海

面對全球化科技浪潮來襲,台灣產業正面臨一波波的挑戰,處於轉型升級的關鍵時刻。工研人攜手產業夥伴,聚焦市場需求,匯聚跨領域能量,帶領台灣產業突破競爭,創造新價值。這群為產業努力付出的科技人,正引領產業航向新藍海市場,邁向下一波高峰!

日期:2019-08-16

財經時事

世界首位漸凍人當選國會議員!「令和新選組」顛覆日本政壇菁英主義

2019日7月21日,日本參議院例行改選結果出爐,如預期的,執政黨自民黨與公明黨在改選的124席中,取得過半的71席,加上未改選的70席,在參議院中取得壓倒性的優勢。雖然,這次大選結果並令人不意外,卻也藏著日本民意開始變遷的小亮點。

日期:2019-07-26

財經時事

《紐約時報》看國民黨初選:韓國瑜的勝利相當令人信服 但菁英不會公開支持

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-07-16

競爭力

紐約時報精選》育兒大哉問 聽古典樂、餵母乳真能養出菁英嗎?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-06-12

財經時事

中國996風波網上延燒 菁英人士攤手不在乎:你們不想加班,那就跳槽吧

最近一個詞頻繁地出現在各種新聞、自媒體、朋友圈裏,叫做996(早九點上班,晚九點下班,一周六天)。

日期:2019-04-15

競爭力

職場菁英必學,關鍵對話溝通術

人這一生中總會面臨很多關鍵對話的時刻:關鍵的面試,向心愛的女孩求婚,艱難的商業談判,和自己的另一半吵架……你有多少次因為不會面對關鍵對話而喪失良機?

日期:2019-01-29

熱門文章