在今天看見明天
搜尋條件:菜色

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2021-01-16
排序依據: 最新 最舊
品味人生

過年剩菜一大堆!吃隔夜菜會致胃癌?專家3招變出新菜色

春節假期剛結束,許多家庭的冰箱內還有滿滿的剩菜,每餐都在吃反覆加熱的隔夜菜,讓人相當苦惱!飯菜還是吃新鮮的最好,但吃隔夜菜是否就會導致胃癌,以目前研究來說,直接致癌的風險不高,防範胃癌反而要注意少吃高鹽、醃製、煙燻食品,並注意飲食衛生。 至於過年期間吃不完的年菜,可透過適當改造變出美味新料理,以下由台北市立聯合醫院仁愛院區營養師張瑄筠提供剩食改造的撇步。

日期:2020-01-30

財經時事

人面蜘蛛保護的木耳 登上國宴菜色

十幾年前,莊詠傑花錢做木耳的履歷,這張食物身分證沒帶來銷量,反而引來訕笑。 近年碰上食安風暴,當初不被看好的溯源機制,卻為莊詠傑導入上億元的營業額。

日期:2016-07-21

財經時事

中國商銀 菜色打包有媽媽的味道 P.88

日期:2005-03-10

財經時事

談經營哲學 戴勝益端出三「哇」菜色 P.30

果然是學中文的,戴勝益不論在經營理念,或個人魅力上,都能「學以致用」,任何管理學,只要經他手,就變成新名詞,不僅摻雜了新內容,似乎更易懂,就算是耍噱頭,他也算是耍得不錯的老闆,近來又推出「三哇」菜色,為他的餐飲管理之路再上一層。

日期:2004-07-15

品味人生

《今晚菜色如何,娘子?》塑造唐突的喜感 P.133

筆者在讀大學的年輕時代,曾經在校園與友人自導自演過一齣舞台劇《羅密歐與茱麗葉》,風靡當時文學院。這麼一部眾所皆知的莎士比亞著名愛情經典,能引起眾人的叫好,最大原因是我們把它改編成一齣爆笑劇中劇:觀眾到齊,演員趕不及到場,於是兩個掃地工友臨危受命交錯演出劇中十一位男女的角色,而且還故意在台上當眾換裝變易角色,前一刻還是對立劍客,下一刻馬上變成纏綿愛侶,等一下又變成神父修女,荒謬的自欺(欺騙另一位演員)欺人(欺騙台下觀眾)舞台邏輯與喜感,使得這齣學生作品小有口碑。

日期:2000-03-09

財經時事

高雄辦公大樓面有菜色 P.46

比任何城市對兩岸關係更為敏感的高雄市,辦公大樓產品自八十四、五年兩岸關係趨緊之後,即隨著全台辦公大樓租金售價大幅滑落而一蹶不振,即使後來台北市的辦公商品租金價格回升而成為明星產品,但高雄市在「兩岸三通」、「港市合一」遙遙無期,以及產業無法有效升級以高科技取代、並由此引進更多的外商與金融服務業之下,辦公大樓售價與租金仍然「趴在地上」,甚至還在下跌。

日期:1999-01-21