在今天看見明天
搜尋條件:華僑
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有112項結果
搜尋日期:2021-06-13
品味人生

老謝:深圳華僑城的全境感受

深圳華僑城的全境感受。

日期:2018-07-01

投資理財

就算存錢也不是放銀行!華僑教會我的致富觀念:最有利的放錢地方是...

華僑」幾乎可說是致富的代名詞,甚至被認為是一種都市傳說。

日期:2020-07-07

競爭力

旅美華僑、臺灣和大陸,哪裡的年輕人最強?

中生代逐漸交棒,有些地區的孩子們似乎得天獨厚?有些地區的年輕人似乎彷徨失措?

日期:2018-04-20

投資理財

借錢給別人,不如跟人借錢!那些年,我從華僑富商身上學會的2個致富奧義

如今,「華僑」已成為世界各國有錢人的代名詞,在日本也不例外。這些在他國發展時,語言相對弱勢、資源更顯不足的華僑,怎麼變成功又有錢的?

日期:2020-11-13

職場生活

跟主管吃飯,是你還是主管買單?跟華僑學受用終身的致富觀念:部屬請客天公地道

一談到投資,大家都會聯想到最近當紅的投信、股票、外匯等。而華僑認為有一種投資非常理所當然,卻很少人做...

日期:2021-01-29

今選頻道

僑鄉的錢

早年「歸國華僑」就是好野人的代名詞,台灣現在的底子雖比傳統僑鄉厚實,但留在這裡的人,眼界可不能被鎖在台灣。

日期:2014-11-13

職場生活

4人搶買單最後「沒人付錢」,老闆傻眼慘賠 台灣爭結帳文化從「手」就可知是真心?還是逢場作戲

南投一家鱘龍魚餐廳,日前遇到7名客人聚餐,其中4人卻在結帳時拉拉扯扯,在櫃檯前搶著付帳,沒想到最後,竟然一哄而散沒人付錢,留下老闆獨自在櫃檯前發楞。 台灣的搶付帳文化常上演不少鬧劇,究竟這樣的「習慣」是從何開始、背後隱含了什麼意義?有網友困惑忍不住詢問,到底搶買單是真心想付錢還是純演戲?

日期:2021-04-27

今選頻道

恩客來了

台灣這30年在世界上有了自己的位置,看華僑不再嬌貴;但華僑還是對這裡有歸屬感,把這裡當老家。

日期:2009-05-21

品味人生

老廈門的清新小日子

獨門獨棟改建的老洋房,雖在老城區,但鬧中取靜。而院落中有龍眼樹,讓此處宜看書喝茶,更宜居遊。

日期:2019-01-30

財經時事

台大萌拓學堂大陣仗 邀20位國際級CEO當師傅

十月二十六日,十六位國際級CEO齊聚在台大管學院正大國際會議廳,接受來自台大共計九個學院、四十一位學生的拜師禮,這是台大財金系「萌拓學堂」啟業式的現場。

日期:2014-10-30