在今天看見明天
熱門: 鋼鐵股 富邦金 開發金 鴻海 升息
搜尋條件:華燈初上
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有33項結果
搜尋日期:
競爭力

別跟客人哭窮,要談夢想!曾是卡奴的她如何一晚賺到300萬現鈔,32歲晉升媽媽桑,在條通連開4家店

在拚手腕與顏值的台北市條通街區,入夜後華燈初上、計程車載客來去,一間又一間的酒吧俱樂部閃爍著霓虹,不需要加蓋愛情摩天輪,戀愛遊戲的七彩泡泡便滿溢而出。在林森北路六條通設立「Bar NINE 日式酒吧」的媽媽桑席耶娜Siena,分享她剛進入這一行時,資深媽媽桑教她的培養戀愛客敲門磚:「當你的人生故事不足以分享時,傾聽就對了!」

日期:2020-11-24

職場生活

14歲從少女團體出道,到《華燈初上》的苦情Hana 劉品言20年來如何從偶像蛻變為演技派?

從少女團體Sweety出道的劉品言,近期在《華燈初上》中演出遭強暴的酒店小姐「Hana」,她精采詮釋著悲慘,因為在鏡頭之外,她已找回了自在。

日期:2022-03-16

產業時事

劇透《華燈初上》一椿酒家女命案,如何讓Netflix掏三億買版權…台劇轉型賣向國際的秘密

前陣子,韓國拍出《魷魚遊戲》席捲全球,各界也提問,台劇可能轉型?可能提升嗎?最近,台灣觀眾目光聚焦在台劇《華燈初上》,它更受到市場肯定,邁向國際。

日期:2022-01-05

財經時事

林紹威直銷部隊揚威手機市場 P.117

「先生小姐, 買一支 PHS 手機吧!」在華燈初上的酒店中,很難想像竟有人賣起手機來。不要懷疑,這些認真叫賣的直銷人員,就是來自大眾電信。他們最高紀錄是一個晚上賣出五十支手機。

日期:2002-02-14

財經時事

他移居台灣近10年 演出《華燈初上》、當創作歌手、愛吃臭豆腐 日本前外交官:這緣分是命中注定

時間回到2000年夏天,當時,一名獨自走在台北市萬華區的日本男子,因為迷路,感到不知所措,便向路旁的歐吉桑問路,而這名熱心的歐吉桑,便直接帶著他,一路走到目的地。時至今日,上述經歷,仍留在前駐台日本外交官馬場克樹的記憶中,「那是我第一次來台灣觀光,(迷路事件)讓我覺得,台灣的朋友、人,很溫柔、很やさしい(溫柔),非常親切、友善。」

日期:2022-06-09

職場生活

它讓女星爭演酒女、男星搶當流氓...「華燈初上」凶手身分換了又換 3看點「抓眼球」成為高分台劇

由林心如、戴天易、編劇杜政哲聯手打造,以80年代條通(林森北)文化日式酒店為背景的懸疑台劇「華燈初上」,第一季播出後全台颳起追凶熱,但杜政哲透露,劇本至少改過10版、凶手的身分一換再換,唯一沒變過的,就是必須「領便當」的死者。這部斥資2.5億元、傳讓Netflix花2.8億元搶下24集全球獨播權的台劇,到底夯在哪裡?3大「抓眼球」看點,讓你懂它為何讓人著迷。

日期:2021-12-17

職場生活

真人版《華燈初上》!從日本大小姐到林森北3家店媽媽桑:我雖然是單身,但覺得已嫁給台灣了

生長於橫濱市。青山學院大學畢業後任職於證券公司,赴中國廣州市暨南大學留學後的1997年移居台灣。前後大約20年,在台北深夜商圈林森北路經營全台第一家由日本人擔任媽媽桑的日式卡拉OK酒吧「Lupin」等的3家店。現以占卜師「龍羽WATANABE」的身分經營「命理占卜館.龍之羽」,也在桃園市開南大學擔任助理教授,更是國興衛視綜藝節目《台灣好吃驚》的準固定班底。2021年7月起,就任台北旭日扶輪社第四屆社長。【占卜師】龍羽Watanabe(渡邊裕美)

日期:2021-12-16

競爭力

超越別人一大截的秘密 養成今日事今日畢的態度 

華燈初上的夜晚,對成功者而言,並不是一天的結束,反而是靜心檢視生活、勾勒願景的寧靜時刻,許多成功人士利用臨睡前的短暫時光,進行閱讀、反省、思考或激勵,莎士比亞更說過:「習慣,若不是最好的僕人;就會是最壞的主人。」

日期:2017-07-18

品味人生

樂遊新香港

華燈初上,香港的夜景依舊迷人美麗。在大樓林立,寸土寸金的香港,不僅小巷內有大排檔小吃美食與茶餐廳,辦公大樓頂樓也設計成能環看香港海景的景觀餐廳,香港不僅維持著傳統,更在這小小的老地方,增添不少新風情。

日期:2008-07-31

品味人生

七條通裡的個性居酒屋 P.122

華燈初上,台北市林森北路一帶熱鬧繁華的夜生活正要上演,這裡的居酒屋,是日本遊子一解鄉愁的地方,這裡的小館子,也是饕客一嘗道地日本料理的去處。在七條通一整排花花綠綠的招牌中,有一家靠近新生高架橋旁的日本料理店「和幸」,店門口早就站了一群飢腸轆轆的人,等著進門大快朵頤。

日期:2001-09-13