在今天看見明天
搜尋條件:華爾街
共有1769項結果
搜尋日期:2019-01-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

中美貿易戰下一個受害者?高盛直指星巴克

中美貿易戰戰火持續延燒,也讓許多中國消費者出現「選邊站」的心態,首當其衝的就是美國智慧型手機大廠蘋果,但除了蘋果以外,華爾街金融巨擘高盛(Goldman Sachs)更大膽預估,星巴克可能成為下一個蘋果。

日期:2019-01-14

財經時事

老謝:目標價的警戒!

華爾街百年名言:行情總在絕望中誕生,在半信半疑中成長,在憧憬中成熟,在絕對樂觀中毀滅!我對法人機構在股市上漲中的目標價最有感覺。通常股價炒作到了後段,個股成交量放大,市場人氣昇天,此時的殺戮跟隨而來。

日期:2019-01-12

財經時事

地表最有錢男人!貝佐斯宣布離婚 結束25年婚姻

全球首富、亞馬遜創辦人貝佐斯與妻子麥肯齊(MacKenzie Bezos)周三宣布離婚,結束25年婚姻,未來會繼續以朋友的關係分享生活。

日期:2019-01-10

財經時事

iPhone賣不動,蘋果跌掉12個鴻海市值 台積電、大立光也剉咧等?

今年1月2日,蘋果執行長庫克(Tim Cook)宣布調降財測,上一季營收較預期低標短少50億美元,約等於比預期少賣5百萬支iPhone,導致蘋果股價一日內崩跌10%,震撼美國股市,嚇壞台灣蘋概股。

日期:2019-01-09

財經時事

敗局連三發 國寶級奇異從天堂掉進地獄

曾被譽為全球最有競爭力、二十世紀管理最好的公司,奇異成為企業界的經營典範, 但過去十年間,究竟發生了什麼事,讓百年基業在短短時間內,快速瓦解?

日期:2019-01-09

財經時事

不可忽視的 蘋果冰風暴

財測一向保守,達成率總是讓市場喜出望外的蘋果, 出現了自2002年以來,首度調降財測之舉! 執行長庫克公開信指出:中國市場銷售不佳、 iPhone新機接受度不如預期,是業績無法達陣主因。 然而,庫克沒講明的是:全球智慧型手機出貨量萎縮, 單價卻節節上升的「新常態」, 已為電子產業帶來空前新挑戰, 並正顛覆電子股的投資舊思惟。

日期:2019-01-09

今選頻道

1960年代美股「沸騰歲月」反思 ——2018股災傷痛再起思考

1960年代的教訓不斷重演,投資人永遠追高殺低,迷失在泡沫之中。 巴菲特歷經多個經濟循環後仍屹立不搖,他的價值型投資方式,值得投資人深思。

日期:2019-01-09

財經時事

回應習對台談話 白宮:停止打壓台灣並恢復兩岸對話

中國大陸國家主席習近平日前在《告台灣同胞書》發表40周年紀念會上提出堅持「一中原則」、探索「一國兩制」的台灣方案等五項對台原則。對此,美國白宮首度表態,做出強硬回應,要求北京停止打壓台灣,並呼籲恢復兩岸對話。

日期:2019-01-08

競爭力

「什麼都漲,只有薪水不漲?」學猶太人理財致富的5關鍵

在今天「什麼都漲,只有薪水不漲」的時代,如何聰明把錢留住?看全世界最富有、最會賺錢的猶太人如何聰明把錢留住、快速致富。

日期:2019-01-04

競爭力

任職八個月,還無法適應公司文化...布局接班人,企業應該有的思考

一家傳統產業上市公司,因為老闆的子女無意接班,所以透過人脈及HR的招聘管道,在人才市場中找尋符合條件的接班人選;經過冗長的遴選與面談,終於聘用了三位副總級的人才,分別安排管理業務、研發及製造等三個重要部門。

日期:2019-01-02

熱門文章