在今天看見明天
搜尋條件:華爾街
共有1715項結果
搜尋日期:2018-10-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

明明有利多 為何手上股票還下跌?

香港1992年知名電視劇「大時代」(鄭少秋、劉青雲主演)裡有一段精彩的劇情,是由股市聞人方進新和華人證券交易公司總裁陳萬賢,針對上市公司「北極星」展開的多空對決。

日期:2018-10-19

投資理財

黑色星期四再臨!高盛CEO:10月股票慘跌的部分原因是...

週四 (18 日) 美股黑色星期四再臨!高盛 (Goldman Sachs)新上任的執行長索羅門 (David M. Solomon) 表示, 10 月股票大幅下挫的部分原因是受到「程序化交易」的影響。

日期:2018-10-19

投資理財

十月閃崩 該戰還是逃?

十月全球股災,台股也不能倖免跌落萬點之下。拉回幅度以及跌勢之迅猛,堪稱金融海嘯以來,長達十年股市多頭的最嚴酷威脅。許多投資人,特別是股市菜鳥不知道空頭是怎樣的滋味,資深投資老鳥告訴你如何在空頭安身立命,累積未來贏的能量。

日期:2018-10-17

財經時事

孫正義的豪賭?擬砸天價挺新創WeWork

一樁超乎市場預期的收購案、一樁沙國記者失蹤案,居然讓軟銀股價接連大跌,短短五個交易日,市值縮水逾十三%,市場究竟在恐慌什麼?

日期:2018-10-17

投資理財

全球股市10年魔咒 逃不過?

全球股市10年魔咒再現!過去每8~10年都會發生一次世界金融風暴,在2008年全球金融風暴後,剛好又滿10年,今年竟無例外,冰風暴洗捲全球全融市場。法人指出,如今股匯市齊跌,證明這場中美貿易戰確實已引燃全球性的金融危機,建議投資人「尊重趨勢,稍安勿躁」。

日期:2018-10-12

財經時事

陸企避美關稅 玩障眼法

中國出口商為美中貿易戰找到避稅的新方法,透過更改商品的識別代碼來抹掉中國標記、改用其他代碼出貨至美國。近來這種手法日漸盛行,頗有直追第三地轉運之勢。

日期:2018-10-11

財經時事

牽動全球80兆美元的投資革命》龍頭企業財報再好看,沒做好ESG也被列入黑名單

「這股以ESG為首的永續投資狂潮,已大到主流投資圈難以忽視。」《經濟學人》在去年底一篇探討ESG的專文如此評論;而這股狂潮也推進到了台灣。

日期:2018-10-11

財經時事

外資大戶的選股黑名單

這是一場極具企圖心的革命。揭竿起義的是聯合國,糾集的兵團是全球重量級投資機構,武器則是資本市場80兆美元的重磅銀彈。企圖,是讓投資人的選股不只看財報,也看企業的社會責任感;是讓國際大廠要求供應鏈更加保護勞工、重視環境;是讓金融機構的放款標準加上企業良知。聽來瘋狂,但這場革命已經真實影響到全球與台灣的資本市場。

日期:2018-10-11

投資理財

《美股》道瓊狂瀉800點 2月最慘!VIX飆43% 尖牙血洗

美國公債殖利率續揚,促使投資人從高風險資產逃離,科技股可能因貿易戰受衝擊,成為週三(10月10日)的殺戮中心、血流成河,道瓊工業平均指數、標準普爾500指數雙雙出現2月8日以來最大單日跌幅,那斯達克指數的跌勢則是2016年6月24日以來最重。

日期:2018-10-11

財經時事

Google+上線7年 爆用戶個資外洩還隱瞞

繼先前社群網絡臉書(Facebook)傳出用戶隱私外洩後,現又傳出搜尋引擎谷歌(Google)旗下社交平台Google+,數十萬的用戶個資也有外流疑慮。

日期:2018-10-09

熱門文章