在今天看見明天
搜尋條件:華爾街

進階搜尋:

共有105項結果
搜尋日期:2020-09-27
排序依據: 最新 最舊
投資理財

從5元本金到身家過億,華爾街傳奇操盤手傑西‧李佛摩揭密:散戶賺不到錢的最大原因

編按:傑西.李佛摩是華爾街傳奇人物,一生中經歷了4次起落,5美元本金起家,一路賺到擁有1億美元財產(換算今天千億美元),當時被《時代》雜誌形容為「最活躍的美國股市投機客」。

日期:2020-09-10

財經時事

美股牛市趁勢躍起,華爾街說對了嗎?

疫情衝擊全球經濟超過半年,市場普遍預測今年多數主要國家經濟負成長。然而,美國大舉推出史無前例的救市政策,有助於突破經濟走勢萎靡的困境,也帶動了近期美股重啟新一波牛市。當低利環境與高波動市場成為常態,美國股市的成長力及續航力,投資人應該如何解讀?

日期:2020-09-03

投資理財

華爾街最會賺錢的操盤手:一檔股票值不值得投資,我第一個看的東西是...

「基本面」是大家經常提到的字眼,但是真正的意思是什麼呢?基本面是構成企業核心題材的部分,會告訴我們一檔股票值不值得投資。

日期:2020-07-13

財經時事

28歲部落客 成華爾街必追「央行觀察家」

財政赤字貨幣化可以無限制擴大的現代貨幣理論,從理論化為現在進行式。不拘泥於過去的網路原生代,成為引領潮流的分析師、操盤手,傳統投資模型已全然失靈了嗎?

日期:2020-07-08

財經時事

〈美股盤後〉華爾街歡呼經濟復甦訊號 四大指數集體攀升

週二 (16 日) 美國經濟復甦的樂觀情緒,加上聯準會 (Fed) 及川普政府財政刺激提振華爾街信心,激勵美股早盤開紅。

日期:2020-06-17

財經時事

疫情蔓延時 華爾街大咖「買」什麼股?

華爾街各大機構今年第一季持股變動報告公布,金融股成了能源股以外的最大受災戶。相較於對股市的保守看法,巴菲特等傳奇投資者似乎卻對美國經濟前景抱持高度信心。

日期:2020-05-20

財經時事

道瓊暴漲911點 Moderna疫苗點燃華爾街希望

Moderna 疫苗初步試驗結果告捷、經濟數據優於預期,加上聯準會主席鮑爾對經濟增長前景傳達更樂觀的態度,為市場作多情緒帶來提振。

日期:2020-05-19

投資理財

漫步華爾街的10條投資金律》從「巴菲特與漢堡」的故事告訴你:定期定額投資法的盲點

多數人都夢想一夜暴富,暢銷書《漫步華爾街》作者墨基爾明白點出:「致富沒有捷徑,投資理財是一場馬拉松;惟有持之以恆,才能獲致財務自由。」 既然無法一夕致富,那「緩慢」達到財務自由的方法是什麼呢?

日期:2020-05-05

財經時事

特斯拉股價》華爾街熱門放空標的 它用漲幅447%回擊 目標價三千美元? 馬斯克為何喊五千億市值

特斯拉在今年二月四日盤中,創下每股九六八.九九美元的歷史天價,相較於二○一九年六月的低點,短短七個多月漲幅四四七%。當天收盤雖然跌回九百美元以下,兩周後的二月十九日,再以每股九一七.四二美元創下收盤價最高的紀錄。隔天,二月二十日,全球股市因武漢肺炎瘟疫的威脅,開始暴跌。

日期:2020-04-22

投資理財

太愛買ETF,竟是美股暴跌熔斷禍首之一?前華爾街交易員分析:美股為何會崩跌這麼慘

受到國際油價崩盤與COVID-19(武漢肺炎)疫情蔓延影響,美國標普500指數於昨晚開盤重挫超過7%,恐慌的投資情緒觸發了首層熔斷機制(Circuit breaker),暫停交易15分鐘。最終暴跌7.6%,下跌225.8點。 美國三大指數均跌幅超過7%,創下2008年全球金融海嘯爆發以來的最糟表現。其中,能源股慘跌20%。

日期:2020-03-10

熱門文章