在今天看見明天
搜尋條件:華爾街

進階搜尋:

共有87項結果
搜尋日期:2019-06-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

還在開店面等客戶上門?13家小電商聯手打群架 從迪化街賣到華爾街

狼來了!這不是寓言故事,而是台灣中小企業結盟搶商機的突圍新戰法代表:「頭狼商盟」。狼是群聚動物,當狼群在雪地中行走,會出現一匹狼群領導者,由牠扮演開雪道的先鋒角色,帶領同伴走正確的方向。

日期:2019-05-29

財經時事

還在開店等客戶上門?13家小電商聯手打群架 從迪化街賣到華爾街

狼來了!這不是寓言故事,而是台灣中小企業結盟搶商機的突圍新戰法代表:「頭狼商盟」。狼是群聚動物,當狼群在雪地中行走,會出現一匹狼群領導者,由牠扮演開雪道的先鋒角色,帶領同伴走正確的方向。

日期:2019-05-29

財經時事

台中「餐飲華爾街」租金3年漲2成 餐飲業者不撐了

台中公益路商圈原是餐廳林立的一級餐飲商圈,因群聚效應使得不少知名餐廳駐點於此,但近年來卻履傳撤出消息,讓原本被稱為「餐飲華爾街」的公益路商圈黯淡不少,而業者撤出的原因也多指向「房租過高」,而房仲業者也指出,該商圈店面租金3年間的漲幅超過兩成。

日期:2019-05-09

財經時事

動盪二○一九 透視華爾街A咖最新布局

手握一億美元以上金融資產的華爾街大戶,近日公布去年底持股狀況, 索羅斯全面清倉科技龍頭股、巴菲特首度減碼蘋果,眼下A咖們將把資金轉進哪類標的?

日期:2019-02-20

投資理財

美國股市明年還會大跌?華爾街分析師不相信

儘管投資人對美國經濟展望感到緊張,華爾街分析師對 2019 年的美國股市却似乎看漲。

日期:2018-12-25

財經時事

三熊頂立!華爾街動盪一週的尾聲 金融類重挫入列熊市

週五 (14 日) 市場擔憂全球經濟成長趨緩,拖累美股主要指數平均下跌 2%,近期的跌幅延續;金融板塊經歷艱難的一日,隨著華爾街動盪的一週接近尾聲,金融板塊加入了能源和材料板塊的熊市區域,確立三「熊」頂立的態勢。

日期:2018-12-15

投資理財

【ESG投資革命之二】華爾街大咖響應 全球最大主權基金也靠它選股

2004年十月,聯合國與知名國際律師事務所富而德(Freshfields)合作,發表了一份以該事務所為名的《富而德報告》。報告一大重點,在澄清金融機構將ESG納入投資決策過程的適法性疑慮。

日期:2018-11-30

投資理財

「高雄華爾街」商圈沒落 專家:銀行不再是鍍金保證

高雄市新興區的中正三路,早年曾是不少金融機構的聚集地,被稱為是「高雄華爾街」,如今短短800公尺的道路上,竟有超過20家店面高掛待租或待售,連經營超過10年「公爵服飾」,也將在11月底搬走,另遷他處。專家指出該商圈蕭條無關景氣,顯見銀行不再是商圈的鍍金保證。

日期:2018-10-23

財經時事

創金融海嘯後「薪」高 華爾街平均年薪1.3千萬

2008年金融危機發生至今已屆滿10年,華爾街的薪資在去年攀抵金融海嘯後新高,據紐約州主計長丁納波利(Thomas P. DiNapoli)指出,2017年紐約證券業的平均年薪為42.25萬美元(約新台幣1300萬元),為2008年雷曼兄弟倒閉以來最高水位。

日期:2018-09-20

投資理財

建立投資組合比挑選個別股票更重要!華爾街日報告訴你投資盲點

華爾街日報最近有一篇文章,標題為《股票市場「不合理」情況的實證研究》(A Reality Check on Stock-Market ‘Anomalies’),文章就指出,今年有一篇學術研究報告,詳細的分析了過去市場上447次出現所謂「不合理」的情況。

日期:2018-09-10

熱門文章