在今天看見明天
搜尋條件:華爾街
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1583項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

華爾街是對的嗎?

美股與經濟脫鉤,聯準會官員說「華爾街是對的」。如果此話成立,現在停在貨幣市場的大量資金,未來也可望成為美股助力。

日期:2020-09-02

財經時事

華爾街之狼》的殺戮戰場啟示錄

一個是金融罪犯,一個是大慈善家,都在華爾街聚積巨富;如今,大慈善家以跳樓的方式離開戰場,而詐欺起家的金融罪犯,卻靠著電影版權繼續致富。這,或許正是華爾街最真實的面貌。

日期:2014-01-02

財經時事

誰殺了華爾街

是什麼拖垮今日的金融市場?答案是錯誤抉擇、人性貪婪,以及無法記取歷史的教訓。就像颶風地區的頑強住戶,總習慣遺忘上次侵襲家園的暴風雨。

日期:2008-09-25

財經時事

華爾街最貪婪!垃圾債之父傳奇

在八○年代呼風喚雨、創造「垃圾債券」狂潮的德克索投資銀行董事長林敦辭世,也代表長達三十年的「貪婪」華爾街世紀結束,取而代之的是如臉書的網路社群公司。

日期:2016-05-12

財經時事

歐巴馬獵殺銀行——白宮與華爾街的鬥爭

歐巴馬為了找回民眾對他的信賴,決定與貪婪的華爾街銀行家展開殊死戰,這場獵殺銀行的行動,也為全球金融市場帶來震撼性衝擊。

日期:2010-01-28

今選頻道

習近平能駕馭海歸派和華爾街派?

中國經濟的高速增長史,可視為一場「國際接軌」史,因黨內高層多少都與西方金融圈打過交道。如今,內外交困的習近平會選擇屈服妥協,還是以激烈手段與洋派、華爾街派決裂,他的下一步令人關注。

日期:2018-08-29

財經時事

華爾街金融業的派對即將結束

一向是民主黨傳統票倉的麻州,在參議員補選中竟被共和黨候選人拿下,讓美國總統歐巴馬,不得不請向來對華爾街手段強硬的八十二歲前聯準會主席伏爾克重出江湖,同時祭出更嚴苛的法規,震撼了整個華爾街

日期:2010-01-28

今選頻道

華爾街也搞「林來瘋」!

林來瘋熱潮,連帶使得尼克隊背後老闆—— 麥迪遜花園廣場公司股價在兩周內暴漲一○%,總市值增加四十二億台幣,原本被封為全美最爛球團老闆的詹姆士多蘭,也在紐約球迷與華爾街投資人的推波助瀾下,突然豬羊變色,成了最大的獲利者!

日期:2012-02-23

財經時事

華爾街最想要的聯準會接班人

現任聯準會理事的鮑爾,如今成為華爾街最期盼的聯準會主席接班人。雖然他不具經濟學者背景,被部分人士質疑不夠格,然而,他夠「鴿」!

日期:2017-11-02

投資理財

華爾街之狼》拍出「貪婪聖典」──「貪婪」成就企業家、投資者大夢

不同於過去只講「內線交易及反思」的華爾街電影,《華爾街之狼》百分之百忠實呈現人性的貪婪面及荒誕不經的生活,不預設立場、也不批判,其實背後有不少值得深思的課題。

日期:2014-02-27